|
|
23.03.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
А как несадовские детки чувствуют себя в школе???
Хочу узнать как адаптировались те детки в школе, что не посещали садик. Мы переезжаем и возможно нам будет не попасть в сад около дома. Влияет ли сад на подготовку к школе и в дальнейшем на привыкание к ней?
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:41
|
|
Наш человек
|
А откуда можно узнать как повлиял бы сад на этих конкретных детей, если они в сад не ходили?
По вопросу. Прекрасно адаптировались. Двое уже. Одна из них даже заканчивает школу в этом году. Никогда никаких проблем, связанных с нехождением в сад, не было. Я даже не понимаю, в чем реально они могут заключаться. Да и дети-то друг про друга не знают - кто ходил в сад, а кто нет. А на лбу это не написано.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Л_е_н_ь
Хочу узнать как адаптировались те детки в школе, что не посещали садик. Мы переезжаем и возможно нам будет не попасть в сад около дома. Влияет ли сад на подготовку к школе и в дальнейшем на привыкание к ней?
|
Дочка в сад ходила, поэтому про адаптпцию ничего сказать не могу.
По поводу подготовки, зависит от сада и воспитателей. Есть такие сады, где занятия проводятся для галочки.
Сейчас есть альтернатива саду - можно водить ребенка в развивающий центр, там и и общение со сверстниками и занятия.
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:56
|
|
Старожил
|
Мой ребенок ни дня в саду не был. Мне часто говорили, что будет тяжело в школе, мол, адаптация и тому подобное. Но ребенок общительный, позитивно настроенный. Два года ходили на занятия по подготовке к школе, но именно с целью научиться читать и считать, а не привыкания к "социуму". У нас есть друг, младше на 1,5 года. Его родители специально в сад отдали, чтобы он как можно быстрее приучался к коллективу. Но зная ребенка, могу сказать, что большой пользы от этого нет, тут от конкретного ребенка зависит. Тот мальчик уже три года в садик ходит (в школу его в этом году отдавать не планируют, тк ему на момент 1 сентября не будет 7лет и родители, как мне кажется, перестраховываются, думают, что он еще "не созрел" для школы). Он у них до сих пор плачет на утренниках, а поход в театр превращается в муку. Друзей как был один вне сада и один в саду - так и осталось. Не помогает "социалазиация" этому ребенку. Так что кому как - кому и правда садик помогает быстрее адаптироваться к правилам поведения в коллективе, а кому и не помогает... 
В нашем случае садик для моего ребенка был ни к чему...
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:56
|
|
Частый гость
|
Обе дочери в сад не ходили,адаптировались без проблем,а в некоторых случаях и получше садовских детей. Всё индивидуально, я думаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:00
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Я бы подумала о знаниях и выбирала программу.
Если в классе будет 20 детей читающий, пишущих, считающих и адаптированы к сверстникам, а 3-5 нет, то под них никто подстраиваться не будет.
Это будет Ваш труд - объяснять, делать уроки, восполнять пробелы.
У нас есть детки "домашние" - тяжело. Но есть и садиковские, которым очень трудно.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:18
|
|
Наш человек
|
2 сына, в сад не ходили, но зато посещали всякие развивалки и спортивные секции.
проблем с адаптацией не было, т.е. адаптация, разумеется, была, но прошла спокойно где-то за месяц-два.
и согласна с MIR, что некоторым садиковским в школе не сладко сперва бывает.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Л_е_н_ь
|
Соседская девочка в сад не ходила. Подготовку (знания и навыки) к школе получила на развивалках + мама нанимала учителя. Психологических, адаптационных проблем в школе не было никаких. Хотя лет до 4-х ребенок был букой.
Моя дочь ходила в сад, но ребенок она не садовский. Каждое утро слезы, проблемы со сном, с едой, детьми. В школе адаптационных проблем не было.
Все индивидуально. Скорее проблемы могут быть со здоровьем. Иммунитет детей, не посещавших дет. коллектив, не знаком со многими болезнями. А "садовские" к 7-ми годам уже болели всем, чем только можно...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Иммунитет детей, не посещавших дет. коллектив, не знаком со многими болезнями. А "садовские" к 7-ми годам уже болели всем, чем только можно...
|
Раньше я тоже так думала, но в нашем 1-м классе больше половины деток из садиков и болеют они чаще, чем те, кто в сад не ходил. От одного педиатра слышала мнение, что иммунитет садиковских деток "добит" постоянными болячками, он у них еще слабее, чем у несадиковских. Но это ее мнение, сама не знаю, что сказать. Мой ребенок в школе стал болеть чаще, но пока весь класс в ноябре болел гриппом с т-рой 39, мой "отделался" только фарингитом.
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:30
|
|
Хранитель
|
Сын в сад пробовал ходить... с 4-х до 4,5 лет. Больше болел чем ходил...
В школе адаптировался отлично, болел пока два раза за первый год, т.е. не больше, чем садиковские дети.
Цитировать ·
|