|
|
31.03.2010, 23:51
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: на краю Земли...
Сообщений: 7 000
|
Что приготовить из гороха???
Чтобы было просто и вкусно. Поделитесь интересными рецептами! В голову ничего не идет. В интернете ничего интересного тоже не попадается...
Горох обычный, сухой, в пакетах по 900 гр (или 1 кг) как-то так... Стоит... уже срок годности скоро выйдет...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:05
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Гороховый суп с копченостями???
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:15
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
я тоже из сухого только суп гороховый на копченостях знаю
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:20
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: на краю Земли...
Сообщений: 7 000
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Гороховый суп с копченостями???
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
я тоже из сухого только суп гороховый на копченостях знаю
|
Вот и мне на ум только он приходит и в поисках только он преимущественно попадается. А хочется чего-нибудь... не знаю сама.... Не суп этот только
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 10:33
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 1 101
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Вот и мне на ум только он приходит и в поисках только он преимущественно попадается. А хочется чего-нибудь... не знаю сама.... Не суп этот только
|
А меня наооборот научите варить гороховый суп!!!!! Пожалуйста! Муж замучил"Хочу гороховый суп!" А я не умею(((.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 11:46
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
ой, гороховый суп - проще простого=)
я варю не на мясном бульоне, но с копченостями.
ставим вариться горох. можно предварительно замочить, но он быстро вариться теперь вообще.
отдельно обжариваем лук, морковь. солим, перчим, добавляем какие нравятся приправы.
когда горох уже почти сварился - добавляем обжареные овощи.
копчености тоже немного обжариваем и в кастрюльку. томим. и ура!=)
подавайте с зеленью и с черным хлебом с горчицей=) мммм=)
из гороха еще можно гороховую кашу сварить. я любила раньше, но давно не делали.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:46
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 1 101
|
А можно мне поэтапно рассказать?Если на мясном бульоне, то мясо должно закипеть, а потом бросаем горох?( если без мясного бульона, то горох в кипящую воду бросать или в холодную?)Картошка нужна или нет?как понять что горох уже сварился?или его надо до полуготовности довести прежде чем добавить обжаренные овощи( а то он наверно в кашу превратиться, если до конца разварить?)Какой горох лучше выбрать или он всегда одинаковый?А из копченостей обычно что кладут?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:57
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
lisik2008
Я варю из зеленого колотого гороха "Мистраль" (его замачивать не надо - очень удобно).
Беру копченость на кости, срезаю с нее мясо, косточку с остатками мяса (все не срежется)заливаю холодной водой, довожу до кипения. В кипящую воду кидаю промытый горох и специи (немного, ибо копчености уже и соленые, и приправленые) и оставляю вариться на медленном огне, периодически помешивая.
На сковородке отдельно обжариваю срезанное с кости мясо, пассерую лук с морковкой. Когда горохх почти сварится (зеленый варится минут 40, так что примерно через полчаса после закладки гороха), добавляю в кастрблю пассеровку и обжареные кусочки мяса. Варю все вместе минут 10-15. Пробую на специи, добавляю, чего не хватает.
Подавать с ржаными сухариками.
В оригинале картошка в этом супе не нужна. Но для большей сытости можно добавить. Тогда кубиками порезанную картошку кладем тоже минут за 15 до окончания готовки.
В конце варки горох должен полностью развариться до пюреобразного состояния, его даже можно деревянной ложкой об стенки кастрлюли размять, чтобы не попадались горошинки "целые".
Если варить не на бульоне, а просто с грудинкой, то горох бросать в холодную воду. А минут за 15-20 до его полной готовности высыпаем в кастрюлю обжаренную грудинку и минут за 10 до окончания варки - пассерованные овощи.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:51
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
а я горох люблю желтый=)
заливаю его водой и ставлю на огонь. помешивать не забывайте. а то подгорит.
в конце он уже разварится до пюре.
картошку я не кладу - там и так консистенция такая...картошистая...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 15:34
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 1 101
|
Девочки! спасибо огромное! Все поняла! На выходных попробую сварить))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|