подскажите про кольца!! ПЛЗ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 18:12   #1
Нава
Активный участник

подскажите про кольца!! ПЛЗ

Девушки, подскажите пожалуйста, (не могу найти, может было где), есть какие-то правила для обручальных колец? одинаковые они должны быть или разные, может еще какие-то правила, суеверия или советы. Заранее спасибо.
Р.S. еще тут была темка, где много-много всего собрано было в помощь организации свадьбы, где про все было. Киньте кто-нибудь пожалуйста!!!
Нава is offline  
Старый 23.04.2010, 18:48
ответ для Нава , на сообщение « подскажите про кольца!! ПЛЗ »
Бобриша
Активный участник

Лично мы купили одинаковые классические кольца. И вот что вычитала на просторах инета: Считается, что свадебные кольца, которые согласно славянской традиции должен покупать жених, должны быть выполнены из однородного металла, и быть гладкими – в этом случае и семейная жизнь супругов будет протекать гладко. Поэтому, собственно, не приветствуются на кольцах насечки, инкрустации камнями и другие изыски.
Так что решать вам.
Бобриша is offline  
Старый 23.04.2010, 19:36   #3
Нава
Активный участник

О. спасибо. этого не знала. А гравировка считается изыском?
Нава is offline  
Старый 23.04.2010, 19:37
ответ для Нава , на сообщение « О. спасибо. этого не знала. А... »
Нава
Активный участник

А вот принципиально золото или нет???
Нава is offline  
Старый 23.04.2010, 19:47
Tara_Meisy
Мега-элита

Кстати, раньше по традии церковной (как известно, браки "заключались на небесам" и ничего кроме венчания до определённого момента не было) кольцо невесты должно было быть из серебра, а жениха - из золота. Что -то связано со значением металлов, точно не скажу.
Сейчас никто на это уже внимания не обращает. Берут по желанию - хотите одинаковые, берите одинаковые, хотите разные - да на здоровье! Металл - любой, из нескольких металлов, из одного металла разной обработки... хоть деревянные! (если ничего не путаю, то кто-то хвастался колечками из какого-то диковинного дерева). Только учтите, если хотите одинаковые - не все мужчины хотят с камешками кольца (если вдруг Вам захочется с камнями). В общем, не заморачивайтесь с приметами-суевериями, это всё признак эпохи и не более того, тем более, что Вы, судя по всему, о них ничего не знаете, а сообтветственно, и бояться, по логике вещей всего этого не должны!
Удачи!

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 23.04.2010, 19:51
Собака на сене
Наш человек

Серебро металл Луны, а Луна олицетворяет женское начало. Про золото не знаю, но думаю Аурум олицетворяет Солнце, а славяне вродя его мужчиной считали, опять же Солнце главное светило. Равно как муж глава семьи
Собака на сене is offline  
Старый 23.04.2010, 20:03
Катёля
Мега-элита

Еще считается, что кольцо не должно быть разорванным. Знаете, когда между половиночками колечка зажат камушек.

Но подумайте, оно вам надо, эти все приметы?
а у нас кольца из карбида вольфрама.
Катёля is offline  
Старый 23.04.2010, 20:09   #8
Нава
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
Кстати, раньше по традии церковной (как известно, браки "заключались на небесам" и ничего кроме венчания до определённого момента не было) кольцо невесты должно было быть из серебра, а жениха - из золота. Что -то связано со значением металлов, точно не скажу.
Сейчас никто на это уже внимания не обращает. Берут по желанию - хотите одинаковые, берите одинаковые, хотите разные - да на здоровье! Металл - любой, из нескольких металлов, из одного металла разной обработки... хоть деревянные! (если ничего не путаю, то кто-то хвастался колечками из какого-то диковинного дерева). Только учтите, если хотите одинаковые - не все мужчины хотят с камешками кольца (если вдруг Вам захочется с камнями). В общем, не заморачивайтесь с приметами-суевериями, это всё признак эпохи и не более того, тем более, что Вы, судя по всему, о них ничего не знаете, а сообтветственно, и бояться, по логике вещей всего этого не должны!
Удачи!
Спасибо за такой развернутый ответ!!! как раз я люблю серебро.)) А с суевериями я и не заморачиваюсь, просто интересно)

Цитата:
Сообщение от Катёля Посмотреть сообщение
Еще считается, что кольцо не должно быть разорванным. Знаете, когда между половиночками колечка зажат камушек.

Но подумайте, оно вам надо, эти все приметы?
а у нас кольца из карбида вольфрама.
Да приметы мне не надо Просто вдруг что-нибудь такое дельное узнаю, ибо только сейчас начинаю об этом думать. Вот, например, про разорванное мне понра
Нава is offline  
Старый 23.04.2010, 20:41
Пуговкина
Гость

У нас классические колечки из белого золота, у подруги с брюлликом, пальчик похудел и камень переворачивается. Сделали гравировку внутри колечка, там "наша" фраза и дата свадьбы, чтобы даже через 20 лет помнили дату свадьбы))) Покупали в центре обручальных колец на Владимирской - выбор есть!
Пуговкина is offline  
Старый 23.04.2010, 20:56
loveee
Частый гость

на мой взгляд кольца должны быть одинаколвыми