А вы обучаете детей правилам поведения на детской площадке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 16:45   #1
Ленока&Полинока
Ветеран

А вы обучаете детей правилам поведения на детской площадке?

Я дочке своей (ей сейчас 2,5 года) втолковываю, что чужие игрушки можно брать с разрешения владельца этой игрушкой.
Но случаются ситуации, когда у нее берут ее игрушку без разрешения. Как вы себя ведете?
Помогите советом. Нам сейчас это важно - возраст такой собственнический...
Ленока&Полинока is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 16:48   #2
Mamyr
Небожитель

Если берут игрушки моего ребенка без разрешения, и мой ребенок против - прошу вернуть. Ели не возвращают сама забираю. Если ребенок не против - пусть играют.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:00   #3
lechat
Элита

а я как то не могу вот так взять и отобрать у другого ребзя нашу игруху даже если он ее у моей до этого отобрал...

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:03   #4
Konyashka
Ветеран

Конечно обучаю, а кто еще кроме меня обучит. Объясняю что такое свое - чужое, что можно дать поиграть теми игрушками, которыми не играем, что если хочешь взять чужое, нужно просить. Если кто-то взял игрушку, которая понадобилась моему, вместе идем просить, чтобы вернули, не получается, подключаем маму.
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:05   #5
i-par
Элита

По-моему, все что выносят на улицу - так это практически общее. Я учу не отнимать силой, меняться, делиться, отдавать. Если же мой ребенок играет с игрушкой (его или чужая) и у него ее отняли и он плачет, то попробую договориться с тем ребенком,который эту игрушку забрал. Но у нас нормальные мамы гуляют и такого стараются не допускать.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:05   #6
Veronika_Ov
Старожил

Конечно обучаю...а как же. Если берут ее игрушки, а она против, она сама забирает, а расстроившемуся ребенку я могу сказать, что мой ребенок еще не готов делиться и ей тоже очень нужна эта игрушка, что она ею дорожит и т.п. Но и поделиться предлагаю, не хочет. не давлю. Но и настаивать на том, чтобы и ей дали понравившуюся игрушку тоже не позволяю. У нас тоже сейчас ну очень болезненно воспринимает отдачу своего. Но разговоры помогают, особенно если она видит, что ребенок расстраивается...надо перерости и научиться.
Старый 15.04.2010, 17:05   #7
ORBITA
Ветеран

Я не знаю как у вас,но на площадке на которой гуляем мы,валяются,обычно,машинок 10,огромное количество совков,ведерок,формочек и т.д.Если мой ребенок захотел взять что-либо,то просто глупо будет искать хозяина этого добра!!!Мы ни у кого ничего не отбираем(тем более я сама)иногда меняемся,просить он еще не умеет!С нашими игрушками играют,на нашем велосипеде катаются( и очень часто без разрешения)-да ради бога!!
ORBITA is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:09
ответ для Konyashka , на сообщение « Конечно обучаю, а кто еще кроме меня... »
Ленока&Полинока
Ветеран

Почему еще возник такой вопрос.
Психолог на консультации сказала:" Вы правила поведения ребенку уже объяснили и он их должен был по факту усвоить. А теперь пусть сама разбирается. "
Доча у меня стеснительная. Если игруху у нее возьмут, так и будет стоять расстроеная. Ну и ко мне обратится, конечно.
Старый 15.04.2010, 17:13
ответ для ORBITA , на сообщение « Я не знаю как у вас,но на площадке на... »
Ленока&Полинока
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ORBITA Посмотреть сообщение
Я не знаю как у вас,но на площадке на которой гуляем мы,валяются,обычно,машинок 10,огромное количество совков,ведерок,формочек и т.д.Если мой ребенок захотел взять что-либо,то просто глупо будет искать хозяина этого добра!!!Мы ни у кого ничего не отбираем(тем более я сама)иногда меняемся,просить он еще не умеет!С нашими игрушками играют,на нашем велосипеде катаются( и очень часто без разрешения)-да ради бога!!
Вопрос ведь не в том что мне жалко игрушку дать.
Хотя с точки зрения ребенка - это его собственность, и он имеет право этой собственностью распоряжаться.
Старый 15.04.2010, 17:13   #10
hellga
Ветеран

я учу понимать других людей "Ваня только пришел с новой машинкой, он не хочет сразу меняться"
"У тебя такой красивый трактор, ребятам интересно его покатать, они очень обрадуются, если ты разрешишь", и т.п. просто "можно, нельзя, дай, поделись" они труднее понимают...
hellga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение