|
|
31.05.2010, 21:26
|
#1
|
Гость
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 28
|
Что делать с консервированными помидорами?
Свекровь всегда маринует ассорти: огурцы с помидорами. Огурцы съедаются, а помидоры выкидываются ( не едим мы их в консервированном виде). Может кто-нибудь их использует в приготовлении других блюд?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:42
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
мне понравилась такая идея (где-то прочитала) - заморозить и потом использовать при тушении, при приготовлении супов.
мне это видится так - кожу снимаем (если легко снимается) и протираем мякоть через сито. Потом раскладываем или в маленькие пакетики порционно, или в одноразовые стаканчики (или из- под йогурта)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:58
|
#3
|
Гость
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 28
|
Интересно, а при тушении вместо чего их добавлять: вместо томатной пасты? И что тушить: мясо? И в какой суп их можно добавить?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 22:29
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Nina Ku
Свекровь всегда маринует ассорти: огурцы с помидорами. Огурцы съедаются, а помидоры выкидываются ( не едим мы их в консервированном виде). Может кто-нибудь их использует в приготовлении других блюд?
|
Если добавлять без фанатизма в соус вместо томатной пасты, должно быть неплохо в тушении перцев фаршированных вкусной для Вас начинкой...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:11
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Я тоже использую вместо томат-пасты.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:33
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 507
|
Цитата:
Сообщение от mamulin'ka
Я тоже использую вместо томат-пасты.
|
Согласна и в овощное рагу не плохо идет
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:43
|
#7
|
Гость
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 28
|
Попробую вместо пасты, а может какой-нибудь соус из них можно сделать? Ну там, взбить в блендере, чего-нибудь добавить, например чесночка, зелени, оливок или болгарского перца и к спагетти! Как вы думаете - получится? Или еще чего-нибудь добавить, например свежих помидор, чтобы не так маринадом отдавало.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 01:52
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Долгоозерная
Сообщений: 516
|
Рассольник!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 14:23
|
#9
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Зимой я делаю пюре из таких помидоров и смазываю основу для пиццы. Вкусно и бюджетно. В щи-борщи вместо томатной пасты - тоже вариант.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 15:09
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Давайте меняться  , у нас наоборот помидоры съедаются, а огурцы остаются.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|