|
|
11.11.2008, 16:38
|
|
Небожитель
|
Мега-вещь при пыльных и грязных ремонтах в доме: Easy Cover® сочетание самоклеящейся малярной ленты и п/э плёнки
http://www.remontnik.ru/goods/23/prices/95/view/690/

(на картинке шириной 55 см)
Бывает разной длины и ширины, мы покупали в Оби: высота 2,6 метра, длина - 17 метров. При монтаже стеклопакета и заделке откосов укутали всю комнату со шкафами, приклеив на обои под потолком. Пленка тонкая, электризуется и сама пристает в обоям по всей высоте (полоска скотча наверху очень тоненькая).
После окончания работ просто помыли полы и выкинули пленку с осевшей пылью - и дома чистота.
В Оби стоит примерно 260 р., можно купить со специальным приспособлением для разматывания (рублей на 40 дороже)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Как уберечь квартиру от строительной пыли?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Я бы всю мебель закрыла полиэтиеленом или простынями старми.....И пол тоже
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
|
А еще лучше сначала простынями, а сверху полиэтиленом 
Еще помогает заткнуть щель внизу двери в соседних комнатах, где не ломают стены  , влажной тряпкой.
Чтобы пыль быстрее осела для уборки в том помещении, где делают ремонт, можно поливеризатором воду разбрызгать, брызгать наверх надо, потому что мелкая пыль стоит до потолка и оседает очень медленно, так как легкая.
Саму мебель и пол только влажная уборка спасет, я думаю. Пылесосом только всю пыль по сторонам разгоните.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аришенька
|
Ещё можно старые простыни и пододеяльники смочить водой, и мокрые развесить на все двери (сверху до низу), тогда пыль осядет на мокрую ткань.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 17:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
мы так и делали
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
А еще лучше сначала простынями, а сверху полиэтиленом 
Еще помогает заткнуть щель внизу двери в соседних комнатах, где не ломают стены  , влажной тряпкой.
Чтобы пыль быстрее осела для уборки в том помещении, где делают ремонт, можно поливеризатором воду разбрызгать, брызгать наверх надо, потому что мелкая пыль стоит до потолка и оседает очень медленно, так как легкая.
Саму мебель и пол только влажная уборка спасет, я думаю. Пылесосом только всю пыль по сторонам разгоните.
|
Цитата:
Сообщение от Vavizik
Ещё можно старые простыни и пододеяльники смочить водой, и мокрые развесить на все двери (сверху до низу), тогда пыль осядет на мокрую ткань.
|
Спасибо, девочки. Это у меня все сделано. Пленкой обтянуто, простыни висят по всей квартире. Только вот полы не закрывали 
Строители говорят, что долго еще будет эта пыль летать. А еще сказали, что есть какое-то средство, которое отмывает с пола эту дрянь почти сразу, а не с десятого. Хотя, чтобы она не накапливалась мою полы в их перекуры. Они на меня смотрят как на дуру.
Цитата:
Сообщение от Натива
Хорошо все смфвает финский Фейри
|
Попробую, спасибо.
И счастьем каждый день переполняют.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 21:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аришенька
Спасибо, девочки. Это у меня все сделано. Пленкой обтянуто, простыни висят по всей квартире. Только вот полы не закрывали 
Строители говорят, что долго еще будет эта пыль летать. А еще сказали, что есть какое-то средство, которое отмывает с пола эту дрянь почти сразу, а не с десятого. Хотя, чтобы она не накапливалась мою полы в их перекуры. Они на меня смотрят как на дуру.
Попробую, спасибо. 
|
в Леруа Марлен видела специальное средство для вымывания строительной пыли
там вообще много всяких хитрых жидкостей...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 08:38
|
|
Мега-элита
|
мы жили весь ремонт в квартире, не съезжали, полный ремонт трешки с заливкой полов переносом стен и тд
выделили старый моющий пылесос на уборку, и когда убирали им грязь и пыль с полов то место откуда выдувается воздух у пылесоса я накрывала мокрой тряпкой, мелкую пыль иначе он будет еще сильнее выдувать-раздувать, в итоге пыль - мелкая бетонная собиралась шикарно
пылесос как ни странно выжил, отмыт и живет на даче
мебель ни накрывали а заматывали стрейч-пленкой, большие рулоны в строительных продают, заматывается почти герметично
теперь всегда такой рулон держу дома на случай что упаковать
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 10:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжый UP
мебель ни накрывали а заматывали стрейч-пленкой, большие рулоны в строительных продают, заматывается почти герметично
теперь всегда такой рулон держу дома на случай что упаковать
|
При ремонте, когда присутствует очень мелкая строительная пыль, важно поберечь аудио технику. Уж как я не накрывала СиДишник, но все равно он перестал проигрывать диски.
Ваш вариант с плёнкой мне очень пригодился бы тогда. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Budur
При ремонте, когда присутствует очень мелкая строительная пыль, важно поберечь аудио технику. Уж как я не накрывала СиДишник, но все равно он перестал проигрывать диски.
Ваш вариант с плёнкой мне очень пригодился бы тогда. Спасибо.
|
да в пленку заматывали все - 2 детских компьютера (у них стационарные, у нас ноуты), ЖК панель, музыкальный центр и вся вся техника, когда полы заливали так жк панель замотали и повесили обратно на стену, боялись где-нить в углу грохнуть случайно = все работает, точно так же заматывали детские учебники, книги, одежда которая не носилась - потом это все протиралось мокрой тряпкой и срезался весь намотанный слой, ооочень удобно оказалось
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
|
|
Цитировать ·
|