Заусенцы после маникюра. Нормально? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 14:42   #1
Сусло НЕобыкновенное
Элита

Заусенцы после маникюра. Нормально?

Скажу сразу - маникюр не делала очень давно, сама что-то пытаюсь изобразить, но обычно с кутикулой своей не справляюсь - она у меня просто дубовая и приростает очень сильно.

В выхи сходила на маникюр. Обрезной. Сама мастер сказала, что обрезной лучше - дольше держится, ногти меньше повреждаются. Обрабатывала мне кутикулу мастер реально час у меня уже попа отсиделась. Очень внимательно и долго....
В итоге все чистенько-аккуратненько, но через несколько дней полезли заусенцы под кутикулой, причем их прилично так...

Вот думаю - виновата моя кутикула(реально сухая и очень "крепкая") или мастер? В следующий раз идти к другому мастеру?
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 14:52   #2
clara_lit
Элита

Идите к другому мастеру... своего искала не один год...... ситуация схожая - у меня очень сухая кожа.
Хороших мастеров действительно мало, а ходить к любым мастерам и быть довольным результатом могут себе позволить только люди, не имееющие проблем....
clara_lit is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 17:33   #3
Праздник
Активный участник

Мастер, скорее всего. Чем удаляли кутикулу? Кусачками? Часто мастера, не очень высокого уровня так сказать, задней частью кусачек захватывают кожу под кутикулой, поэтому через несколько дней появляются заусеницы.

В идеале кутикулу должны удалить ножницами в виде одной ровной "колбаски". Тогда при отрастании кутикула не будет мохриться, а будет ровной. Также не будет заусенец и вокруг кутикулы.
Праздник is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 19:46   #4
ЛиН
Элита

Цитата:
Сообщение от Праздник Посмотреть сообщение
...В идеале кутикулу должны удалить ножницами в виде одной ровной "колбаски". Тогда при отрастании кутикула не будет мохриться, а будет ровной. Также не будет заусенец и вокруг кутикулы.
Ценная инфа, спасибо вам
А если пользоваться средствами, размягчающими кутикулу с последующим ее отодвиганием палочкой-это спасет от появления заусениц? (обрезание кутикулы неприемлю)
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 20:19   #5
Оксанко
Мега-элита

Сколько мне ни делали обрезной маникюр, бахрома организовывалась всегда.
Опытным путем выяснили, что мне нужен европейский через аппаратный.
Може и Вам к аппарату обратиться..?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 13:30   #6
Medardus
Участник

Купите в Рив Гоше средство в голубой баночке для быстрого удаления сухой, грубой кутикулы + палочки апельсиновые для маникюра, и будет Вам счастье! Для грубой кутикулы обрезной маникюр - засада. Я уже несколько лет делаю так европейский маникюр и педикюр себе и очень довольна.
Medardus is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 02:38
ответ для Medardus , на сообщение « Купите в Рив Гоше средство в голубой... »
zavitok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Medardus Посмотреть сообщение
Купите в Рив Гоше средство в голубой баночке для быстрого удаления сухой, грубой кутикулы + палочки апельсиновые для маникюра, и будет Вам счастье! Для грубой кутикулы обрезной маникюр - засада. Я уже несколько лет делаю так европейский маникюр и педикюр себе и очень довольна.
А какая фирма? Салли или мавала?
zavitok is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 13:15   #8
Medardus
Участник

Салли
Medardus is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 01:55
ответ для Medardus , на сообщение « Салли »
Праздник
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кася 08 Посмотреть сообщение
Через сколько дней появились то конкретно? Если вы до этого долго не делали, то даж после очень хорошего мастера дней через 4-5 появляются первые, аппаратный имхо вообще дрянь -после него сразу лезут.
Правильно выполненный маникюр не станет причиной появления заусенцев. Даже в том случае, если предыдущий маникюр делали давно.
Старый 01.08.2010, 11:41   #10
Natty
chat noir

У меня причина образования кутикулл - качественный глубокий обрезной маникюр.
Кожа сухая, повреждается, организм начинает судорожно наращивать новую шкуру. В результате - бахрома.
Оказалось, что конкретно мне - лучше поверхностный "европейский" - когда кутикуллы не вырезают глубоко, а скорее подравнивают-приглаживают.
Организм мой понимает, что все хорошо и не растит новую шкуру.
Когда мне в первый раз делали "европейский" маникюр - я в глубине души переплевалась вся, глядя на процесс.
А оказалось - результат более стойкий.
Потом в течение года делала на мэйк-ап-стейшен в одном из торговых комплексов - у разных мастеров, результат всегда был отличный.
Высоким профессионализмом мастеров там даже не пахло. Но вот тем не менее такой феномен.
Natty is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение