Как оплатить товары в немецком интернет-магазине? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 17:00   #1
Сова-Плюшка
Частый гость

Как оплатить товары в немецком интернет-магазине?

Хочу заказать через инет автокресло из Германии, но у меня нет банковской карты.

Сегодня спросила в Балтийском банке - можно попробовать открыть Визу, это стоит 300 руб./год и нужно ещё подождать, пока служба безопасности проверит, да пока оформят. Мне карта по большому счёту не нужна, т.к. покупка единоразовая.

Как возможный способ оплаты предлагается и банковский перевод. Посоветуйте, плиз, как и где отправлять перевод в Германию и сколько это будет стоить. Нужно ли валютный счёт иметь, или приносить наличные евро? Или они рубли в момент перевода сами сконвертируют?

Помогите чайнику, пожалуйста! Может быть, в каких-то определённых банках выгоднее осуществлять переводы?

Или всё-таки лучше Визу открыть? Тогда, может быть, тоже есть какие-то прописные истины, в каких банках это делать нужно, а где не стоит?

Надеюсь на опытных шопоголиков! Я никогда ещё не заказывала товары из-за границы, а всё новое кажется таким страшным. Но цена весьма заманчива, поэтому хочу попробовать.
Сова-Плюшка is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:36   #2
fortuna
Элита

Обычно банковский перевод стоит от 0.5% до 3%, и есть некий минимум (10-30 долларов), так что дешевле, чем карта точно не получится, быстрее - может быть, но если этот магазин еще такие переводы принимает. Можно и валюту принести в банк и рубли - обычно везде есть такая услуга как обмен.

Я бы на вашем месте нашла знакомого/друга, у которого есть карта и попросила бы сделать покупку и отдать эту сумму наличными (особенно если карта кредитная и с накоплением бонусов/возвратом 1% и т.п. то и знакомым будет толк и сама процедура же не очень сложная).

А если все-таки решитесь карту завести (вдруг понравится и будете делать интернет-покупки часто) - то зайдите на банки.ру и почитайте советы бывалых: http://www.banki.ru/forum/index.php?...ME=list&FID=13
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:52   #3
K.Katie
Гость

Согласна с предыдущим предложением воспользоваться картой знакомых, потому что скорее всего магазин такой перевод не примет.
Правда я никак не могу понять почему надо заказывать в Германии или Франции, ждать потом месяцами, получать совсем не то что заказывала и бегать потом отправлять обратно! На картинках у них все очень красиво, а в руки возьмешь - тряпка тряпкой.
Попробуйте зайти сюда
http://britanicaclothing.com/
может что и подберете. По деньгам недорого, быстро и с возвратом проблем никаких.
K.Katie is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 01:49   #4
Сова-Плюшка
Частый гость

Девушки, спасибо!
Попробую поискать, кто мне поможет.

K.Katie, насчёт предложения - этот сайт посвящён одежде, а мне нужна вполне определённая модель автокресла, которую я видела вживую, так что тут возврат не планируется.
Сова-Плюшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 02:28   #5
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сова-Плюшка Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо!
Попробую поискать, кто мне поможет.

K.Katie, насчёт предложения - этот сайт посвящён одежде, а мне нужна вполне определённая модель автокресла, которую я видела вживую, так что тут возврат не планируется.
Я могу оплатить, а что тут сложного? Телефон мой - в профиле. Перевод - это очень дорого. Понимаете, переводить деньги и оплачивать покупку - это две разные вещи, они идут по разным банковским статьям и каналам.
Благодарность принимаю турецким яблочным чаем.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 14:15
ответ для Helmut , на сообщение « Я могу оплатить, а что тут сложного?... »
Lisssa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от K.Katie Посмотреть сообщение
Правда я никак не могу понять почему надо заказывать в Германии или Франции, ждать потом месяцами, получать совсем не то что заказывала и бегать потом отправлять обратно! На картинках у них все очень красиво, а в руки возьмешь - тряпка тряпкой.
У меня очень позитивный опыт заказа автокресло в немецком инет-шопе. Пришла выбранная модель, 100% оригинал производителя, цена (с доставкой) - 4800 в рублях вместо 12 000. Посылка шла 3 недели ровно (магазин прислать трекинг-код, отслеживала путь посылки), получила коробку в отделении почты - все целое и в комплекте. Очень довольна
------------------------------------------------
А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)"
Lisssa is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 15:12   #7
неПодарок
Участник

только получить от нашей почты целое автокресло - большая удача
ибо посылки кидают, швыряют, сваливают в груды... так что вполне может случиться, что магазин то вышлет хорошее новое авторесло, а придет оно в состоянии как после аварии
Старый 10.08.2010, 15:30   #8
Lisssa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от неПодарок Посмотреть сообщение
только получить от нашей почты целое автокресло - большая удача
риск конечно есть, но я и несколько моих знакомых - везунчики - получили все в отличном виде
Цитата:
ибо посылки кидают, швыряют, сваливают в груды... так что вполне может случиться, что магазин то вышлет хорошее новое авторесло, а придет оно в состоянии как после аварии
у вас лично был негативный опыт?
А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)"
Старый 10.08.2010, 16:19
ответ для Lisssa , на сообщение « риск конечно есть, но я и несколько... »
неПодарок
Участник

Цитата:
Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
риск конечно есть, но я и несколько моих знакомых - везунчики - получили все в отличном виде

у вас лично был негативный опыт?
риск благороден, когда дело не касается безопасности ребенка

моей подруге пришло кресло побитое ощутимо, там не критично для безопасности, поэтому решили поездить полгода в нем (потом все равно реб уже в него не влезет), а потом купить в магазине в России, предварительно осмотрев кресло под обивкой
когда я ей объяснила, что не купила кресла своим детям за границей по этой причине, она согласилась с доводами - просто беременная об этом не подумала

а уж в каком виде лично мне приходили посылки из заграницы - не передать. Жестяные банки были сдавлены (а банки эти были закопаны в 15 кг одежды), так что какие нагрузки выдерживали эти коробки - страшно даже думать
Старый 10.08.2010, 16:31   #10
Lisssa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от неПодарок Посмотреть сообщение
риск благороден, когда дело не касается безопасности ребенка
когда конструктив изделия не поврежден - уровень безопасности определяется только выбором достойного автокресла.

Цитата:
а уж в каком виде лично мне приходили посылки из заграницы - не передать. Жестяные банки были сдавлены (а банки эти были закопаны в 15 кг одежды), так что какие нагрузки выдерживали эти коробки - страшно даже думать
все очень индивидуально - я настоятельно прошу продавцов тщательно все упаковывать перед отправкой и готова оплатить более ответственную почтовую службу, если товар действительно хрупок

Добавить сообщение