|
|
26.02.2010, 14:14
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 1 756
|
Как вкусно приготовить куриные крылышки?
Поделитесь вкусным рецептом крылышек
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:24
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Я часто готовлю куриные крылышки, в основном в аэрогриле.
Предварительно всегда их мариную в чем нибудь.
1. мед+ соевый соус
2.сок лимона + соевый соус + специи типа вегетта
И самое любимое это острый соус томатный . Сначала крылышки обжариваю с 2-х сторон на сухой сковородке (без масла) и потом заливаю их соусом:
помидоры (часть пропустить через комбайн, часть мелко порезать, чтобы кусочки попадались) + перчик чили (по вкусу)+сок лайма . Тушу минут 20 , в конце добавляю много зелени .
Ну и соль конечно по вкусу и можно еще перец черный молотый добавить.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:44
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
|
И я люблю с медом
4 ст. л . горчицы
4 ст. л. меда
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. паприки
2 ст.л. лимонного сока
соль-перец.
Заливаю этой смесью уложенные крылья, посыпаю кунжутом и- в духовку минут на 40.
Такой блиц-рецепт "для ленивых" http://cs10205.vkontakte.ru/u4211535...x_85afd94a.jpg
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:53
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Мне нравится делать крылышки в гриле:
Укладываю ряд крылышек, чуть красного перца, выдавливаю чеснок, заливаю соусом-терияки и чуть соевого. Повторить несколько раз. сверху тарелку, груз и на часика 4, чтобы промариновалось.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:59
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: м Приморская
Сообщений: 321
|
на 100г майонеза чайная ложка специй карри ,2зубчика чеснока ,можно добавить красный перец для остроты,перемешиваем с крыльями,даем постоять хотя бы 20мин и на противень в духовку,,,,жарим до золотистой корочки
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 15:05
|
#6
|
Участник
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: НАРВСКАЯ
Сообщений: 217
|
Я вчера делала:
крылья сложила в мисочку для запекания,
посолила, поперчила,
полила соевым соусом ( у меня сладкий, гранатовый) хотя это не важно,
после майонез с кетчупом,
Всё перемешиваем...
накрываем фольгой, или если форма для выпечки с крышкой, то ей,
ну и в разогретую духовку, 30 минут, прошло фольгу снимаем, и до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 17:42
|
#7
|
Участник
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 192
|
я делаю в равных пропорциях :мед.соевый соус,кетчуп.маринуется часик и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 21:25
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: ул. Дыбенко
Сообщений: 52
|
Маринад: по 1ст.л. - горчица, соевый соус, кетчуп.
Маринуем крылья около часа,( чем больше тем вкуснее) и в духовку, а за 5 мин. до готовности выливаем 1 стакан апельсин. сока! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:14
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
давленный чеснок+ соевый соус+ мед - этим обмазать крылышки и запечь. Это так вкусно что я одна съедаю кило таких крылышек.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:54
|
#10
|
Элита
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 1 756
|
Супер! Столько рецептов
А какой соевый соус лучше подходит?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|