Речевики, вопрос к вам. Про школы и сады - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 13:22   #1
Кариока
развращенная властью

Речевики, вопрос к вам. Про школы и сады

Кто детей с серьезными проблемами после логосадиков отдавал в ОБЫЧНЫЕ школы?

Как дети это перенесли?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 13:31   #2
Franny
Хранитель

Мой сын ходил в логосад. Скажу откровенно, что наши логопедические проблемы были совсем несерьезные и сын в 6,4 убыл в гимназию. Но вот его лучший друг имел колоссальные речевые проблемы. Когда этому мальчику было 5 лет я вообще его речь не понимала. Он просто пробыл в логосаду еще 1 год (3 года всего) и сейчас закончил 3 класс лицея. Родители очень много занимались, но результат отличный.
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 15:30   #3
HelenaCh
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Кто детей с серьезными проблемами после логосадиков отдавал в ОБЫЧНЫЕ школы?

Как дети это перенесли?
Хех, я после моторной алалии побоялась в обычную школу. Отходили 8 лет в частную. Проблемы были
Сейчас в АГ учится.
HelenaCh is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:48   #4
HelenaCh
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
рада за Вас.
Но как-то я немножко другого все же просила...
Настя, судя по переписи в речевом топике, почти все еще в садике
Я что хотела сказать своим постом - что у детя с серьезными речевыми проблемами (и после логосада) с большой вероятностью будут проблемы в обычной школе.
Логосад - это маленькая группа и индивидуальный подход. Переход в класс в 25 человек это очень непросто даже полностью скомпенсированному ребенку (это я про младшую если что, но у нее не было больших логопедических проблем).
Я не могу сказать точно, что было бы, если бы мой старший пошел в обычную школу. Но могу предположить
Я бы очень не советовала отдавать ребенка с серьезными речевыми проблемами в анамнезе в обычную школу в первые 4 года. Это просто совет на основании моего личного опыта.
HelenaCh is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:18
ответ для HelenaCh , на сообщение « Настя, судя по переписи в речевом... »
Кариока
развращенная властью

я не Вам отвечала
За Вами был ответ девушки, которая была рада тому, что они в речевой школе и в обычную не собираются.
Сейчас потру пост.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

Старый 01.06.2010, 19:21
ответ для HelenaCh , на сообщение « Настя, судя по переписи в речевом... »
Кариока
развращенная властью

Про сабж..
Да, я это понимаю.
Да, я также понимаю, что у нас впереди еще 2 года и в эти 2 года все будет зависеть от меня.

Но - с другой стороны, как ни крути, но РЕЧЕВАЯ школа - коррекционная. И программа (по крайней мере в началке) существенно отличается от программ обычных школ (я пока рассматриваю с математическим/компьютерным уклоном - глядя на сына).. Поэтому в принципе вопрос стоит примерно так:
- либо обычная школа + дополнительно логопед работающий с дисграфией и дислексией
- либо коррекционная школа + преподаватель-репетитор из той школы, куда планируем потом переводить ребенка.

(c)

Старый 01.06.2010, 19:36
ответ для Кариока , на сообщение « Про сабж.. Да, я это понимаю. Да, я... »
Тихая Минутка
Элита

Тоже интересуюсь этим вопросом...
Я знаю, что проблемы в обычной школе могут иметь даже легкие речевики... а могут не иметь.Что бы тяжелый речевик потом учился без проблем в лицее.... это круто. Я таких не встречала, увы.
Мы давно занимаемся с самыми разными логопедами, в т.ч. и знаменитыми на ЛВ и все они придерживаются одинаковой позиции: сделать возможное, что бы ребенок попал в школу на уровень выше того, что он имеет к школьному возрасту. Если он дорос до зпр, то отдавать в речевую школу, если до речевой, то в массовую, если до массовой, то в гимназию. Как они говорят, вернуться на ступень вниз никогда не поздно, а вот подняться на уровень вверх гораздо сложнее, надо дать ребенку этот шанс.
Пока решила для себя, что со школой буду ориентироваться на месте по ситуации. Поживем увидим.
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:45   #8
Держиска
Девочка-Припевочка

Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка Посмотреть сообщение
Мы давно занимаемся с самыми разными логопедами, в т.ч. и знаменитыми на ЛВ и все они придерживаются одинаковой позиции: сделать возможное, что бы ребенок попал в школу на уровень выше того, что он имеет к школьному возрасту.
прикольно, а мне чего-то везет на спецов, советующих не напрягать ребенка и отдавать в 5, а то и 7 вид
насчет тяжести нарушений сына мне трудно судить как-то... дизартрия, ОНР 2, СДВГ...

а тема топика очень животрепещущая, да...
Держиска is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:49
ответ для Держиска , на сообщение « прикольно, а мне чего-то везет на... »
Кариока
развращенная властью

Лиза, это наше все
дизартрия, выход из МА, ОНР2, СДВГ...
Звуки встают.. Но есть предпосылки к всяким дис...
Старый 01.06.2010, 19:56   #10
ольччик
Элита

Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка Посмотреть сообщение
Тоже интересуюсь этим вопросом...
Я знаю, что проблемы в обычной школе могут иметь даже легкие речевики... а могут не иметь.Что бы тяжелый речевик потом учился без проблем в лицее.... это круто. Я таких не встречала, увы.
Мы давно занимаемся с самыми разными логопедами, в т.ч. и знаменитыми на ЛВ и все они придерживаются одинаковой позиции: сделать возможное, что бы ребенок попал в школу на уровень выше того, что он имеет к школьному возрасту. Если он дорос до зпр, то отдавать в речевую школу, если до речевой, то в массовую, если до массовой, то в гимназию. Как они говорят, вернуться на ступень вниз никогда не поздно, а вот подняться на уровень вверх гораздо сложнее, надо дать ребенку этот шанс.
Пока решила для себя, что со школой буду ориентироваться на месте по ситуации. Поживем увидим.
Вот Маша ты как всегда подробно все расписываешь. нам через год в школу с нашим выходом из МА, и вторичной ЗПР, которая произошла на фоне речевой задержки. В лого саду предлагают год ещё побыть у них и там решить что и как, то есть не в 7 лет, а 8 пойти в школу ( хотя не знаю как это прокатит). Обычная для нас точно не вариант, хотя лоопеды и деффектологи её вытягивают к уровню первоклассницы, но я как мама её чувствую и понимаю, что реаьно обычную не потянет, вариант речевой. В общем тоже всю гоову сомала уже. Думаю, что в речевой в первую очередь будет ей комфортнее. Мне наша логопед говорила, что вречевой они после начальных классов при благоприятном исходе могут и в массовую отправить. хотя мне тоже говорили и про садик, но мы видимо пациенты долгие речевого сада.

ольччик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение