|
|
03.05.2010, 11:17
|
|
Активный участник
|
плачем, когда уходит мама
А ухлжу я совсем ненадолго - максимум часа 4 - иногда, по делам). Но совсем недавно сын при моем уходе стал очень расстраиваться - пока собираюсь все нормально, но как видит, что одетая мама открывает входную дверь и делает попытки выйти за нее, сразу ротик становится полумесяцем и слышу уже за дверью крик.... Пробовала грудь дать перед уходом - не нужно. Нужна именно мама, а не сиськи, не еда) Как Вы справляетесь с этим? Это, очевидно, переходный возраст?
|
03.05.2010, 11:19
|
|
Banned
|
Пусть ребенка отвлекают в другой комнате, что бы он не видел, что мама уходит!!!
А так надо уходить почаще, что бы ребенок привык без мамы!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 11:43
|
|
Наш человек
|
Нет, это неправильно. Ребенок наоборот ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, что мама уходит. Нельзя не попрощавшись уходить - это равносильно обману. Считаю, что прощаться наоборот надо, договариваться и объяснять, что вы идете, например, за яблочком или молочком и скоро придете. Как только малыш поймет, что вы все равно всегда возращаетесь, то перестанет так остро реагнировать. А еще проблема может заключаться не в вас, а в тех, с кем ребенок остается.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:40
|
|
Элита
|
Сыну 2 года. Я уже 4 мес работаю. Первые 3 мес отпускал без проблем, в последний мес дикий ор стоит как только одеваться начинаю. Хватается за меня и кричит - "надо маму". Ничего не делаю, просто ухожу (прощаюсь, говорю что люблю, но он не слушает  ), а бабушка после моего ухода старается отвлечь побыстрее. Минут 10 ора и все в порядке. Надеюсь, перерастет этот период.
|
03.05.2010, 13:42
|
|
Участник
|
Нам 2.2 . У нас то же самое. Хожу 2 раза в неделю в бассейн, остается с папой. Иногда нормально реагирует, а иногда начинает плакать. как только видит, что собираться начинаю. Но как правило, через 5 минут звоню и все уже в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Нет, это неправильно. Ребенок наоборот ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, что мама уходит. Нельзя не попрощавшись уходить - это равносильно обману. Считаю, что прощаться наоборот надо, договариваться и объяснять, что вы идете, например, за яблочком или молочком и скоро придете. Как только малыш поймет, что вы все равно всегда возращаетесь, то перестанет так остро реагнировать. А еще проблема может заключаться не в вас, а в тех, с кем ребенок остается.
|
ППКС!
Объяснять и прощаться нужно обязательно! Это только кажется, что детки в таком возрасте настолько легко отвлекаемы, что ничего не поймут и не заметят! И поймут, и поймут по-своему, и обидятся.
Мое сокровище меня спокойно отпускать стало уже годам к двум - точнее не скажу.
МОжет, вам постараться, например, звонить ему? Будет чувствовать, что мама о нем всегда помнит.
|
03.05.2010, 13:53
|
|
Ветеран
|
Не исчезать внезапно для ребенка. Проговорить, объяснить, что уходите. Но в самый момент - не на его глазах квартиру покидать (тот, кто остаётся с ребенком пусть отвлечёт).
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:59
|
|
Старожил
|
попробуйте уходить почаще совсем ненадолго. мне кажется, так ему легче будет привыкнуть. не на 4 часа раз в неделю, а через день на полчаса. так он убедится, что вы всегда возвращаетесь )) потом легче будет пережить более длительное расставание.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
Считаю, что надо ребенка подготавливать, рассказывать и объяснять куда идете, на сколько, зачем и что принесете  лучше самого ребенка спросить, что он хочет. С моей срабатывало, но в таком возрасте тоже не всегда - маленькая еще, мама нужна была постоянно. Мы, кстати, в свое время проблему решили развивалками....но это отступление. А по опыту няни...сидела с девочкой, ее мама стала уходить на работу ей мес. 10 было. Сначала с бабушкой оставалась - жуть, такие истерики были и в момент расставания и потом. Потом я с ней стала оставаться, но все равно. Если просыпается до ухода мамы на работу - расставание с ревом и слезами, если просыпалась уже после - даже не спрашивала маму и весь день прибывала в хорошем настроение. Так что вот даже и не знаю...может и манипуляция была при присутствие.
|
03.05.2010, 14:52
|
|
Элита
|
А еще расскажите ему куда идете, зачем, чем он будет заниматься без вас и когда вернетесь. Чтобы он точно знал что поест, поспит, поиграет и мама вернется!
|
|
Цитировать ·
|