Плакалка: собака и долгосрочный отъезд - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 17:38   #1
Tundra
Мега-элита

Плакалка: собака и долгосрочный отъезд

Добрый день!
Долго думала в целесообразности создания этой темы, но т.к. своими силами справиться с ситуацией не получается, то может быть коллективный разум, Ваши советы, а может и помощь помогут как-то разрешить проблему.

Ситуация, значится, такая- есть собака, которая живет с женщиной..Или женщина, которая живет с собакой (не суть)…Женщине необходимо уехать на полгода.Собаку с собой не взять ни при каком раскладе…
Что остается? Гостиница. Увы 90.000 рублей- заоблачная сумма- не потянуть.Знакомых, друзей, родственников, которые согласились бы за деньги взять на временную передержку, нет.

С другой стороны собаке 11 лет, и думаю что гостиницы или чужие дома не лучшим образом отразятся на психическом состоянии животного.Но есть один момент, который, как я думаю, можно задействовать.
Квартира, которая будет свободна 6 месяцев.
Было бы замечательно найти порядочную, спокойную пенсионерку и сдавать ей квартиру по цене комнаты (разница по стоимости засчитывается как уход за собакой)…Т.к. собака немолодая- ухода много не требуется- покормить и выгулять.Остальное время он спит.
Как думаете эта идея не слишком бредовая?
Основная трудность состоит в том, где найти такого надежного человека, который добросовестно ухаживал бы за псом.Может у кого есть на примете подходящие кандидатуры?
Скажу честно- собака с характером, но подход можно найти.Так же плохо переносящая присутствие нескольких людей в квартире –т.е. требуется именно один человек, а не семья к примеру…
Что скажите?
Tundra is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 17:59
ответ для Tundra , на сообщение « Плакалка: собака и долгосрочный отъезд »
Вижу~цветные~сны
Участник

Вы очень много хотите - пристроить одиннадцатилетнюю собаку с непростым характером, еще и одновременно заработать на сдаче пустующей квартиры.

В лучшем случае кто-то согласится жить в квартире, бесплатно, и присматривать за собакой.
Старый 18.07.2010, 18:18
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

на мой взгляд идея действительно бредовая. Собака старая, с характером, к ней еще и подход нужен, тут надо точно не пенсионерку, а нормального здорового человека, который согласиться понять собаку.
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 18:34
veda
Наш человек

Искать человека.который сможет быть с собакой.но без оплаты комнаты
veda is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 18:43
WOLAND
Элита

Найти человека за проживание еще можно. Но вот найти человека, который будет минимум два раза гулять с собакой (в любую погоду-непогоду), кормить собаку (покупать-готовить), лечить в случае чего (11 лет все-таки)ухаживать за шерстью и еще и за квартирой (поддерживать порядок, гонять пыль, поливать цветы(если есть) и практически охранять эту квартиру - это уже чересчур!!!!!!!
Мы уезжали - оставляли девушку жить в нашем доме. Так мы ей за уход платили, а также оплачивали дорогу на работу и обратно. И то нашли с таким трудом....
WOLAND is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 18:59
svetilnik
Небожитель

мама сейчас тоже уезжала на длительный срок. С собакой сидела пожилая женщина.За уход платили и то считаем, что нам очень повезло, что согласилась.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 19:18
ответ для veda , на сообщение « Искать человека.который сможет быть с... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Искать человека.который сможет быть с собакой.но без оплаты комнаты
угу,только думаю еще и приплатить придется....за уход за собакой,квартирой....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 19:29
ответ для тереха , на сообщение « угу,только думаю еще и приплатить... »
Семаргл
Элита

не думаю, что кто то согласится смотреть за собакой, да еще и платить за съем. вы бы уж искали кого то на проживание с уходом за собакой без оплаты. хотя найти добросовестного человека тоже не просто может оказаться, увы.
Старый 18.07.2010, 19:30
Tundra
Мега-элита

спасибо за отклики...Да, при таком раскладе дешевле его усыпыть...Шучу...Хоть он и паразит, но люблю его...

Просто мне казалось, что ценник в гостинице "заряжен"- т.е на 2-3 недели во время отпуска можно еще туда сунуться..Полгода это уже будет чересчур..Частный сектор априори должен быть дешевле..Я готова покрывать 2/3 суммы гостиницы...Неужели этого мало? Собаке нужен выгул 2 раза в сутки по 15 минут + приготовить (наварить полведра каши с мясом на неделю)...Уход на шерстью не нужен, на здоровье не жалуется..Собака средней породы..
Старый 18.07.2010, 19:33   #10
Tundra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
мама сейчас тоже уезжала на длительный срок. С собакой сидела пожилая женщина.За уход платили и то считаем, что нам очень повезло, что согласилась.
Собака была на территории женщины? Сколько вы платили в месяц за передержку, если не секрет?

Добавить сообщение