| |
|
10.09.2007, 15:48
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
как приготовить вкусняцкую БУЖЕНИНУ?
Есть кусок свинины. Буженину никогда не делала, но очень хочется! расскажите как!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 16:54
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 2 029
|
Я делаю так: кусок шеи нашпиговать чесноком, щедро посолить, поперчить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу,оставить в холодильнике на ночь. Запекать в духовке. Заканчивая приготовление, фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:09
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Делаю почти также  Но можно и без маринования на ночь и без горчицы. Тоже вкусно будет.
Шпигуем чем хотим - чесноком, например и длинными брусочками морковочки.
Обмазываем солью, перцем, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку... дальше все так, как написала Adelik
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:15
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
А я предварительно пару часов вымачиваю в подсоленной воде мясо, натираю перцем и приправами, выдерживаю в холодильнике пару дней, а потом запекаю, очень сочно и нежно.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:20
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
|
делаю все также, но почему то иногда мясо получаеться супер, а иногда или сухое или не прожареное. А какую часть свинины надо брать и на сколько кг лучше всего получаеться? Окорок бывает нижний, верхний, с костью, без, или вообще не окорок береться?
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:27
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Шея быстрее запекается, если берете окорок, то его нужно дольше держать в духовке.
А что значит "прожаренное"?! Буженина же запекается!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:29
|
#7
|
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Лучше всего брать шею.
А готовлю я в рукаве для запекания- из него сок не вытекает, поэтому буженина получается сочнее. Ну и главное- не передержать.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:40
|
#8
|
|
Guest
|
примерно подскажите сколько по времени взависимости от кг держть в духовке...и что за рукав...где его брать???
Хочу такуюже как в магазине...а то все ни как не получается....то сухая то депрозапеченная
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 17:59
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695
|
Присоединяюсь к вопросу: что за рукав, где купить, сколько запекать кусок 700гр., н-р?
А то я тут передержала, видимо, снизу подгорел, хотя кусок был в фольге, но было ОЧЕНЬ вкусно
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2007, 18:03
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Обычный рукав для запекания, продается во всех гипермакетах, где фольга, мешки для мусора, для бутербродов, бумага для выпечки и пр.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|