|
|
12.09.2010, 01:12
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
помогите засолить грибы
на даче набрала кучу серух,волнух,подберез,сыроежек,маслят,моховиков,,в сего с ними наделала (маринад в том числе),но не умею солить с травками и специями,,напишите подробно сколько,куда,через сколько кушать???
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:19
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Всегда солю в ведре ( кастрюле) с гнётом, а КАК солят в банке??? Подскажите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:39
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
Солила волнушки и серушки.Сначало их надо помыть,сложить шляпками вниз в какую-нибудь ёмкость ,залить холодной водой,накрыть тарелкой и оставить на пару дней.Воду менять два раза в день.Потом засолить их в любой таре,шляпками вниз,пересыпая слоя солью,нарезанным чесноком.Добавлять листья смородины,хрена,укроп с соцветьями.Дать просолиться при комнатной температуре два-три дня.Потом можно переложить в банки и поставить в холодильник на полтора месяца.И только потом можно есть солённые грибы.
Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
На 1кг вымоченных грибов 40 гр соли и можно пол чайной ложки сахара.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:58
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
спасибо,а подберезовики,сыроежки,груздь их так же???и конкретно какие травы и приправы,я люблю душок сильный
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 03:38
|
#5
|
Элита
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: м. Московская-пр.Гагарина
Сообщений: 2 154
|
ой, воспользуюсь рецептиком) только сегодня насобирали серушек, горькушек)
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 03:41
|
#6
|
Alter ego
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Московский район
Сообщений: 25 746
|
супер рецепт! спасибо! мы сегодня волнух набрали и замочили. а что делать дальше с инми - не знала
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 09:55
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Можно тоже с вопросом. Кто-нибудь рецепт с первоначальным отвариванием грибов может написать? Они вроде должны быть быстрее готовы?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 10:26
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Отвариваете грибы..Остужаете..потом засаливаете.. Готовы примерно через две недели..
Сверху хорошо класть лист хрена.чтобы не плесневело
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 11:08
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Спасибо. А сколько примерно варить? И еще вопрос. Вы смешиваете разные грибы? Например, можно вместе засолить волнушки, маслята, козелки?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 11:39
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Минут 15-20 после закипания... Лучше отваривать солянки отдельно..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|