|
|
26.03.2010, 15:46
|
#1
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
|
БАРАНИНА!!! Подскажите рецепт
Девочки, помогите.
С бараниной на ВЫ!
Что посоветуете приготовить. Есть большой кусок баранины.
Ни разу сама из нее ничего не готовила.
Помогите пож-та!
Всем заранее спасибо за помощь
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:51
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
ну...конечно, плов=)
или просто баранину тушить с овощами наверху, или запекать на-под овощной подушкой в духовке.
кусок - мякоть одна?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:54
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
|
практически одна мякоть.
внутри малюсенькая косточка.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:55
|
#4
|
Участник
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 217
|
Её как то там вымачивают,маринуют,т.к запах специфический. Тоже давно хочу приготовить,никак не решусь.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:49
|
#5
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Лагман:
500 г мякоти баранины ,0,5 л мясного бульона ,2 болгарских перца ,2 помидора (заменила томатной пастой) ,1 луковица,1 головка чеснока ,растительное масло ,2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:53
|
#6
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Или же просто отварить бульон из баранины крупными кусками с целиковой картошкой, крупно нарезанными луком, перцем и морковью,баранина очень любит черный перец и лук .
Этот "суп" у нас обязательное блюдо утра 1января ...снимает и обвалакивает все признаки предыдущей ночи !
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:09
|
#7
|
Элита
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 2 245
|
Если молодая баранина, то замаринуйте в обилии приправ, чесночка можно, а потом с овощами в утятнице запечь. Можно просто в фольге или в рукаве запекать.
А вот если не молодая, то я не готовила такую, тут мнение корифеев нужно...
__________________
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - возглавь! (с)
Помоги Весне! Ешь снег!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:11
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
не надо её мариновать и вымачивать не надо.
баранина и правда любит лук и чеснок=)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:22
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: у Шотмана
Сообщений: 1 563
|
Нашпиговать луком, чесноком, обсыпать любимыми приправками, в пакет для жарки и в духовку!!!! Просто и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:23
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Нашпиговать чесноком , морковкой и салом ( если постная).Запечь одним куском в духовке.
Я бы не стала заворачивать в фольгу. Просто нашпигованный и натертый специями кусок баранины кладете на противень на 180 град., подливаете сначала чуточку воды. Начнёт зажариваться станет давать сок, им периодически поливать мяско.Если собственного сока не хватит, добавляйте воду прямо на противень и поливайте!
Вкусно!!!!! У меня слюни потекли...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|