Новости из Бишкека - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 14:51   #1
айше
Старожил

Новости из Бишкека

Вот такое письмо пришло мне сегодня от знакомой в Бишкеке. Публикую просто так, может кому интересно. Если кто-то захочет прокомментировать, прошу по возможности не писать "сами напросились", "нефиг было отделяться" и т.п. Знакомая моя не напрашивалась, она жила там, где родилась... Чудесная интеллигентная женщина, преподает английский в университете, много знает, работает в хвост и в гриву, летом туристов возит по стране, умеет про Киргизию так хорошо и интересно рассказать... Из трехнедельного тура по нескольким странам люди именно ее вспоминают как самого открытого, искреннего и интересного гида.
Страшно им сейчас... сын у нее студент... за него вообще страшно...

Здравствуй ...
У нас пока еще не спокойно, основные беспорядки сейчас происходят на юге, в основном в Джалал-Абаде, родине Бакиева.
Хотя здесь на севере открытых действий нет, создано много народных дружин, потому что на милицию сейчас никто не надеется. Прогнозы были на 17 мая - обещали опять погромы, все магазины и центры были закрыты уже в четверг 13 мая, многие вывезли товар, люди научены горьким опытом уже 2-х "революций".
К счастью прошло все более или менее тихо, были митинги, шествия родственников погибших. В транспорте бывают разборки в основном между киргизами. После апрельских событий в Бишкек приехало много молодых парней лет 16-25, люмпенов ,которые считают что все им должны. Уезжать обратно им не хочется, а здесь тоже негде оставаться, и они начали требовать от временного правительства выделения земель для них на строительство домов(мазанок), которыми заполонили все бывшие пригородные поля уже до этого.
Поэтому в селе Маевка (пригород Бишкека\ударение на первой а)были погромы, вытоптаны посевы пшеницы, подожжены 15 домов, убили 5 человек причем зверски, сколько было ранено точно не знаю, нет достоверной информации.
Российские новости были очень рафинированными. Шли просто военные действия в течении суток. Одного человека завернули в ковер и подожгли живьем, одного закололи вилами, выкололи глаза, нескольких зарезали за то что они защищали свои дома, поля и родных. Целенаправленно убивали кавказских турок, перемещенных сюда во время 2-ой Мировой войны. Сейчас все дома\ворота в этом селе подписаны, кто там живет, киргизы, русские, турки. Нападавших было около 3-х тысяч, жители начали звонить в милицию еще днем, а приехали стражи порядка только ближе к 11-ти вечера, ни пожарные ни машины скорой помощи нападавшие не подпускали, несколько машин скорой помощи были подожжены, врачи избиты. В настоящий момент говорят что в пригородах Бишкека все еще остаются эти толпы нелюдей.
На Иссык-Куле было разграблены и разорены некоторые пансионаты, сколько и какие не знаю, информацию скрывают. Говорят старики там смогли остановить молодых, сельским хозяйством никто не занимается, что будем есть осенью и зимой не знаю. Да ,еще временное правительство сказало что люди которые пишут "неправду", (честно сообщая в интернете что и где происходит и давая свою оценку) будут нести уголовную ответственность, поэтому многое мы сейчас просто не знаем, многие сайты, по которым мы сами узнавали новости закрыты.

Вот такие новости.
Не знаю, что делать с работой, я так надеялась на этот сезон, из-за Бакиевского повышения тарифов на коммунальные услуги я истратила все, а в этом году навряд ли кто захочет приехать в эту страну. Живем надеждой.
Россия выделила Киргизии 50 млн$, нас русских здесь осталось менее полумиллиона можно было бы помочь адресно своим соотечественникам это могли бы быть и подъемные, я думаю в этом случае все русские выехали бы в Россию, но этого не произошло и навряд ли произойдет. Мы опять остаемся заложниками политиков. Только мне интересно не надоело ли России вбухивать огромные средства неизвестно кому и на что?

...
айше is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 14:55
ответ для айше , на сообщение « Новости из Бишкека »
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение

Вот такие новости.
Не знаю, что делать с работой, я так надеялась на этот сезон, из-за Бакиевского повышения тарифов на коммунальные услуги я истратила все, а в этом году навряд ли кто захочет приехать в эту страну.
...
ну,бакиев то,кмк, вообще не при чем- по чем газ купил, по том и продал....
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:04
Фру Фру
Наш человек

уезжать надо и как можно быстрее...
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:11
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение
Вот такое письмо пришло мне сегодня от знакомой в Бишкеке. ...
Всё точно то же происходило в Таджикистане в начале 90-х...
Как мне комментировал происходящие события тех лет один историк ихнего местного Университета - когда-то нацию большевики вытащили за уши в социализм, а теперь нация возвращается обратно - в нишу своего культурно-исторического развития...

Перебурлит... Устаканится... И снова будет тихо и сонно - как и должна течь жизнь на Востоке...
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:24
Mod
Элита

Цитата:
Россия выделила Киргизии 50 млн$, нас русских здесь осталось менее полумиллиона можно было бы помочь адресно своим соотечественникам это могли бы быть и подъемные, я думаю в этом случае все русские выехали бы в Россию, но этого не произошло и навряд ли произойдет. Мы опять остаемся заложниками политиков.
России всегда наплевать на своих соотечественников было и будет.
На что можно надеяться в Киргизии русским? 20 лет прошло
Mod is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:30
ответ для Mod , на сообщение « России всегда наплевать на своих... »
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
России всегда наплевать на своих соотечественников было и будет.
На что можно надеяться в Киргизии русским? 20 лет прошло
почему заложниками политиков ??
русские-не русские,НО граждане киргизии.....с властей своей страны и спрос,кмк...
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:06
айше
Старожил

Вот нашла письмо, которое эта же знакомая мне прислала 8 АПРЕЛЯ, когда все это только началось...

Привет ...!
У нас действительно ужас, человека могут убить на улице без всякой причины, многих из тех кто охранял Белый дом просто разорвала толпа на площади, убивали людей охраняющих магазины и торговые центры, русские парни вечером пошли за хлебом, а получили пули в спины, продавец в магазине русская беременная девочка ее зарезали прямо у прилавка. Мой сын не смог добраться домой в первый день погрома (7-го )из вуза , ночевал у друга который живет ближе. Смогли приехать только сегодня утром на машине его отца, а днем опять начались беспорядки. Полная анархия, эти толпы никто не контролирует, нет милиции или другой службы которая поддерживала бы порядок. Все вузы сейчас не работает, мне звонят студенты, а все что я знаю это то, что занятия пока отменены везде до понедельника. У меня есть небольшой запас продуктов, сын слава Богу сейчас со мной будем сидеть дома и никуда не высовываться, для лиц не титульной нации это сейчас опасно.

Интернет подключили только сегодня в обед. Смотрю сайты где могут принять беженцев если придется совсем туго.

...
айше is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:20
ответ для айше , на сообщение « Вот нашла письмо, которое эта же... »
Кошь
Banned

пусть уезжают...тока не к нам!! тут и так дышать уже не чем!
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:23
НДС
Старожил

"Только мне интересно не надоело ли России вбухивать огромные средства неизвестно кому и на что?"

Вбухивает не Россия, а члены... Им откаты не надоедают.

Умом Россию не понять, она с умом не совместима
К.Шахназаров: "...думаю, что вообще советский период - это была вершина русской цивилизации".
Самый важный орган в сексе - это мозги (Регина Бретт)
НДС is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:28
ответ для Кошь , на сообщение « пусть уезжают...тока не к нам!! тут и... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
пусть уезжают...тока не к нам!! тут и так дышать уже не чем!
)
у нас девать некуда университетских преподавателей английского языка, как я понимаю? готовых работать за нормальные деньги и не жаловаться?

почему не к нам-то?
Tasha007 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение