Кормление - испытание для мамы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 12:11   #1
Kuropatkina
Ветеран

Кормление - испытание для мамы

Интересно, есть ли дети, которые сами открывают ротик во время еды? Кормление нашей красавицы это нечто... ТАнцы народов мира и прочая шоу программа. Если ничем не заинтересуешь, то рот не откроет... Причем одна забава прокатывает дня на два, не больше. Под телевизор не кормлю из принципа - чтоб не привыкала.
А как проходят ваши кормления? Может подскажете что интересное
Старый 02.08.2010, 12:22
ответ для Kuropatkina , на сообщение « Кормление - испытание для мамы »
vta
Наш человек

Сам рот открывает и ест. Если не ест, значит, не хочет, и не заставляю. Ни к каким забавам не приучала из принципа, у меня с фантазией не очень. Может и под телек есть, он ему по барабану.
Старый 02.08.2010, 12:31
Близняшечка
Наш человек

тоже не приучала... а вот с полутора лет без циркового представления не накормить....а что делать? Играем роли на все лады.Телек и т.п. уже не катит.Ждемс когда отляжет дурь, у меня со слов мамы это прошло к 4 годам
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:33   #4
Kuropatkina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
тоже не приучала... а вот с полутора лет без циркового представления не накормить....а что делать? Играем роли на все лады.Телек и т.п. уже не катит.Ждемс когда отляжет дурь, у меня со слов мамы это прошло к 4 годам
Да, долго же еще ждать
Старый 02.08.2010, 12:34
Увлечение
Banned

хочет - есть, не хочет - не есть...
Мама и папа склонны к полноте, так что если не есть, я не заставляю, не хочу приучать к неправильному пищевому, с моей точки зрения, поведению
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:34
Betty Boop
Элита

у меня вообще не ел до тех пор, пока от груди не отучила. то есть стал кушать (много и с удовольствием) после 1г 1м
Betty Boop is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:39
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kuropatkina Посмотреть сообщение
Интересно, есть ли дети, которые сами открывают ротик во время еды? Кормление нашей красавицы это нечто... ТАнцы народов мира и прочая шоу программа. Если ничем не заинтересуешь, то рот не откроет... Причем одна забава прокатывает дня на два, не больше. Под телевизор не кормлю из принципа - чтоб не привыкала.
А как проходят ваши кормления? Может подскажете что интересное
Есть. Моя, например.

То есть, к телевизхору не хотите, чтобы привыкала, а к танцам народов мра и прочей шоу-программе уже приучили? Логично, ничего не скажешь...

Я свою насильно никогда не кормила -- не хочет, и не надо. Проголодается -- сама затребует.
С рождения и по сию пору (дочке два с лишним года) никогда не могла поддержать бесед мамочек на тему, как детки плохо кушают, никого не заставишь. Не заставишь -- так и не заставляйте. Можно подумать, вам самой было бы приятно есть, если бы вас заставляли насильно.

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:44
Kuropatkina
Ветеран

так в том то и дело, что кушать хочет... Но если ничем не занять, то машет руками как вертолет и ложку поднести прктически не возможно...
Kuropatkina is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 12:50
ответ для Kuropatkina , на сообщение « так в том то и дело, что кушать... »
Кошка с когтями
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kuropatkina Посмотреть сообщение
так в том то и дело, что кушать хочет... Но если ничем не занять, то машет руками как вертолет и ложку поднести прктически не возможно...
Это Вы как определили? Потому что все же ест, если хорошенько развлечь или потому что время пришло?
А Вы не пробовали ничего не делать? Не ест - ну и ладно. Сама попросит, когда проголодается.

По теме - у меня ребенок 1 год и 5 мес. Ест ложкой сам, даже без моего присутствия. Бывает, что что-то не ест, но я не настаиваю.

Он ходит в сад, а я работаю!
Старый 02.08.2010, 12:59
stepansonchik
Активный участник

Сочуствую Вам, у нас такая же история - накормить просто проблема. Ест сынок только с компанией, но где взять каждый день компанию? мЫ кормим собачек, кошек, машины ит.д. и ему в рот что-то попадает.
stepansonchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение