|
|
24.04.2010, 19:57
|
|
Мега-элита
|
Есть кто-нибудь из детской больницы на Авангардной?
Первый раз с таким сталкиваюсь, как быть - не знаю.
Я - классный руководитель 11 класса. Есть в моем классе мальчик, скажем так, странноватый. Из тех, про которых говорят "себе на уме". Несколько дней назад я заметила, что мальчик выглядит нездоровым. Похудел, на щеках красные пятна. В школу ходит, на вопросы говорит, что все нормально.
Вчера пришел - краше в гроб кладут. Мы уже реально испугались, что он прямо в школе сознание потеряет. Почти насильно отправили домой, приказали вызвать врача.
В результате мальчик в больнице.
Теперь самое главное. Он живет с мамой и бабушкой. Папы в принципе нет, бабушка в маразме. Мама в понедельник уезжает в командировку на неделю. И вот - мальчик, у которого, как мне кажется, не все в порядке с головой, будет там неделю без присмотра.
Я реально опасаюсь, что он может что-нибудь с собой сотворить. Он не ест уже давно - несколько дней. Что у него на уме, я не знаю.
У меня две просьбы:
1) что я вообще должна делать в такой ситуации? Я, конечно, могу съездить к нему. И ребят из класса попрошу съездить. Но я же не могу сидеть возле него, заменяя мать! Врач станет со мной разговаривать вообще?
И потом, я могу приехать только вечером, после работы, а врачей, по-моему, ловят для бесед по утрам. Поэтому
2) если есть кто-то в больнице на Авангардной, кто мог бы обратить на него внимание - это было бы очень кстати!
|
|
24.04.2010, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Да, у меня просьба: давайте не будем обсуждать позицию мамы. Она не может отложить поездку - это данность.
|
|
|
24.04.2010, 20:06
|
|
Небожитель
|
Что значит "будет там без присмотра"? Ведь он же в больнице будет, а не дома на попечении маразматической бабушки... Кто сможет лучше присмотреть, чем врачи? Если увидят, что там требуется психиатр, то обеспечат и психиатрический осмотр, я полагаю...
|
|
|
24.04.2010, 20:08
|
|
Хранитель
|
Только хотела написать, нельзя ли сообщить/позвонить маме ... а она оказывается ещё в городе
Ну не знаю. Если у семьи нет ни родственников, ни друзей, которые смогли бы помочь маме ...
думаю, Вам надо обратиться к Вашему директору (завучу?), чтоб перетасовали как-то расписание и у Вас был бы свободный день, чтоб хотя бы встретиться с доктором и узнать в чем причина...
 хотя, тоже не уверена, будет ли он Вам говорить о диагнозе, но может, когда Вы поделитесь своими опасениями, хоть скажет, что необходимо сделать.
хм. ситуация
|
|
24.04.2010, 20:15
|
|
Старожил
|
в порядке бреда:
может, завуч по воспитательной работе или Вы как классный руководитель можете в утреннее время позвонить на отделение (только спланировать так, чтобы не попасть на обход)? поговорить с заведующей или лечащим врачом... объяснить ситуацию... спросить, нужно ли общественности (то бишь школе) как-то действовать плюс к тому, что делают врачи...
Хотя... вроде бы они не имеют права давать информацию НЕ родственникам... кажется...
|
|
|
24.04.2010, 20:17
|
|
Хранитель
|
Социальный учитель в Вашей школе есть?
|
|
|
24.04.2010, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Что значит "будет там без присмотра"? Ведь он же в больнице будет, а не дома на попечении маразматической бабушки... Кто сможет лучше присмотреть, чем врачи? Если увидят, что там требуется психиатр, то обеспечат и психиатрический осмотр, я полагаю...
|
Ну, я тоже считаю, что в больнице лучше, чем дома. Но вряд ли мама предупредит их, что от ребенка можно всего ожидать. Он иногда ведет себя... неожиданно. То есть за ним нужен особый догляд.
|
|
24.04.2010, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я - НОЧЬ
в порядке бреда:
может, завуч по воспитательной работе или Вы как классный руководитель можете в утреннее время позвонить на отделение (только спланировать так, чтобы не попасть на обход)? поговорить с заведующей или лечащим врачом... объяснить ситуацию... спросить, нужно ли общественности (то бишь школе) как-то действовать плюс к тому, что делают врачи...
Хотя... вроде бы они не имеют права давать информацию НЕ родственникам... кажется...
|
Да, это первое, что пришло мне в голову. Поэтому и ищу кого-нибудь, кто бы мне посодействовал, так сказать, изнутри.
|
|
24.04.2010, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Магния
Социальный учитель в Вашей школе есть?
|
Формально - есть. Реально - за все всегда отвечает классный руководитель.
Да дело даже не в том, кто отвечает. Ответственность на маме, конечно. Но я не могу это просто так оставить. Ребенка жалко.
|
|
24.04.2010, 20:51
|
|
Мега-элита
|
И вот еще вопрос у меня. Если в больнице сочтут, что ничего страшного, и захотят его выписать - выпишут в отсутствие матери? Или будут держать, пока она не вернется?
|
|
|