|
|
21.07.2010, 16:06
|
|
<>
|
Научите выращивать клубнику
Клубника - это все что мне надо на даче, ну еще зелени немного.
Научите как выращивать.
Сейчас есть 2 грядки, но хилые какие-то. Ягод мало.
Может ссылки есть какие-нибудь, книжки.
Я совсем ничего не знаю, как сажать, как удобрять.
Цитировать ·
|
22.07.2010, 00:24
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 10:03
|
|
<>
|
Михалыч, спасибо.
Изучу ваши ссылки.
А вот еще скажите, клубника должна плодоносить в первый год? Или вырывать все кусты на которых не было цветов?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 10:52
|
|
Наш человек
|
Вот еще одна ссылка, в разделе Горшки и корешки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523689
Клубнику сажают в августе-сентябре, на следующий год ягод мало, но они крупные.
Основной урожай на двухлетних кустах, потом он уменьшается и ягоды мельчают. Но это еще и от сорта зависит.
Отслеживать кусты, не дающие ягод, надо, конечно, и удалять их. Но без фанатизма
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрелка
Клубника - это все что мне надо на даче, ну еще зелени немного.
Научите как выращивать.
Сейчас есть 2 грядки, но хилые какие-то. Ягод мало.
Может ссылки есть какие-нибудь, книжки.
Я совсем ничего не знаю, как сажать, как удобрять.
|
А я все знаю (бабушка учит), ухаживаю-ухаживаю, подкармливаю-подкармливаю, а толку все равно мало ягоды мелкие и в небольшом колличестве А так хочется деток кормить вкусными ягодками...
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:39
|
|
Активный участник
|
У мамы много клубники.
У нее глинистая почва.
Сажает не заглубляя, серединку ни в коем случае не засыпает.
Берет только усики с цветочками.
2-3 раза за лето подсыпает торф.
Главное: в конце августа-сентябре полностью срезает все листья. (Грит, тогда не вырождается).
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Какая прелесть так вкусно хочется рядом присесть
|
04.08.2010, 19:53
|
|
Ветеран
|
А можно еще по приставать. Дача первый год и только куплена. А есть необходимость пересадить(перенести) грядку клубники. Спасибо за ссылки. Как технически все сделать - понятно. Но мне не понятно, что делать со старым кустом. Его я так понимаю перекапывают? (если честно - жалко ). И еще вопросик. На некоторых сайтах пишут о необходимости срезать листья в августе. Их срезают только с куста не трогая усы? И есть ли необходимость прореживать усы, когда их много?
Цитировать ·
|
04.08.2010, 21:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
А я все знаю (бабушка учит), ухаживаю-ухаживаю, подкармливаю-подкармливаю, а толку все равно мало ягоды мелкие и в небольшом колличестве А так хочется деток кормить вкусными ягодками...
|
я вообще не ухаживаю, просто нет на нее времени.
раньше ухаживали (поначалу когда только купили дачу) и ягоды было мало. забросили и тепер не знали куда деть ягоду- раздавали соседям.
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mrn
А можно еще по приставать. Дача первый год и только куплена. А есть необходимость пересадить(перенести) грядку клубники. Спасибо за ссылки. Как технически все сделать - понятно. Но мне не понятно, что делать со старым кустом. Его я так понимаю перекапывают? (если честно - жалко ). И еще вопросик. На некоторых сайтах пишут о необходимости срезать листья в августе. Их срезают только с куста не трогая усы? И есть ли необходимость прореживать усы, когда их много?
|
Плодоношение куста клубники = в среднем 3 годам. Листья на зиму лучше сохранять - предотвращает от вымерзания корневую систему. Вырезаются только старые листья, молоденькие обязательно остаются. На отсадку берется только первый по ветке ус. В течении лета кустики пропалывают от сорняков и проряжают от чрезмерной листвы. Обязателен обильный полив во время цветения и особенно плодоношения. Кусты жизнедеятельности более 4-х лет безжалостно на выброс (их легко опознать по выпершим наружу косматым корням). Да и заболевшие кусты тоже с грядки долой.
|
|
Цитировать ·
|