|
|
12.06.2010, 21:08
|
|
Старожил
|
удалить
Спасибо всем, решила закрыть тему, так как немножко справилась с эмоциями, конечно постараюсь изменить ситуацию, так как дочку очень люблю
Последний раз редактировалось лена*; 13.06.2010 в 20:46.
Причина: удалить
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:20
|
|
Наш человек
|
лично я считаю,что лучше ремень чем такое отоношение к собственному ребенку...
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Может Вам в ЖГ?
Такая ситуация не простая,понятно что огромное влияние мужа.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:38
|
|
Наш человек
|
А муж как реагирует, когда дочка себя так ведет? Такое впечатление, что ему приятно, что Вы выходите из себя.....
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
лично я считаю,что лучше ремень чем такое отоношение к собственному ребенку...
|
Кому ремень? Маме? Так уже поздно... А если ребенку, то только усугубит ситуацию: затаится, станет шелковая, но все "накопленное" всплывет пышным цветом в переходном возрасте. Девочка, похоже, не только из-за семейных конфликтов между супругами так ведет себя, но и из-за рождения второго ребенка. Мне кажется, Автор, Вам одной тут не справиться (тем более муж не на Вашей стороне). Советую сходить к детскому психологу. Потому что то, что я предложу, для Вас не выполнимо: 1. расходится с мужем, если не можете уладить отношения в семье, и 2. уделять по-максимуму внимание старшей, а не младшей...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:41
|
|
Наш человек
|
На две комнаты есть возможность разменяться?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:43
|
|
Элита
|
Странно... То Вы пишете, что проживаете с мужем в одной квартире, то ребенок видит отца 1-2 раза в неделю...это как?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тути-фрути
Странно... То Вы пишете, что проживаете с мужем в одной квартире, то ребенок видит отца 1-2 раза в неделю...это как? 
|
Я же говорю,здесь надо в ЖГ,тут все походу с мужа начинатся,а девочка,не исключено папино отношение на маму переносит или наоборот,ей не нравится как мама к папе,вот она и вредничает.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 21:49
|
|
Элита
|
а Вы не думаете, что она - копия Вы, например или копия папа?
ребенок сам так делать додуматься не может.
Вы игнорируете мужа м.б., а она копирует такое поведение и игнорирует Вас?
или всё то же но с мужем?
тут ситуацию исправишь только если заодно с мужем принять единую линию воспитания. если он такое отношение допускает, то не будет ничего хорошего.
Если он пряником, Вы ремнём.... понятно кто злодей?
если Вы пряником и он пряником и каждый раз у кого-то пряник всё вкуснее и больше... (соревнование такое Вас и мужа за любовь дочки), то вырастет избалованное, залюбленное, эгоистичное нечто.
Вам бы было выгоднее конечно Вы пряником, а он ремнём, чтоб дочка на Вашей стороне была. так не получится, он потому что не согласен на ремень. Не хочу делать каких-то выводов. понятное дело, что тут проблемная ситуация и дкевочка должна впитывать правильную модель. Помните , что сейчас Вы закладываете ей подсознательно модель поведения её в своём будущем браке. М.б. всё ж как-то с мужем стоит немножко помириться, хотя б чтоб в доме был покой и не было разговоров (НДБ криков-упрёков). Вмете там хозяйствуете, вместе на природу, по дому помощь и т.д. или срочно найтить другого папу.
Любые разборки - вне ребенка!
Скажу, что по возрасту девочка нормально развивается.
Почитайте на досуге психо-сексуальное и психо-социальное развитие. Купите пару книжец.
В этом возрасте мальчики хотят жениться на мамах, а дочки ищут покровительства отцов.
Вы сейчас для неё соперница, как бы смешно не было читать.
а за что Вы так мужа-то? не помогает с детьми? Всё ж замуж выходила, любила. Куда всё делось? Понятно что ОБИДА и пошло, поехало?
Я не верю в одностороннюю мужскую подлость. обычно поступки -это следствие чего-то.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тути-фрути
Кому ремень? Маме? Так уже поздно... А если ребенку, то только усугубит ситуацию: затаится, станет шелковая, но все "накопленное" всплывет пышным цветом в переходном возрасте. Девочка, похоже, не только из-за семейных конфликтов между супругами так ведет себя, но и из-за рождения второго ребенка. Мне кажется, Автор, Вам одной тут не справиться (тем более муж не на Вашей стороне). Советую сходить к детскому психологу. Потому что то, что я предложу, для Вас не выполнимо: 1. расходится с мужем, если не можете уладить отношения в семье, и 2. уделять по-максимуму внимание старшей, а не младшей...
|
Да тут всем ремень не помешает. папе за такое отношение к маме,маме за то что живет с таким папой и допускает отношение такое к себе. Ну и дочке...Хотя если устранить папу,то вполне может быть обойдется и без ремня для дочки.
|
Цитировать ·
|