Доброй пятницы!!!
Очень долго зрел у меня этот вопрос, а тут и свободное время появилось
Есть такой перекресток Блюхера - Замшина... там еще третья улочка с боку припеку - Ключевая... все время выезжая с Ключевой меня охватывает дрожь по поводу моих возможно неправильных действий. Маршрут у меня обычно такой - зеленая стрелочка... но раньше разворачивалась уже после Блюхера (через карман), сейчас расслабилась
Можно ли расслабляться и далее?????
Знаю этот перекресток, но ни разу не выезжал с Ключевой ул. Мое мнение такое - можно совершить такой маневр, если никому не мешаешь (надо посмотреть в ПДД за сколько метров запрещен разворот перед перекрестком). То, что разворот разрешен НА перекрестке не сомневаюсь.
Выехать на Блюхера и развернуться там практически не возможно ( очень не удобно).
Очень часто там езжу , иногда поворачиваю так , как показал автор, хотя считаю, что так нельзя (это как выезд на полосу встречного движения, можно и прав лишиться на 4-6 м-цев). Но чаще проезжаю по Замшина в сторону Бестужевской метров 100, там есть разворот.
правильно, в картах яндекса и гугла - нарисовано некорректно. поэтому взяла на себя смелось подкорректировать
а вот полосы встречного движения я там не наблюдаю... хотя конечно могу и ошибаться... т.к. до этой самой полосы надо еще доехать просто, когда я с Ключевой выезжаю на зеленый и поворачиваю, оказываюсь перпендикулярно движению... т.е. наверное можно подождать переключения светофора и на Блюхера уже развернуться...
видимо данный перекресток у гайцов тоже вызывает сомнения, потому как никогда их там не видела а вот на соседнем с Бестужевской - постоянно караулят
тоже постоянно там езжу. Сначала вообще просто тупо поворачивала налево. А щас мне лень разворачивацца так ,как нарисовано. Поворачиваю направо на Блюхера и там Пискаревский.
Не понимаю логики запрета левого поворота с Ключевой.