Рецепт диетической кабачковой икры, дайте, пожалуйста!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 18:17   #1
Tatuana1978
Элита
 
Аватар для Tatuana1978
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
Рецепт диетической кабачковой икры, дайте, пожалуйста!!!



т.е. без майонеза, уксуса и прочих добавок, чтобы можно было кормить ребенка 3-х лет!!!!!!!!!!!
__________________
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 00:06   #2
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Хм... Вот уж не знала, что всю жизнь делаю диетическую кабачковую икру)))))
На 2 средних кабачка:
3 морковки, 2 крупных луковицы, 4 помидора, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Овощи измельчаете удобным вам способом. Складываете в большую сковороду или кастрюлю, обавляете масло и соль и тушите до загустения, но не меньше 30 минут. Горячую икру раскладываете в стерильные банки.
Кстати, даже в диетических рецептах я ничего не имею против томатной пасты. С ней быстрее получается. 4 помидора - это примерно одна столовая ложка густой пасты.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 14:41   #3
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


Порежьте крупными кусками к4абачок, луковицы (на 4 части), морковь, помидоры пополам (можно без) , посолите, сбрызните оливковым маслом и запеките под грилем или в горячей духовке 20-25 минут. Остудите, пропустите через блендер или мясорубку, попробуйте, добавьте, что хочется (соль, сахар) прогрейте 5 минут и можете закрфть в стерильные банки. Закутать.
Для взрослых я добавляю при запекании тимьян и перец, а в иэмельченную массу - бальзамико.
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 16:41   #4
*Staisee*
Ветеран
 
Аватар для *Staisee*
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801


мне нравится в духовке делать, только я все меленько режу, в процессе перемешиваю пару раз. И уже не изменьчаю больше, чтобы было не совсем в кашу. Готовится минут 40, масла чуть-чуть, соль-перец по вкусу.
*Staisee* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena