в скороварке за счет повышенного давления все готовится гораздо быстрее. Язык говяжий варится час, студень - часа 1,5-2, бульон - 40 минут, свекла тоже минут 40. Любое, даже самое жесткое мясо, можно дотушить до состояния "распадается на волокна" максимум за час. Фасоль оч. быстро варится. Для меня скороварка - самый активно используемый девайс на кухне. У меня Тефаль.
Крышку открывать нельзя до тех пор, пока внутри кастрюли не упадет давление (иначе все бабахнет
). Для особо старательных умельцев скороварки защищены от открытия при нагнетенном давлении
Давление спадает либо самостоятельно (когда немного падает температура), либо можно спустить давление спец. клапаном.
В чем смысл выбирать сокроварку, как альтернативу пароварке - я не совсем понимаю
Мне нужен именно "ускоритель" варки
У меня есть сетка для варки на пару в скороварке, я им не пользовалась, но, вроде, на пару тоже варится быстрее, чем в обычной кастрюле.