Кто-нибудь составлял себе гороскоп совместимости перед свадьбой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 13:15   #1
elsej
Активный участник

Кто-нибудь составлял себе гороскоп совместимости перед свадьбой?

Все суетятся насчет платьев, причесок и свадебных путешествий.
Это хорошо и здорово, приятно и ...сильно бодрит.
У моего сына в начале августа свадьба.
Они любят друг друга, это видно, вместе уже 2 года - живут вместе, значит проверена совместимость.
Но вот долгосрочный прогноз на эту пару хотелось бы увидеть.
Есть один знакомый астролог - ОФИГЕННЫЙ. Проверенный 10-летием.
Колебаюсь - заказывать или нет?
Ведь с одной стороны - ПРЕДУПРЕЖДЁННЫЙ-ВООРУЖЕН, а с другой стороы - ЗАЧЕМ?

Что скажете?
Старый 25.06.2010, 13:24
ответ для elsej , на сообщение « Кто-нибудь составлял себе гороскоп... »
uallle4ka
Участник

не верю в гороскопы

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
uallle4ka is offline  
Старый 25.06.2010, 13:37
orhy
Активный участник

а детей вы тоже потом планируете крестить?
orhy is offline  
Старый 25.06.2010, 13:37
elsej
Активный участник

В данной ситуации сложно не поверить.
Только позавчера этот астролог делал гороскоп женщине, у которой второй из 3-х детей страдает ДЦП.
Он стал ей мягко рассказывать, что второй с проблемами по здоровью...на что она сказала : да ладно тебе, у него уж 12 лет, как ДЦП, не стесняйся, говори, как есть.
Это мой знакомый, и он мне предъявил, что я ему не сообщила об этом.
А я просто ЗА-БЫ-ЛА ему скзать об этом.
Так что это не какой-то там развод лохов...
Вот поэтому и парюсь.
Заказывать или нет? Ведь если что-то там такое " не того"...блин...страшновасто, короче.
elsej is offline  
Старый 25.06.2010, 13:38
ответ для orhy , на сообщение « а детей вы тоже потом планируете... »
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от orhy Посмотреть сообщение
а детей вы тоже потом планируете крестить?
Не знаю...а есть подвох?
Сын не крещеный...Я и дочь - крещеные.
Старый 25.06.2010, 13:46
orhy
Активный участник

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Необходимо различать астрономию (греч. astron – звезда; nomos – закон) и астрологию (astron; logos – учение). Первая возникла для удовлетворения практических потребностей: составления календаря, мореплавания, метеорологии. Накапливая знания и совершенствуя методы, она постепенно сформировалась в точную науку. Астрология зародилась в лоне халдейского языческого культа. К науке она имеет такое же отношение, как гепатоскопия (гадание по печени животных) к физиологии. Астрология в течение тысячелетий изощрялась в своих разработках и построениях, но ни на йоту не изменила своей идолопоклоннической сущности. Она всегда была разновидностью языческого фатализма. Святые пророки обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев<...> Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени» (Ис.47:1,13-14). Святитель Григорий Богослов пишет, что она оскорбляет Божественный Промысел. «Для многих, родившихся под разными звездами, равная участь и на море, и на войне. Кого связывали звезды, тех не связал между собою одинакий конец. А других, хотя разделили звезды, одинаковая соединила кончина» (Слово 5, о Промысле). Живучесть ее объяснить нетрудно. Она является подменой истинной религии. Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности.
orhy is offline  
Старый 25.06.2010, 13:53
uallle4ka
Участник

да ну.. ну скажет вам астролог что они не подходят друг другу и что вы будете делать с этим? говорить такое, когда они уже решили пожениться, на мой взгляд не очень хорошо. Посеете сомнения, не дай бог разведете их, а потом окажется что астролог то ошибся. Потому "нет в мире безошибочных волшебников. Мы тоже ошибаемся и мучаемся, и на своих ошибках учимся.. и на ошибках авторов учебников"
Не от астрологических прогнозов зависит счастье, а от самих людей. Захотят, так назло всем трудностям будут вместе до золотой свадьбы, не захотят - никакие благополучные прогнозы не помогут. Я так думаю

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
uallle4ka is offline  
Старый 25.06.2010, 13:57
ответ для orhy , на сообщение « Отвечает священник Афанасий Гумеров,... »
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от orhy Посмотреть сообщение
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Необходимо различать астрономию (греч. astron – звезда; nomos – закон) и астрологию (astron; logos – учение). Первая возникла для удовлетворения практических потребностей: составления календаря, мореплавания, метеорологии. Накапливая знания и совершенствуя методы, она постепенно сформировалась в точную науку. Астрология зародилась в лоне халдейского языческого культа. К науке она имеет такое же отношение, как гепатоскопия (гадание по печени животных) к физиологии. Астрология в течение тысячелетий изощрялась в своих разработках и построениях, но ни на йоту не изменила своей идолопоклоннической сущности. Она всегда была разновидностью языческого фатализма. Святые пророки обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев<...> Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени» (Ис.47:1,13-14). Святитель Григорий Богослов пишет, что она оскорбляет Божественный Промысел. «Для многих, родившихся под разными звездами, равная участь и на море, и на войне. Кого связывали звезды, тех не связал между собою одинакий конец. А других, хотя разделили звезды, одинаковая соединила кончина» (Слово 5, о Промысле). Живучесть ее объяснить нетрудно. Она является подменой истинной религии. Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности.

Простите за нескромный вопрос - а у вас был секс до свадьбы и что данный священник по этому поводу говорит?
Старый 25.06.2010, 14:04   #9
elsej
Активный участник

Цитата:
Сообщение от uallle4ka Посмотреть сообщение
да ну.. ну скажет вам астролог что они не подходят друг другу и что вы будете делать с этим? говорить такое, когда они уже решили пожениться, на мой взгляд не очень хорошо. Посеете сомнения, не дай бог разведете их, а потом окажется что астролог то ошибся. Потому "нет в мире безошибочных волшебников. Мы тоже ошибаемся и мучаемся, и на своих ошибках учимся.. и на ошибках авторов учебников"
Не от астрологических прогнозов зависит счастье, а от самих людей. Захотят, так назло всем трудностям будут вместе до золотой свадьбы, не захотят - никакие благополучные прогнозы не помогут. Я так думаю
Спасибо вам за ваше мнение. Только мне уже 43 в этом году исполнилось...и я вижу, как многие мои знакомые ровесники и ровесницы страдают от того, что пытались СТРОИТЬ и БОРОТЬСЯ...на пустом месте.Долго и нудно.
А теперь смотрят на детей, который по юношеской наивности нарожали от ТИПА ЛЮБИМЫХ на тот момент супругов и приходят в ужас.
Да, единственная их ошибка, как все утверждают в один голос, это та, что сначала вышли замуж-женились не на тех, а потом ВОВРЕМЯ НЕ РАЗВЕЛИСЬ.
Уж лучше было в 25-30 развестись, чем сейчас. Когда дети уже впитали в себя черты супругов.
И трясет от этого.
И ОБРАТНО УЖЕ НЕ ЗАСУНЕШЬ.
Поэтому все-таки хочется гороскопа...и колется... И именно потому, что этот астролог проверен неоднократно.Поэтому и ищу аргументов ЗА и ПРОТИВ для себя.
Старый 25.06.2010, 14:09
ответ для elsej , на сообщение « Простите за нескромный вопрос - а у вас... »
orhy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elsej Посмотреть сообщение
Простите за нескромный вопрос - а у вас был секс до свадьбы и что данный священник по этому поводу говорит?
вопрос слишком личный я вам на него отвечать не буду.

Церковь это не собрание праведников, а собрание кающихся грешников.

Вы меня извините мне лично все равно кто для вас истина астролог, гороскоп или еще что то..
Нельзя верить во все и в Бога и в звезды.

uallle4ka
+10000
Судьбу мы сами свою делаем и строим. На основе своих взглядов и убеждений.
orhy is offline