|
|
23.02.2010, 14:26
|
#1
|
Элита
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 574
|
Торт из вафельных кожей, как?
Девочки подскажите пожалста, дети просят торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Не совсем педставляю как делать, если просто промазать и дать пропитаться, наверное будет очень сладко? Как делать правильно?
__________________
КУХНИ НА ЛЮБОЙ ВКУС и другая корпусная мебель на заказ тел. 8-963-316-16-48
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 15:44
|
#2
|
Элита
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 2 940
|
Я смешиваю сгущенку со сметаной чтоб не очен сладко даю пропитаться часик в тепле а потом в холодильник верх можно фруктами украсить.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 15:49
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Мама Витюшки
Девочки подскажите пожалста, дети просят торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Не совсем педставляю как делать, если просто промазать и дать пропитаться, наверное будет очень сладко? Как делать правильно?
|
Вот варианты к вафельному торту:
Как приготовить вафельный торт
Привожу рецепты различных кремов, которыми можно намазать вафельный торт. Вообще, чтобы приготовить вафельный торт, нужны готовые вафельные коржи, крем и фантазия. Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Масляный крем
1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.
Медовый крем
300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.
Лимонный крем
Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой - из сгущенного какао, третий - опять мармеладом, четвертый - снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.
Молочный крем
В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.
Шоколадный крем
3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.
Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pastry-0174.shtml
__________________

|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 15:53
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщений: 1 314
|
Девочки, а для особо одаренных, вафельные коржи, Вы берете покупные? Или можно в советской вафельнице напечь?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 16:34
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.09.2002
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 045
|
В моем детстве вафельные коржи просто мазались сгущенкой. Да, сладко, но вкуусно
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 16:36
|
#6
|
Элита
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 574
|
ох, спасибо 
У меня есть покупные коржи, сгущенка пока варится))
Счас крема поизучаю
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 18:39
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: пр М Жукова/Бурцева
Сообщений: 8 288
|
Я смешиваю вареную сгущенку с сливочным маслом/Анкор или финское/,в крем можно пару кофейных ложек алкоголя вроде коньяка или ликера/например Амаретто/,как то давно этому научили,промазываю этим кремом коржи,можно на крем мелко порубленные обжареные орехи-грецкие,миндаль и тд,а сверху шоколадку потереть.
Потом тортик часа 2-3 постоит при комнатной температуре и можно есть.Правда обычно требуют резать тут же.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 18:54
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Мама Витюшки
ох, спасибо 
У меня есть покупные коржи, сгущенка пока варится))
Счас крема поизучаю 
|
На здоровье! Рада была помочь
__________________

|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:03
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от тататка
Девочки, а для особо одаренных, вафельные коржи, Вы берете покупные? Или можно в советской вафельнице напечь?
|
Можно испечь. Рецепт в интернете видела, но у меня вафельницы нет..., поэтому ссылку не оставила. Попробуйте найти по "вафельные коржи для торта". Рецепт найдете, если у Вас его нет
__________________

|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 15:22
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Ленинский -СчастливаЯ
Сообщений: 5 285
|
Я вчера делала из готовых слоёных коржей наполеон, но так же можно и из вафельных
Вместо крема прослаивала иогуртом "Услада" (они в пластике по 500г продаются) и один средний слой - желе красной смородины.
Не сладко, не жирно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|