Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..." - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 02:20   #1
Andraskella
Мега-элита

Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..."

Девы, я вот пореветь пришла.
Случилось самое страшное, чего я боялась, когда забеременела младшей.
Мой старший сегодня сказал мне, что я его не люблю. Аньку люблю, а его нет. Потому что ругаюсь на него и иногда шлепаю.
Вот теперь я сижу и реву, как дура. Реву потому, что я его очень-очень люблю, потому что мне стыдно очень, когда я его луплю.
А еще я несколько месяцев нахожусь в растерянности. Старший у меня ограничен в передвижении, а мелкая-то вполне себе обычный ребенок. Поэтому, при выходе на прогулку получается, что старший практически предоставлен сам себе на площадке. Потому что мелкая не умеет ходить, она умеет только БЕГАТЬ, а я бегаю за ней. Я не могу покачать старшего на качелях, поиграть с ним в машинки, построить город в песочнице...И мне до слез его жалко, у меня просто сердце разрывается, когда он грустно играет один. Как его занять? Читать он не хочет, в машинки играть одному скучно....
У него нет друзей его ровесников. В этом однозначно виноваты мы с мужем. Потому что вначале мы его все время таскали на разные занятия, а потом просто он привык, что есть я, которая заменяет ему друзей, которая всегда играет с ним....А тут вдруг появился еще кто-то, кто отнимает у него большую часть моего внимания, потому что все время куда-то лезет, бежит, пытается залезть на стол, нажраться песка или упасть с горки.

Девочки, что мне делать, а?
Как объяснить старшему, что я его очень-очень-очень люблю?
Я ему говорю это каждый день...
Но потом оказывается, что он размазал банку шпрот по свежевымытой кухне, специально разбудил мелкую, которая только-только заснула, потратил все деньги на моем мобильнике, потому что ответил на какую-то идиотскую смс-ку или снес мне программу 1с со всей базой данных, пока ставил себе игрушку на комп. И я опять начинаю ругаться....

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два - хоккей на траве и балет на льду." Фаина Раневская
Andraskella is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 02:33
ответ для Andraskella , на сообщение « Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не... »
Черная Метка
Элита

Все эти его действия- это способ привлечения вашего внимания. Может, стоит иногда сплавлять куда-нить младшую, или с папой дома оставлять и идти куда-то персонально со старшим ребенком. Сказать, например, мы так редко последнее время бываем с тобой наедине, я скучаю иногда по нашим с тобой играм, когда мы были вдвоем, хочу побыть только с тобой, поиграть, погулять...
Ну, примерно так мне это видиться...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 02:38   #3
Andraskella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Все эти его действия- это способ привлечения вашего внимания. Может, стоит иногда сплавлять куда-нить младшую, или с папой дома оставлять и идти куда-то персонально со старшим ребенком. Сказать, например, мы так редко последнее время бываем с тобой наедине, я скучаю иногда по нашим с тобой играм, когда мы были вдвоем, хочу побыть только с тобой, поиграть, погулять...
Ну, примерно так мне это видиться...
Это и так все есть.
Мы с ним вдвоем ходим в цирк, театр, магазин, гости. Когда папа отправляется укладывать мелкую спать, мы с ним играем во что-нибудь...
Я понимаю, что он просто привлекает мое внимание любыми способами. В основном, делает вид, что не понимает замечаний с первого раза ))))

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два - хоккей на траве и балет на льду." Фаина Раневская
Старый 13.08.2010, 02:42
Коси
Небожитель

Не только говорить, но и делом показывать. А уж лупить не совсем обычного ребенка.. Вы в своем уме? Ребенок внимания хочет, а Вы..
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 02:49
ответ для Коси , на сообщение « Не только говорить, но и делом... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Вы в своем уме? Ребенок внимания хочет, а Вы..
А вы?
А что она? У вас есть двое маленьких проказников?
Старый 13.08.2010, 02:51
ответ для Кватя , на сообщение « А вы? А что она? У вас есть двое... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение
А вы?
А она лупит, вместо внимания.
Нет, а должны быть? Я не беру на себя ответственность, если не уверена, что справлюсь с ней и не взваливаю на плечи то, что могу не потянуть.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 02:56
Криптан
Наш человек

Цитата:
А уж лупить не совсем обычного ребенка.. Вы в своем уме? Ребенок внимания хочет, а Вы..
то есть, инвалиду все можно простить только потому, что он инвалид? Вы в всвоем уме?

Автор, идите-ка в "особых детей".

Вы не написали, сколько лет старшему, сколько младшей.

Заводите друзей для старшего. В школу возите или приходящие учителя?

ну, и каждый ребенок может заявить это матери. То, что она его не любит. мой одно время постоянно говорил, кгда я его пинками заставляла делать ЛФК, ходить или учиться самообслуживанию.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 02:57
ответ для Коси , на сообщение « А она лупит, вместо внимания. Нет, а... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
А она лупит, вместо внимания.
Нет, а должны быть? Я не беру на себя ответственность, если не уверена, что справлюсь с ней и не взваливаю на плечи то, что могу не потянуть.
А автор просил осуждения?
Понятуть....взваливаю...Смешно.. Откуда знаете какой ребенок родится и с каким характером и моторчиком внутри.

У мамы нервы тоже не железные, а детская ревность очень распростроненное явление.
Ответственность? Может у родителей косяк получился или пропоганду абортов открыть?

Интересно читать коменты людей у которых нет ни одного ребенка, а тока отмазы про ответственность... мистическую.
Старый 13.08.2010, 03:00
ответ для Коси , на сообщение « Не только говорить, но и делом... »
Andraskella
Мега-элита

Цитата:
Не только говорить, но и делом показывать. А уж лупить не совсем обычного ребенка.. Вы в своем уме? Ребенок внимания хочет, а Вы..
Видимо, не в очень своем
Просто, когда после десятого: "Пожаалуйста, не надо так делать" тебя игнорируют, то очень хочется уже наподдать. А если перед этим еще трижды помыть пол, пять раз снять со спинки дивана мелкую, поругаться с мамой, отнять у мелкой палку и выслушать концерт по этому поводу, собрать раскиданную по квартире большую коробку пуговиц и три часа побегать по жаре за ребенком, то уже хочется выдрать....

Старый 13.08.2010, 03:01
ответ для Кватя , на сообщение « А вы? А что она? У вас есть двое... »
Andraskella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение
А вы?
Так в том-то и дело, что не очень маленьких...
Старшему уже 7 лет...

Добавить сообщение