|
|
15.03.2010, 16:23
|
#1
|
Участник
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 134
|
Курица
Делимся рецептами с курицей - на мой взгляд довольно экономичным и полезным продуктом
Вот мой любимый рецепт! Куриный суп с розамрином
Ингредиенты:
1 курица
100 г риса
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего розмарина
1 ст.л. свежего тимьяна
Соль
Перец
Инструкция:
С курицы снимите кожу, сварите целиком и выньте из бульона. Добавьте в бульон промытый рис и варите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варите еще 10 минут. Мясо курицы отделите от костей, порежьте, положите в бульон, добавьте раздавленный чеснок, доведите всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь.
Сразу признаюсь - рецепт утащила - вот автор http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1570
Очень вкусный и необычный супчик!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:24
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
ха ха ха=)
вы мне напомнили вот это:
"Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд. Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель - с виноградом! Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке - называется «киевская» - пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом , облить чесноком и получится, как в Грузии, «цыпленок табака». Можно, наконец…
Но я его перебил. Я сказал:
- Ты, папа , свари что-нибудь простое , без утюгов."
надеюсь, не надо уточнять, что за произведение=)
так вот, у меня вчера тоже было без утюгов, сварила я курицу.
нарезала лапшу. часть мяса пошло нам с мужем на цезарь (с собой на работу в лоточках), бульон остался для лапши, а остатки мяса пойдут сегодня вечером в салат: курица, зел. горошек, яйцо, мар. огурчик, лук-порей=)
а вообще я люблю курицу. готовить. и есть...
можно маленькими кусочками - фрикассе, например, в сливках и с грибами,
можно в другом соусе, томатном, например.
мама моя тушит кусочками с черносливом, луком, морковкой. ох, красота...
можно сделать курник! жульен или с картошкой в горшочках.
можно крылышки жарить и запекать во всевозможных соусах. как и остальные части. я люблю запекать...
что-то в общем, у меня какой-то список получился...
наверное не то, что надо было =)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 08:55
|
#3
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Даааа...рецептов здесь будет миллион!!)))
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:52
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: SOFISTAR
Сообщений: 3 158
|
я люблю так
грудки с анасами
из консервированных анасов вылить сок и залить соевым соусом, прямо в банке, дать постоять минут 20-30
обжарить грудки на сковородке на большом огне и залить все анасасми с соевым соусом, готовит минут 5 еще и
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:18
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
|
я делаю куру в стеклянной банке в духовке (разрезаю на кусочки, солю, перчу и ставлю в холодную духовку на 2часа, закрываю железной крышкой) вкуснотища))
а куриные крылышки оставляю на час в соевом соусе с добавление 2х ст. ложек меда и в духовку мин на 40.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:30
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 3 294
|
Цитата:
Сообщение от акулёнок
я делаю куру в стеклянной банке в духовке (разрезаю на кусочки, солю, перчу и ставлю в холодную духовку на 2часа, закрываю железной крышкой) вкуснотища))
а куриные крылышки оставляю на час в соевом соусе с добавление 2х ст. ложек меда и в духовку мин на 40.
|
как это?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:36
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: SOFISTAR
Сообщений: 3 158
|
Цитата:
Сообщение от Оления
как это?
|
вообще это очень популярный рецепт
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:43
|
#8
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Наверное имеется ввиду не разогретую духовку.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:48
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 3 294
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
вообще это очень популярный рецепт
|
Если честно, я вообще не поняла рецепта. Стало интересно Можно поподробнее написать?
Как это в банке? Какой, обычной литровой или специальной, какая температура запекания? банка ведь лопнет
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:54
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
ооооо ,курица !!!
я люблю такой рецептик: берется курица. обрезается с нее все мясо,шкурку тож можно. (кости идут на бульон,но тут не о нем) . мясо режется небольшими кусочками и кладутся к смесь соевого соуса с водкой ( 2 части с.соуса + 1 часть водки). далее мясо маринуется в этом зелье минут 30. после достете, отжимаете или промокаете салфеткой(я предпочитаю отжать,а то салфетки прилипают=) ) . обваливаете кусочки мяса в крахмале и на раскаленную сковородку в кипящее масло все это дело отправляете. готовится довольно таки быстро. получается умопомрачительно вкусно. специи ,соль перец добавлять не надо,т.к. с.с. сам по себе соленый а другие специи и не нужны .
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|