Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 21:14   #1
murzinka
Элита

Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?"

Хочу поделиться своей историей.Может просто ради поддержки,а скорее ради реальных советов куда обратиться за помощью и как бороться с беспределом в нашей стране.

Я думаю, Вы согласитесь,что то,о чем я напишу,именно беспредел.

По порядку: летели из Пулково-1 авиакомпанией Россия в Шарм-эль-Шейх,в самолете переоделись,зимнюю одежду и обувь убрали в верхний ящик для багажа,кроме сапог ребенка,они не поместились,и я убрала их под седение.Прилетели,обрадовались,вышли из самолетета,паспортный контроль,отель,12 дней замечательного отдыха,сборы...И тут я обнаруживаю,что сапог нет.Начинаю вспоминать и понимаю,что оставила их в самолете.Не унываю,слышала,что по прилету можно обратиться в отдел найденных в самолетах вещей и будет нам счастье.Прилетели,вышли из самолета в зимнем комбезе и босоножках.

Пока муж получал багаж обратилась в этот отдел.Девушка открыла журнальчик,долго расспрашивала меня о дате перелета,цвете сапог(к слову это первый раз одетые Викинги,за которыми я ездила в Финляндию специально) и их описании и подтвердила,что такие сапоги были найдены.Но моя радость длилась не долго,потому что дальше я услышала,что для того,чтобы получить наши сапоги обратно я должна оплатить примерно 3500(триста с чем-то рублей за сутки хранения) за услуги аэропорта по доставке и хранению.Это при стоимости сапог 1700(распродажа).Я потеряла дар речи и пошла советоваться с мужем.Он сказал,что платить не будем.Тогда я выяснила у девушки куда денут наши сапоги,если мы их не "выкупим",кто придумал эти правила.Оказалось,что сапоги будут дальше лежать на складе и все,что не забирается,лежит там, начиная от коляски Макларен и до рыбы,от которой жуткий запах в этом помещении.Как сказала девушка "будет копиться пока место на складе не закончится видимо".Сама девушка подтвердила,что правила абсурдны,но изобрел их директор аэропорта и изменить ничего нельзя.Все аргументы по поводу того,что ребенок при минусовой температуре поедет домой в босоножках не возымели эффекта,кроме сожаления.Пыталась узнать пробовал ли кто-нибудь из товарищей по несчастью пообщаться с директором,сказали,что попытки были,но все безуспешные.Девушка очень просила написать жалобу в претензионный отдел аэропорта,даже дала телефон,т.к. сказала,что при ней все возмущаются,но дальше этого дело не идет,все молчат,смирившись с потерей.По ее мнению может что-то измениться,если таких жалоб будет много.

По нашему с мужем мнению эта жалоба осядет там очередной ненужной бумажкой,которую директор даже не увидит, и надо действовать более активно-телевидение,жалобы в прокуратуру(хотя тоже надежды мало в нашей стране).

Надо сказать,что есть три статьи ГКРФ 227,228,229 о находке,праве ее получения,вознаграждения нашедшему.Вот цитата из 229 статьи: "Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом"С вещами,найденными в транспорте,все немного по другому.Но интересно кто устанавливает сумму вознаграждения и на каком основании,что в итоге эта сумма превышает стоимость вещи почти в 2 раза.

В общем итог этой истории таков:мы ехали из аэропорта в босоножках,ребенок болеет,правда заболела еще в конце отдыха,сейчас нам надо покупать что-то новое из обуви,а наши красивущие и практичные сапожки(нами забытые конечно-не снимаю вины) лежат на складе,пропахшем тухлой рыбой.

Может я в чем-то не права,но по моему это нечеловечно.Понимаю,что сравниваться с Европой бессмысленно,но почему там все для людей,особенно для детей,а у нас вот так.

Жду Ваших мнений и советов.Спасибо!
Старый 21.03.2010, 21:19
ответ для murzinka , на сообщение « Беспредел в Пулково или "Кому на Руси... »
Ммшеул
Наш человек

а почему беспредел то ??? спор субъектов- или вы правы , или они .....
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:19
Полонца
Небожитель

А нельзя было взять сапоги, заплатив, а потом уже судиться?
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:20
mynochka
Мега-элита

при чем здесь Некрасов?
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:20
Good Housekeeping
с орбиты

Ну что тут скажешь - сумма странная. Надо быть внимательнее со своими вещами.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:22
DIGI-Kisss
Banned

Сумма за хранение должна быть строго обоснована.
Уверена, что здесь есть прямое нарушение законодательства

ЗЫ. Про Некрасова тоже не поняла

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:24
Martina+Lana
Мега-элита

корочег вы дома и все нормально?

ждем еще одного малыша
Martina+Lana is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:26
Little Pea
Элита

Вы думаете в Европе вам бы отдали их бесплатно?
Little Pea is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:29
Ммшеул
Наш человек

ндааа ..явно не такие комментарии рассчитывал автор....
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 21:33
Sparrow
Мега-элита

Про иностранные компании: Райнэйр(дискаунтер) самостоятельно без моего ведома изъял из моего багажа зажигалку пластмассовую китайскую, вместо нее оставил в чумодане записку следующего содержания: "Мы у Вас нашли опасный предмет, заберете его в аэропорту на обратном пути, стоимость хранения-5 евро".Я долго думала вообще, что это такое за опасный предмет, потом проверила, все на месте, кроме ее, родимой. Решила им подарить.
Я очень Вам сочувствую, но все-таки на чартерные рейсы и у дискаунтеров не приходится рассчитывать на поблажки.
Sparrow is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение