| |
|
14.06.2010, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Как общаться с ребенком-попрошайкой?
Девочки, помогите, пожалуйста советом.
У меня сейчас такая ситуация. Приехала с младшей дочерью (1 год 9 мес.) в другой город навестить родителей. С ними живет моя 7-летняя племянница, и так сложилось, что на прогулки и в магазины мы берем ее с собой. Девочка постоянно что-то у меня выпрашивает: игрушки, вкусности, развлечения и т.п. А я взяла с собой ограниченное количество денег из расчета на скромный досуг своего ребенка, на двоих мне просто реально не хватает. Мне с одной стороны ее жалко, потому что ей ничего этого никто не покупает и не представляю, как я своего ребенка поведу в аквапарк, а ее дома оставлю, своей дочке куплю вкусненькое, а она будет смотреть голодными глазами. А с другой стороны, девочка довольно наглая, отбирает все у малышки, не хочется и дочку обделять... Может, у кого есть опыт общения с такими детьми, как лучше себя вести, и как объяснить племяннице, что я не могу жертвовать своим ребенком, чтобы удовлетворить все ее желания?
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:26
|
|
|
Ветеран
|
У меня один из племянников, наоборот, сильно избалован, поедает сласти в неограниченном количестве. Когда я гуляю со своими детьми и с ним, то покупаю всем поровну, взависимости от того, кому что можно и предупреждаю, что у маленького свое питание и его вкусненькое никому не трогать.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
Я считаю, что если уж покупать, то обеим сразу. 7 лет это кажется, что большая уже, а на самом деле еще совсем ребенок. Я бы так поступила - четко поставила правило, где и что буду покупать. И выполняла бы его строго. Ну и попутно бы объясняла, что и ее тоже люблю и рада с ней общаться, но обижать малышку нельзя, потому что она за себя постоять еще не может. А своему ребенку отдельно если бы хотела что-то купить, то отдельно, когда где-то находимся наедине.
П.С. мне кажется , что она ревнует и просто внимания хочет. наверняка к малышке сейчас повышенное внимание у бабушки-дедушки, а старшая как бы чувствует обделенной. Поэтому хочет получить хоть негативного, но внимания в свой адрес.
Все ИМХО. У меня была ситуация немного похожая на Вашу, только разница в том, что мой сын как раз старший, а племяш - малыш.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Мне с одной стороны ее жалко, потому что ей ничего этого никто не покупает
|
Почему ей ничего не покупают?
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Мне с одной стороны ее жалко, потому что ей ничего этого никто не покупает и не представляю, как я своего ребенка поведу в аквапарк, а ее дома оставлю, своей дочке куплю вкусненькое, а она будет смотреть голодными глазами. А с другой стороны, девочка довольно наглая, отбирает все у малышки, не хочется и дочку обделять... Может, у кого есть опыт общения с такими детьми, как лучше себя вести, и как объяснить племяннице, что я не могу жертвовать своим ребенком, чтобы удовлетворить все ее желания?
|
В аквапарк - не ходить никому. А мороженое можно и купить. Просто объяснить, что денег у вас нет. На мороженое - есть, на яблоко - есть, а на что-то более дорогое - нет.
Про жертвование своим ребенком - это ребенку не объяснить. А то и мне не понятно, в чем жертва - несколько дней не покупать ребенку 2-х лет вкусненького? В 2 года, что такого вкусненького и дорогостоящего едят дети?
А, что нет денег - это можно объяснить. Просто вам представляется, что семилетний ребенок большой и разумный, а он большой, но еще не разумный  Объясняте просто, без высоких слов "жертвовать" и "удовлетворение желаний". Я работаю, я зарабатываю деньги, я рада тебя угостить, но покупать дорогие шоколадки-кока-колЫ я не могу, я могу купить яблоко. Не хочешь? Извини.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:40
|
|
|
Небожитель
|
Объяснить ситуацию родителям племянницы (это ваши родные или родные мужа?) и поставить их перед выбором: либо они выделяют деньги на развлечения-угощения своего ребёнка, либо вы её с собой не берёте. Я бы так сделала в такой ситауции, когда своих средств у меня на двух детей - своего и чужого - не хватает.
А вообще проблема в данных конкретных условиях не очень понятна. Ну какие такие развлечения и угощения требуются ребёнку, которому ещё и двух лет не исполнилось?!  Мне кажется, как раз положение чужого семилетнего ребёнка тут крайне невыгодно: малышу в качестве развлечение ничего больше песочницы, а в качестве угощения - ничего больше, чем фрукты, не требуется  Ну и берите её с собой в песочницу  какие такие аквапарки в неполных 2 года?  И что она может отбирать у малышки - совочек в песочнице или яблочко?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Ну какие такие развлечения и угощения требуются ребёнку, которому ещё и двух лет не исполнилось?!
|
Даже если никаких, это не повод спонсировать племянницу.На ЕЁ развлечения и угощения в бюджете денег не заложено.
Цитировать ·
|
14.06.2010, 19:25
|
|
|
КроКОдительница
|
Цитата:
Сообщение от Диона
А вообще проблема в данных конкретных условиях не очень понятна. Ну какие такие развлечения и угощения требуются ребёнку, которому ещё и двух лет не исполнилось?! 
|
Какая разница, какие развлечения и сладости и сколько лет малышу? Автор планировала определенный отдых и питание для своего ребенка и имеет полное право осуществлять их так, как рассчитывала.
Я бы, скорее всего, поговорила с племянницей и объяснила, что имею ограниченное количество денег, поэтому исполнять все ее прихоти не могу. Купить мороженое иногда или фрукты - да, но большее себе позволить не могу. Ребенок 7 лет вполне в состоянии понять разницу в стоимости мороженого и билета в аквапарк или дорогой игрушки.
Ну, а чтобы лишний раз девочку не расстраивать - старалась бы при ней не афишировать покупку вкусностей и прочего для своего ребенка.
|
14.06.2010, 21:01
|
|
|
Хранитель
|
хм, а поговорить с родителями девочки, чтобы они выделили денег на ее развлечения?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 21:32
|
|
|
Элита
|
Что то я, тоже, не поняла - племянница сирота? Или девочка из неблагополучной семьи? Или может, её родители слишком малоимущие? Её родители Вам кем приходятся? Девочка Вам родная, или это родня мужа?
Цитировать ·
|