После декрета. Куда пойти работать????? Вернуться ли в медицину? Нужно определиться. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 19:06   #1
Мурлыкающая
Мега-элита

После декрета. Куда пойти работать????? Вернуться ли в медицину? Нужно определиться.

Дочке только что исполнилось два года. Все чаще начинают посещать мысли, куда дальше пойти работать. Вариантов много. В голове полный раздор!))))) Хочу советов!)))))
Вариант первый. В/о по специальности. Технолог.
Есть опыт работы. Фирма, где я сейчас оформлена перестала существовать, т.е. она существует, но название уже другое. Моей должности, я так понимаю, там уже нет. Скорее всего, меня туда смогут взять (в новую фирму), но на другую должность и с другим окладом. Это продажи, дело обстоит ни шатко, ни валко... Основная часть з/п будет %. З/п черная, больничных, отпусков нет. Ездить ОЧЕНЬ не удобно. Пятидневка. Строго с 9-ти до 6-ти. Коллектив весь поменялся, но для меня это не важно. С хозяевами фирмы отношения нормальные, но не более того. Работа не пыльная!))) В принципе, раньше меня все устраивало. Сейчас не знаю. Скорее всего я там ничего реального заработать не смогу. Можно попытаться устроиться в аналогичную фирму, но не вижу особого смысла, будет все тоже самое. И это ОЧЕНЬ НЕ СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА. Это самый большой минус. До рождения ребенка я не обращала на это внимание. А сейчас это ОЧЕНЬ важно для меня.
Еще один вариант по специальности, пойти работать на производство. Скорее всего это будет либо суточная, либо сменная (с ночами) работа. Работа ОЧЕНЬ тяжелая. И морально и физически. По большей части вредная. Мало оплачиваемая. Ездить надо будет в пригород или на другой конец города в промзоны. Но можно попытаться устроится на белую зарплату и даже в фирму с иностранным капиталом. Но этот вариант самый последний в моем списке.
Вариант второй. Пойти работать по первой специальности. Фельдшер.
Дааавно не работала. Надо получать сертификат. Тут тоже есть варианты.
- м/с в детский сад. Ребенок будет при мне. Это очень важно. Работа полдня, рядом с домом. проблема устройства в садик отпадает. Летом можно будет брать отпуск за свой счет.Зарплата 8 тыс!))))
- м/с в ближайшую больницу (их рядом море) на сутки. З/п 10-12 тыс примерно. Это только в том случае, если бабушка будет забирать дочку из сада и если мы вообще туда попадем.
- получить сертификат на детский массаж и попробовать устроиться в поликлинику. Работа пол дня, не далеко от дома. Что с з/п не понятно. Первые годы будет мизер, потом возможно можно будет подрабатывать.
- еще вариант пойти работать м/с на прием к врачу в поликлинику. З/п 8-10 тыс. Можно попытаться устроиться на работу только в утро. Летом можно будет брать за свой счет отпуск.
Эти варианты хороши тем, что будет время для ребенка, но напрашивается вопрос, зачем я училась, работала по другой специальности, нарабатывала драгоценный опыт. И это реально очень маленькие зарплаты, а нам деньги нужны, муж не очень много зарабатывает.На жизнь хватает, но нам еще помогает моя мама, но скоро она уйдет на пенсию.
Вариант третий пойти на курсы (кадры например) и координально сменить сферу деятельности.
искать работу на пятидневку, с белой з/п, в стабильно работающей фирме и т.д. Не важно где.

Мнения моих друзей и родственников разделились!)))))
ВСЕ подруги искренне считают, что мне НАДО вернуться в медицину, что я создана работать именно там!))) Вздохи, по поводу того,что что же ты все-таки не захотела стать врачом, было бы таааак чудесно я слышу ну очень часто!))))
Муж считает, что мне надо работать менеджером, т.к. я очень хорошо умею общаться с людьми и меня это не напрягает. Мозгами тоже вроде не обделена. Но по сути своей не явлюсь, менеджером именно по ПРОДАЖАМ. Просто стараюсь хорошо выполнять свою работу и у меня это получается.
Мама считает, что я должна устроиться на ХОРОШО оплачиваемую работу, т.к. нам надо сделать ремонт в квартире!))))) И при этом что бы у меня было время заниматься ребенком, т.к. она даже если выйдет на пенсию, сидеть с внучкой не будет.
И муж и мама против медицины.
Я сама склоняюсь, то к одному, то к другому.... В идеале хочу просто (а это совсем не просто) устроится в стабильную фирму, на пятидневку с приличной, стабильной белой зарплатой. Мне даже сейчас не важно, чем я буду заниматься (в разумных пределах). Желательно, конечно, что это была должность ИТР.
Поучусь где-нибудь с боооольшим удовольствием...
К слову, я уже взрослая "тетенька", скоро мне исполниться 33 (мама дорогая) года!)))))

Добавить сообщение