Что делать, если стукнула чужую машину на парковке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 01:22   #1
Счастливица
Хранитель

Что делать, если стукнула чужую машину на парковке?

Не сильно. Ни царапины нигде.
Мня тут совесть грызёт... Вчера сдавала назад меееедленно и тоскливо. И упёрлась в припаркованную машину. Она не на сигналке была, т.е. всё тихо. Я вышла, посмотрела - ничего. Бампером в номер упёрлась, ещё номер на той машинке потрогала - не отваливается.
В общем, потусила я там минут 10, поразмышляла и свалила... И совесть мучает. Хозяин-то явно ничего не обнаружит (ну нет ни малейшей царапки), но я даже не извинилась!

Или вот ещё случай был: ещё в первые разы моего самостоятельного вождения... У магазина припарковалась в узкую щель между машинками. Т.е. машинки все в ряд, перпендикулярно стенке магазина. А когда выпарковывалась задом, колёса выкрутила и... колесом (резиной) упёлась в дверь рядом стоящей машинки. Машинка закричала. Я растерялась и стояла там дооолго (около часа), дабы извиниться. Та машинка уже перестала кричать, на ней тоже ни следа, а я ждала. Водитель тот пришёл, выслушал меня, сказал, что ерунда, но удивился, что я его жду из-за такого...

Но вот вчера я не дождалась, т.к. машинка припаркована возле общаги была. Если из магазина человек когда-нибудь бы вышел, то фиг знает, когда появится хозяин из общаги...

А как надо себя вести в таком случае? Вызывать ГАИ? Так ничего не испорчено...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:28   #2
Кракозябра
Наш человек

Если действительно ничего не испорчено ни у Вас, ни у оппонента, то, чего ждать-то?
Если есть хоть малейшие потертости, то я бы пыталась дождаться/найти хозяина. Если нет - вызывала бы ГИБДД. А то потом доказывай, что ты не верблюд, т.е. не сокрывшийся с места ДТП. Ну и так, по совести, нехорошо челу делать гадость и сваливать
Кракозябра is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:29   #3
Я Ангел
Наш человек

Валить и как можно быстрее
Не шутка конечно, либо вызывайте ГАИ (что лучше на мой взгляд) ну или на крайняк суньте записку мол я такая такая покоцала вашу машинку вот мой номер позвоните и мы все решим.
Я Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:33   #4
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Если действительно ничего не испорчено ни у Вас, ни у оппонента, то, чего ждать-то?
Если есть хоть малейшие потертости, то я бы пыталась дождаться/найти хозяина. Если нет - вызывала бы ГИБДД. А то потом доказывай, что ты не верблюд, т.е. не сокрывшийся с места ДТП. Ну и так, по совести, нехорошо челу делать гадость и сваливать
Вообще ничего не испорчено! Я там всё осмотрела! Да и скорость у меня была пара км/ч, т.е. почти стояла...
Но вот правда - нехорошо сваливать... Но как его разыскать этого человека? Машина на проезжей части была, рядом с общагами. Т.е. вообще не факт, что чья-то из общаг...

О! А с запиской - это мысль! Меня она не посетила, а жаль..
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:35   #5
Я Ангел
Наш человек

У меня была ситуация когда стукнула и уехала, видимых повреждений на авто я не видела проходящий добрый дядя сунул ему мой ном. машины. через 3 дня звонок из ГАИ с просьбой прийти, итог лишение прав т.к. скрылась с места ДТП, случайно потом увидела эту машинку уже отъезжающей, на мою просьбу показать повреждения нам пришлось выехать на свет помыть машину принять позу буквы зю и под определенным углом была видна небольшая вмятинка, скол краски я так и не обнаружила. Теперь я научена стукнула либо ГАИ либо оставлю ном. тел.
Старый 15.09.2010, 01:36
ответ для Я Ангел , на сообщение « Валить и как можно... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
либо вызывайте ГАИ (что лучше на мой взгляд) ну или на крайняк суньте записку мол я такая такая покоцала вашу машинку вот мой номер позвоните и мы все решим.
Лучше ГАИ, потому как, оставив записку, потом очень долго будете доказывать, что только чуть поцарапали, а не снесли всю переднюю дверь, например...

Я уже давно задом въехала во дворе в припаркованную машину. Помяла переднюю дверь. На самом деле, еще большой вопрос, а я ли это была, т.к. на моей машине ни царапки, но не суть. "Контакт" был, я испужалась, с места почти уехала, но вовремя остановилась, хозяина не дождалась, вызвала ГАИ и аварийного комиссара (собственно последнему пришлось доказывать, что это я была, т.к. следов на моей машине обнаружить не удалось). Суть в том, что потом хозяин той машины был сильно не рад, что я развела такую бурную деятельность, т.к. его машина была припаркована на тротуаре, а это могло грозить лишением прав от 2 до 4 месяцев (за езду по тротуару, т.к. он парковался не взлетевши ведь) + приличный штраф. Но меня сильно мучила совесть, я везде сильно каялась, поэтому ему не было ничего, а мне минимальный, положенный за это штраф.
Спустя какое-то время была очень рада, что не оставила записку и ГАИ с комиссаром приехали раньше хозяина Во всяком случае, урок получила с наименьшими потерями
Старый 15.09.2010, 01:39   #7
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Лучше ГАИ, потому как, оставив записку, потом очень долго будете доказывать, что только чуть поцарапали, а не снесли всю переднюю дверь, например...
Ну по повреждениям на своем авто будет явно видно какие повреждения вы могли нанести.
Хотя записка это все же хуже т.к. человек (смотря какой попадется) может все равно вызвать ГАИ и вас могут обвинить в том что вы скрылись.
Старый 15.09.2010, 01:40   #8
Avd
Наш человек

Цитата:
+1000

Хорошие машины доставят Вас из пункта А в пункт В... Крутые-исключительно к неприятностям.

Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.
А чем ужинал ты?

РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
Avd is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:40
ответ для Я Ангел , на сообщение « Валить и как можно... »
Gilly
Небожитель

Цитата:
Не шутка конечно, либо вызывайте ГАИ (что лучше на мой взгляд) ну или на крайняк суньте записку мол я такая такая покоцала вашу машинку вот мой номер позвоните и мы все решим.
Представляю, что гайцы скажут, приехав на вызов

Однажды зацепила зеркалом чужое зеркало. Никого ждать не стала - во-первых, скорость была 5 км/ч, во вторых, то ведрище по виду уже не один месяц стоит без движения, так что дождаться хозяина было нереально

Ттт - габариты чувствую с запасцем, который меня выручает.
ИМХО, если скорость минимальная и соприкосновение с чужой машиной - номером или бампером (спереди, сзади), я бы просто уехала. А вот если боком, да по железу - как минимум искала бы хозяина, как максимум - вызывала бы гаи.
Старый 15.09.2010, 01:44   #10
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Ну по повреждениям на своем авто будет явно видно какие повреждения вы могли нанести.
я там свой пост дописала, как раз касательно повреждений на своей машине.

Добавить сообщение