|
|
10.09.2010, 14:03
|
|
Наш человек
|
Снова терракты.ОБЖ и первая помощь. Нужен ли этот предмет нашим детям?
Конечно, у всех, наверное, свежо в памяти воспоминание об уроках ОБЖ в школе.
ватно-марлевая повязка, в какую сторону ложиться ногами при атомном взрыве и прочая лабуда.
Ну и преподы-просто 
Отставные военные, просто не в адеквате 
Но, на мой взгляд, нашим детям очень бы не помешало иметь в запасе навыки и знания о том, как вести себя в сложной ситуации, которые адаптированы под соответствующий возраст. способности и возможности, конечно.
Как критической, типа терракта, так и обычной, житейской-типа один дома, а в дверь ломятся. Или пожар. Или напала собака. И.т.д.
Моему старшему 7. Мне кажется-уже пора.Потому как мне за него страшно. 
не знаю, как вы, а я помню свое пионерско-октябрятское прошлое, с воспитанием доверия к людям. До сих пор приходится преодолевать внутренний протест, когда не заходишь в лифт с мужчиной мрачного вида. Мне не удобно обидеть человека своим подозрением.
Как считаете, нужно их(детей) учить этому? нужен навык на уровне подсознательной реакции-как поступить?
В каком возрасте?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:07
|
|
Космонавт
|
Нужен, наверное, тока преподавать-то некому
Цитата:
Сообщение от sapa
До сих пор приходится преодолевать внутренний протест, когда не заходишь в лифт с мужчиной мрачного вида. Мне не удобно обидеть человека своим подозрением.
|
А я больше боюсь, что вдруг маньяк 
Для того, чтобы не обижать, можно сделать вид, что что-то забыл дома или почту из ящика не забрала
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:08
|
|
Небожитель
|
Нужен.
У нас ОБЖ вела прекрасная женщина-медик. Очень многому нас научила, навыкам, которые действительно нужны в жизни.
Другие занятия вел дяденька, Не военный. Очень хороший. Рассказывал про все очень интересно.
На ОБЖ мы все ходили с удовольствием. У нас на этих уроках как-то очень много было практики. То повязки, то еще что-то.. Не сидели тупо за партой и слушали, а что-то делали.. Каккие-то занятия на улице проходили.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:13
|
|
Элита
|
а в ЖЖ сегодня чудесный пост про то как учительница ОБЖ детей учит, что при встрече с маньяком надо" вежливо попросить его достать пипську" и дернуть как следует...
нет уж, пусть лучше моего ребенка учат куда при ядерном взрыве прятаться...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:14
|
|
Наш человек
|
Нужен.
Я в лифт и с женщинами-то не захожу  , как, в принципе, и в парадную.
У дочки в школе учитель еще в первом классе проводила воспитательную беседу. Им выдали памятки, как вести себя в критических ситуациях.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Как считаете, нужно их(детей) учить этому? нужен навык на уровне подсознательной реакции-как поступить?
В каком возрасте?
|
К семи уже должны твердо знать, что с чужими нельзя никуда ходить, ни щеночка смотреть, ни коллекцию бабаочек; нельзя брать у чужих никакую еду(конфеты и ты пы), сколько раз на меня обижались бабушки, когда они пытались угостить мою малявку конфеткой, а я довольно резко и категорично запрещала ей брать, попутно объясняя почему, обиду бабушек я переживу  ; что касается пожаров и пр. основы она тоже знает (нельзя открывать окна\двери, если дым лечь на пол, дышать через мокрое полотенце, щели по возможности заткнуть мокрыми тряпками), а уж про открывание дверей чужим, даже и упоминать наверное стоит, и да, я параноик
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от V&V
а в ЖЖ сегодня чудесный пост про то как учительница ОБЖ детей учит, что при встрече с маньяком надо" вежливо попросить его достать пипську" и дернуть как следует...
нет уж, пусть лучше моего ребенка учат куда при ядерном взрыве прятаться...
|

да, тут важно кто и как учит
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:20
|
|
Хранитель
|
Так вроде в какой-то программе есть учебник по ОБЖ для начальной школы... Так что учителям особо и придумывать ничего не надо.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Нужен.
У нас ОБЖ вела прекрасная женщина-медик. Очень многому нас научила, навыкам, которые действительно нужны в жизни.
Другие занятия вел дяденька, Не военный. Очень хороший. Рассказывал про все очень интересно.
На ОБЖ мы все ходили с удовольствием. У нас на этих уроках как-то очень много было практики. То повязки, то еще что-то.. Не сидели тупо за партой и слушали, а что-то делали.. Каккие-то занятия на улице проходили.
|
у нас тоже ОБЖ был любимый предмет на который ходили все
я его даже в 11 классе сдавала как экзамен))
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:22
|
|
Элита
|
мне вот эта книжка очень понра
Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления АВТОРЫ Ольга Богачева, Юрий Дубягин
жизненно, но длинно
|
|
Цитировать ·
|