Объясните мне про крокет, пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 15:08   #1
Сладкий Б. Перец
с Луны

Объясните мне про крокет, пожалуйста

На какое событие здесь намекается?

Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко с запечатанным в яркий конверт приглашением на королевский крокет в одной руке и уже готовым для игры фламинго в другой приехала в Канны. Антон Николаевич Губанков, одетый по случаю Алисой, шествовал за ней. Рабочие завершали последние приготовления к открытию крокета и впопыхах перекрашивали красную дорожку в зеленую.
— Отсюда мораль, - глубокомысленно изрекла Валентина Ивановна™, - не дорожка красит человека, а человек - дорожку.
— Как же это дорожка может красить человека, - подозрительно спросила Алиса.
— Ах, дорогая, - сказала Герцогиня, обнимая Алису, - может, еще как может. Вот взять, к примеру кокаин. А если не одна дорожка? Отсюда мораль: неизбежность перехода количества в качество очевидно демонстрируется на примере утроения бюджета Санкт-Петербурга и повышения эффективности расходования бюджетных средств.
Алиса поежилась - ей было не совсем приятно, что Герцогиня ее обнимает, давя своим острым подбородком прямо в плечо. Но она была очень воспитанной, поэтому вида не подала.
— А вот в докладе Минрегионразвития написано, - упрямо продолжала спорить Алиса, - что по эффективности расходования бюджетных средства Петербург находится на 79 месте!
— Все верно, душечка, все верно, - тут же согласилась Герцогиня, продолжая обнимать Алису, - отсюда мораль - сто докладов прочтешь, ни в одном правды не найдешь. Вот взять, к примеру, меня - да если бы я верила каждому докладу, который пишу...
Валентина Ивановна™ хотела громко рассмеяться и уже даже запрокинула для этого голову, но уперлась взглядом в Светлану Владимировну Медведеву.
— П-прекрасный денек, ваше величество,- начала было Герцогиня еле слышным голосом.
— По доброте своей всемилостивейше предупреждаю,- крикнула Королева, топнув ногой,- или тебя, или твоей головы здесь не будет - и не сию минуту, а в сто раз быстрее! Выбирай!
Герцогиня задрожала и исчезла, оставшийся от нее фламинго упал на пол и закричал.
— Ты кто? — спросила королева Алису.
— Алиса, ваше величество, - ответила Алиса, приседая.
— В крокет играть умеешь? — продолжала допытываться королева.
— Умею, с позволения вашего величества, - Алиса опять присела.
— Отлично, - одобрила королева, поворачиваясь к Алисе спиной, - бери клюшку и иди за мной. Возьму тебя в Министерство культуры.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение