Зависимость от груди - как убрать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 01:38   #1
Ромкина мама
Активный участник

Зависимость от груди - как убрать?

Ребенку год - ГВ уже почти нет (раз-два ночью и днем тоже буквально 5 минут), но заснуть без груди не может!!! Причем сосать не хочет (соску сам себе засовыет в рот, даже если я вынимаю) = ему надо теребить сосок, мять грудь....мне это уже надоело!!!! мало того, что больно, так еще и молоко от его теребения начинает течь, сразу мокро становится....
Если грудь не дать - будет истерить, срывать футболку/лезть в декольте, можно усыпить без груди только укачиванием, но это не выход!!
Помогите советом, может, кто-то через это проходил???
Ромкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 03:21   #2
Цветеллина
Активный участник

Мой только сейчас, в 1,8 стал засыпать сам, без груди. Мне кажется, что все зависит от уровня созревания нервной системы. Если ребенку необходимо засыпать у груди - позвольте ему это делать. На мой взгляд год - не такой критический возраст, чтобы переживать по этому поводу.
Если вам неприятно, попробуйте объяснить малышу, что именно. И покажите (объясните) как можно, а как нельзя.
У моего была привычка похожая - когда сосал одну грудь, то жутко мял другую. Я несколько раз мягко, но твердо убрала его руку и сказала, что мне не очень приятно.
Не переживайте!
Цветеллина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение