как приготовить вкусняцкую БУЖЕНИНУ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2007, 15:48   #1
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
как приготовить вкусняцкую БУЖЕНИНУ?



Есть кусок свинины. Буженину никогда не делала, но очень хочется! расскажите как!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 16:54   #2
Adelik
Элита
 
Аватар для Adelik
 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 2 029


Я делаю так: кусок шеи нашпиговать чесноком, щедро посолить, поперчить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу,оставить в холодильнике на ночь. Запекать в духовке. Заканчивая приготовление, фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось
Adelik is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:09   #3
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Делаю почти также Но можно и без маринования на ночь и без горчицы. Тоже вкусно будет.
Шпигуем чем хотим - чесноком, например и длинными брусочками морковочки.
Обмазываем солью, перцем, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку... дальше все так, как написала Adelik
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:15   #4
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


А я предварительно пару часов вымачиваю в подсоленной воде мясо, натираю перцем и приправами, выдерживаю в холодильнике пару дней, а потом запекаю, очень сочно и нежно.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:20
ответ для Wise , на сообщение « Делаю почти также :) Но можно и без... »
  #5
Олли
Элита
 
Аватар для Олли
 
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732


делаю все также, но почему то иногда мясо получаеться супер, а иногда или сухое или не прожареное. А какую часть свинины надо брать и на сколько кг лучше всего получаеться? Окорок бывает нижний, верхний, с костью, без, или вообще не окорок береться?
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
Олли is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:27
ответ для Олли , на сообщение « делаю все также, но почему то иногда... »
  #6
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Шея быстрее запекается, если берете окорок, то его нужно дольше держать в духовке.
А что значит "прожаренное"?! Буженина же запекается!
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:29   #7
Ainata
lucky girl
 
Аватар для Ainata
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106


Лучше всего брать шею.
А готовлю я в рукаве для запекания- из него сок не вытекает, поэтому буженина получается сочнее. Ну и главное- не передержать.
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:40   #8
Иоанна- будущая мама
Guest
 
Сообщений: n/a


примерно подскажите сколько по времени взависимости от кг держть в духовке...и что за рукав...где его брать???


Хочу такуюже как в магазине...а то все ни как не получается....то сухая то депрозапеченная
  Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 17:59   #9
TanyaT
Элита
 
Аватар для TanyaT
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695


Присоединяюсь к вопросу: что за рукав, где купить, сколько запекать кусок 700гр., н-р?
А то я тут передержала, видимо, снизу подгорел, хотя кусок был в фольге, но было ОЧЕНЬ вкусно
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2007, 18:03
ответ для TanyaT , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу: что за рукав,... »
  #10
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Обычный рукав для запекания, продается во всех гипермакетах, где фольга, мешки для мусора, для бутербродов, бумага для выпечки и пр.
ekat_s is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena