Принесли вшей из сада. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 22:50   #1
Валери-я
Мега-элита

Принесли вшей из сада.

Я в шоке.
После садика обнаружила у дочки на волосах 3 гниды (сомнений практически нет что это они).
Дома осмотрела хорошенько волосы-вшей нет.
Завтра в сад не поведу, но позвоню медсестре и проинформирую ее, пусть других детей осмотрит.
Думаю что делать с дочкиной головой. Бежать завтра утром в аптеку за спец. средством и мыть им голову? Но самих насекомых нет, а на гниды средства не действуют. Подождать пока вши появятся из гнид, которые я не заметила и не удалила?
И еще интересно что теперь будет в саду? Ходим в свой сад, он в этом году дежурный, завтра последний день, потом уже 1 сентября придут наши дети. Устраивают ли карантин по вшам и как на долго?

ЗЫ (на всякий случай): нигде кроме сада заразиться не могли. Никуда в ближайшие дни не ходили, ни с кем не контактировали. Семья у нас благополучная, голову моем с шампунем 2 раза в неделю, моемся каждый день.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:09
ответ для Валери-я , на сообщение « Принесли вшей из сада. »
Diana2004
Мега-элита

В магазин и на площадку тоже не ходили?
Просто там не только приличные люди,и бомжи ходят.
У нас так у одной девочки нашли,а у остальных нет-тоже семья приличная.
Шампунь в аптеке купите,а гнид надо прямо руками,ногтями вытащить из волос,а не ждать пока вырастут.
завтра утром ещё раз при дневном свете осмотрите и всё повытаскивайте.
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:10
Мусьен
Наш человек

вы на 100% уверены что это они?
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:11
Мусьен
Наш человек

пощелкайте их...
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:19
ответ для Мусьен , на сообщение « пощелкайте их... »
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
В магазин и на площадку тоже не ходили?
Просто там не только приличные люди,и бомжи ходят.
У нас так у одной девочки нашли,а у остальных нет-тоже семья приличная.
Шампунь в аптеке купите,а гнид надо прямо руками,ногтями вытащить из волос,а не ждать пока вырастут.
завтра утром ещё раз при дневном свете осмотрите и всё повытаскивайте.
На площадку не ходили, в магазин ходили.
Почитала сейчас про них, написано что вши не прыгают, они бегают и с одной головы на другую могут перейти только при тесном контакте (например в саду во время дневного сна).
Гнид повытаскивала сколько нашла, но могла не всех найти. Завтра конечно еще поищу.

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
пощелкайте их...
Вы издеваетесь? Они крошечные-это раз, дочка вертит головой, а даже не значительные шевеления при макро съемке испортят весь кадр-это два. Я конечно попытаюсь завтра, но уверенна что получится.
А что это еще может быть? Овальные такие коричневые штучки, плотно сидят на волоске. Никогда раньше такого в голове не было, я каждый день ее причесываю.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Старый 26.08.2010, 23:25
Валери-я
Мега-элита

http://images.**********/yandsearch?e...5328292.ru&p=1
Ну вот так же точно они выглядят и у дочки. Только не в таком количестве, штук 10 всего нашла, по одной точно не сфоткать.

Старый 26.08.2010, 23:36
lelik25
Элита

Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!
lelik25 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:16
ответ для lelik25 , на сообщение « Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого... »
МоркоффЬ
Участник

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
пощелкайте их...
Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь? Они крошечные-это раз, дочка вертит головой, а даже не значительные шевеления при макро съемке испортят весь кадр-это два. Я конечно попытаюсь завтра, но уверенна что получится.

Я думаю, имелось ввиду их ногтями раздавить, после того, как из волос достанете. Но достать обязательно надо. Можно еще волосы после мытья уксусной водой сполоснуть. Мелкой расчёской прочёсывайте обязательно несколько раз в день над белым чем-то. Если есть гниды, то и насекомые есть, скорее всего. Я бы купила пара+ или что-то в этом роде. Удачи вам быстрее от этой пакости избавиться. Насколько знаю, карантин по такому поводу не объявляют
МоркоффЬ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:17
Наркозная фея
Ветеран

Мне всегда казалось, что если есть есть гниды, то и их "мама"-вошь тоже там должна присутствовать. Гниды всегда белого цвета, а вши постепенно мимикрируют под цвет волос.
Наркозная фея is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:19
ответ для lelik25 , на сообщение « Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого... »
МоркоффЬ
Участник

Цитата:
Сообщение от lelik25 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!
Нет, они не белые, а прозрачно-коричневые. Хотя может они разные бывают, спорить не буду но на фото выше точно они. Фото - ужастьтам, наверное, только стрижка налысо поможет
МоркоффЬ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение