БАРАНИНА!!! Подскажите рецепт - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 15:46   #1
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
БАРАНИНА!!! Подскажите рецепт



Девочки, помогите.
С бараниной на ВЫ!
Что посоветуете приготовить. Есть большой кусок баранины.
Ни разу сама из нее ничего не готовила.
Помогите пож-та!
Всем заранее спасибо за помощь
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:51   #2
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


ну...конечно, плов=)

или просто баранину тушить с овощами наверху, или запекать на-под овощной подушкой в духовке.

кусок - мякоть одна?
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:54   #3
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


практически одна мякоть.
внутри малюсенькая косточка.
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:55
ответ для Guzell , на сообщение « ну...конечно, плов=) или просто... »
  #4
маруся77
Участник
 
Аватар для маруся77
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 217


Её как то там вымачивают,маринуют,т.к запах специфический. Тоже давно хочу приготовить,никак не решусь.
маруся77 is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:49   #5
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


Лагман:
500 г мякоти баранины ,0,5 л мясного бульона ,2 болгарских перца ,2 помидора (заменила томатной пастой) ,1 луковица,1 головка чеснока ,растительное масло ,2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:53   #6
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


Или же просто отварить бульон из баранины крупными кусками с целиковой картошкой, крупно нарезанными луком, перцем и морковью,баранина очень любит черный перец и лук.
Этот "суп" у нас обязательное блюдо утра 1января...снимает и обвалакивает все признаки предыдущей ночи!
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:09
ответ для Вива , на сообщение « Или же просто отварить бульон из... »
  #7
ванильь
Элита
 
Аватар для ванильь
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 2 245


Если молодая баранина, то замаринуйте в обилии приправ, чесночка можно, а потом с овощами в утятнице запечь. Можно просто в фольге или в рукаве запекать.
А вот если не молодая, то я не готовила такую, тут мнение корифеев нужно...
__________________
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - возглавь! (с)


Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:11   #8
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


не надо её мариновать и вымачивать не надо.
баранина и правда любит лук и чеснок=)
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:22   #9
Магадиша
Элита
 
Аватар для Магадиша
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: у Шотмана
Сообщений: 1 563


Нашпиговать луком, чесноком, обсыпать любимыми приправками, в пакет для жарки и в духовку!!!! Просто и вкусно!
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:23   #10
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Нашпиговать чесноком , морковкой и салом ( если постная).Запечь одним куском в духовке.
Я бы не стала заворачивать в фольгу. Просто нашпигованный и натертый специями кусок баранины кладете на противень на 180 град., подливаете сначала чуточку воды. Начнёт зажариваться станет давать сок, им периодически поливать мяско.Если собственного сока не хватит, добавляйте воду прямо на противень и поливайте!
Вкусно!!!!! У меня слюни потекли...
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena