|
|
06.07.2007, 10:07
|
|
Наш человек
|
/
/
Последний раз редактировалось Pat; 22.06.2011 в 14:19.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 10:11
|
ответ для Pat , на сообщение « / »
|
Мега-элита
|
В основном, конечно, каши. А гречневую кашу тоже не ест? Мой так с удовольствием только ее и ест.
Но иногда давали запеканки, сосиска с капустой квашеной...
Цитировать ·
|
06.07.2007, 10:28
|
|
Мега-элита
|
У меня ребенок тоже ест весьма выборочно. Обычно в школе есть буфет, если завтрак не нравится - покупает булочку. А я слежу, чтобы всегда была в кармане денежка на это. Мы на продленку не ходим, до часу дня ребенок вполне хорошо доживает. Некоторые мамы дают с собой питьевой йогурт или яблоко.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 10:34
|
|
Элита
|
Давайте с собой бананы. Они сытнее яблок - и вообще почти как каша...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 12:44
|
|
Элита
|
Девочки, как опытная мама третьекласницы хочу сказать следующее:
1. В связи с введением бесплатного завтрака для младшей школы ВСЕМ детям положено есть то, что там дают. Дают в, основном каши. Пока питание было платным, еще что-то было съедобным, сейчас - почти ничего. Мы будем отказываться. 
2. Даже если Вашему ребенку нельзя есть школьный завтрак (проблемы со здоровьем) очень большой вопрос - сможет ли ребенок что-то купить в буфете. В нашей школе ребят-младшекласников во время большой перемены в буфете не обслуживают - вас и так кормят.
3. Учительница Вашего ребенка иногда по своей воле, а иногда по прямому указанию зауча может не пускать детей младших классов в буфет. Мотивируют очень просто - ваши дети деньги потеряют, а скажут, что старшие отобрали, а мы разбирайся. ИЛИ вашидети накупят всякой дряни в буфете, разболеются, а мы отвечай! 
4. Нам не разрешают носить в школу молочные продукты и бутерброды с колбасой.
То ли школа дурацкая, то ли правда какие-то правила есть.
Да, забыла сказать, дочка моя не избалованая, до школы 5 лет ходили в садик и на еду не жаловались
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тюфочка
1. В связи с введением бесплатного завтрака для младшей школы ВСЕМ детям положено есть то, что там дают. Дают в, основном каши. Пока питание было платным, еще что-то было съедобным, сейчас - почти ничего. Мы будем отказываться. 
2. Даже если Вашему ребенку нельзя есть школьный завтрак (проблемы со здоровьем) очень большой вопрос - сможет ли ребенок что-то купить в буфете. В нашей школе ребят-младшекласников во время большой перемены в буфете не обслуживают - вас и так кормят.
3. Учительница Вашего ребенка иногда по своей воле, а иногда по прямому указанию зауча может не пускать детей младших классов в буфет. Мотивируют очень просто - ваши дети деньги потеряют, а скажут, что старшие отобрали, а мы разбирайся. ИЛИ вашидети накупят всякой дряни в буфете, разболеются, а мы отвечай! 
Да, забыла сказать, дочка моя не избалованая, до школы 5 лет ходили в садик и на еду не жаловались
|
Вероятнее всего, эти правила придумала учительница либо администрация школы. За работу буфета также несёт ответственность администрация, и  если там есть какая-то дрянь, то разумнее всего было бы её убрать и отвечать за съедобные и доброкачественные продукты - такой аргумент можно было бы противопоставить этой IMHO глупости.
О деньгах - просто предупредить родителей, что учитель за это ответственности не несёт, а не приводить такой IMHO неуклюжий аргумент. Что, в школе поголовное воровство и отбирание денег?
О молочных продуктах и колбасе - замечание, скорее всего, разумное. Не один ребёнок уже пострадал, но ладно ещё от своих родителей (хотя и не ладно совсем), но ведь дети делятся друг с другом, а продукты всё-таки скоропортящиеся (а желудки разные).
Вообще мой домашний ребёнок почему-то любит кушать в школьной столовой, хотя на мой взгляд еда там неудобоварима. Даже не знаю почему.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 13:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тюфочка
|
У нас так же было. Плотно ел дома, с собой - булочку/сок/банан, обедали дома. Пытались ходить на продленку - не ел до вечера, все несъедобное и холодное. Хорошо, что это кончилось, мы выросли, даю деньги, в буфете хоть что-то можно купить и съесть, без перекуса 7 уроков не отсидеть, даже если плотно завтракать. Покупает салаты и пирожки, в основном. У нас в школе пирожки - единственное, что действительно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 15:08
|
|
Наш человек
|
Мы тоже берем с собой, учительница 100 раз предупрждена- не ест - не трогайте.
Подтвердили это письменно, но они все равно водят его в столовую. Пьет там чай, ест хлеб, пару раз был омлет тоже ел.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2007, 16:28
|
|
Королева Марго
|
Кормите посытнее и поправильнее дома с утра. А в школу - "перекус", чтобы ребенок до обеда дожил.
У нас в школе иногда и оладушки на завтрак давали (вот радость детям!  ), иногда каши, иногда запеканки...
И потом, в первом классе первые месяцы - по три урока должно быть (если не в гимназию идете, как там - не знаю), адаптационный период. А там, может дочка сама захочет "со всем" классом завтракать?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 13:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tоfslа&Vifsla
Через год дочь идёт в школу. Каши терпеть не может. Я вдруг озадачилась: ребёнок голодный будет. В моё время те, кто не завтракал организованно, ели бутерброды на перемене. Меня это не устраивает совсем. Нам пора приучаться к кашам? 
|
Мой ребенок не ест в школе у них завтрак 9-45 не думаю что кто-то из детей уже проголодался если его дома кормят. С собой даем фрукты и соки.
Цитировать ·
|