|
|
15.09.2010, 01:22
|
|
Хранитель
|
Что делать, если стукнула чужую машину на парковке?
Не сильно. Ни царапины нигде.
Мня тут совесть грызёт... Вчера сдавала назад меееедленно и тоскливо. И упёрлась в припаркованную машину. Она не на сигналке была, т.е. всё тихо. Я вышла, посмотрела - ничего. Бампером в номер упёрлась, ещё номер на той машинке потрогала - не отваливается.
В общем, потусила я там минут 10, поразмышляла и свалила... И совесть мучает. Хозяин-то явно ничего не обнаружит (ну нет ни малейшей царапки), но я даже не извинилась!
Или вот ещё случай был: ещё в первые разы моего самостоятельного вождения... У магазина припарковалась в узкую щель между машинками. Т.е. машинки все в ряд, перпендикулярно стенке магазина. А когда выпарковывалась задом, колёса выкрутила и... колесом (резиной) упёлась в дверь рядом стоящей машинки. Машинка закричала. Я растерялась и стояла там дооолго (около часа), дабы извиниться. Та машинка уже перестала кричать, на ней тоже ни следа, а я ждала. Водитель тот пришёл, выслушал меня, сказал, что ерунда, но удивился, что я его жду из-за такого...
Но вот вчера я не дождалась, т.к. машинка припаркована возле общаги была. Если из магазина человек когда-нибудь бы вышел, то фиг знает, когда появится хозяин из общаги...
А как надо себя вести в таком случае? Вызывать ГАИ? Так ничего не испорчено...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:28
|
|
Наш человек
|
Если действительно ничего не испорчено ни у Вас, ни у оппонента, то, чего ждать-то?
Если есть хоть малейшие потертости, то я бы пыталась дождаться/найти хозяина. Если нет - вызывала бы ГИБДД. А то потом доказывай, что ты не верблюд, т.е. не сокрывшийся с места ДТП. Ну и так, по совести, нехорошо челу делать гадость и сваливать
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:29
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Если действительно ничего не испорчено ни у Вас, ни у оппонента, то, чего ждать-то?
Если есть хоть малейшие потертости, то я бы пыталась дождаться/найти хозяина. Если нет - вызывала бы ГИБДД. А то потом доказывай, что ты не верблюд, т.е. не сокрывшийся с места ДТП. Ну и так, по совести, нехорошо челу делать гадость и сваливать 
|
Вообще ничего не испорчено! Я там всё осмотрела! Да и скорость у меня была пара км/ч, т.е. почти стояла...
Но вот правда - нехорошо сваливать... Но как его разыскать этого человека? Машина на проезжей части была, рядом с общагами. Т.е. вообще не факт, что чья-то из общаг...
О! А с запиской - это мысль! Меня она не посетила, а жаль..
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
У меня была ситуация когда стукнула и уехала, видимых повреждений на авто я не видела проходящий добрый дядя сунул ему мой ном. машины. через 3 дня звонок из ГАИ с просьбой прийти, итог лишение прав т.к. скрылась с места ДТП, случайно потом увидела эту машинку уже отъезжающей, на мою просьбу показать повреждения нам пришлось выехать на свет помыть машину принять позу буквы зю и под определенным углом была видна небольшая вмятинка, скол краски я так и не обнаружила. Теперь я научена стукнула либо ГАИ либо оставлю ном. тел.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Ангел
либо вызывайте ГАИ (что лучше на мой взгляд) ну или на крайняк суньте записку мол я такая такая покоцала вашу машинку вот мой номер позвоните и мы все решим.
|
Лучше ГАИ, потому как, оставив записку, потом очень долго будете доказывать, что только чуть поцарапали, а не снесли всю переднюю дверь, например...
Я уже давно задом въехала во дворе в припаркованную машину. Помяла переднюю дверь. На самом деле, еще большой вопрос, а я ли это была, т.к. на моей машине ни царапки, но не суть. "Контакт" был, я испужалась, с места почти уехала, но вовремя остановилась, хозяина не дождалась, вызвала ГАИ и аварийного комиссара (собственно последнему пришлось доказывать, что это я была, т.к. следов на моей машине обнаружить не удалось). Суть в том, что потом хозяин той машины был сильно не рад, что я развела такую бурную деятельность, т.к. его машина была припаркована на тротуаре, а это могло грозить лишением прав от 2 до 4 месяцев (за езду по тротуару, т.к. он парковался не взлетевши ведь) + приличный штраф. Но меня сильно мучила совесть, я везде сильно каялась, поэтому ему не было ничего, а мне минимальный, положенный за это штраф.
Спустя какое-то время была очень рада, что не оставила записку и ГАИ с комиссаром приехали раньше хозяина  Во всяком случае, урок получила с наименьшими потерями
|
15.09.2010, 01:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Лучше ГАИ, потому как, оставив записку, потом очень долго будете доказывать, что только чуть поцарапали, а не снесли всю переднюю дверь, например...
|
Ну по повреждениям на своем авто будет явно видно какие повреждения вы могли нанести.
Хотя записка это все же хуже т.к. человек (смотря какой попадется) может все равно вызвать ГАИ и вас могут обвинить в том что вы скрылись.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Валить и как можно быстрее
|
+1000  
РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Ангел
|
Представляю, что гайцы скажут, приехав на вызов
Однажды зацепила зеркалом чужое зеркало. Никого ждать не стала - во-первых, скорость была 5 км/ч, во вторых, то ведрище по виду уже не один месяц стоит без движения, так что дождаться хозяина было нереально
Ттт - габариты чувствую с запасцем, который меня выручает.
ИМХО, если скорость минимальная и соприкосновение с чужой машиной - номером или бампером (спереди, сзади), я бы просто уехала. А вот если боком, да по железу - как минимум искала бы хозяина, как максимум - вызывала бы гаи.
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Ангел
Ну по повреждениям на своем авто будет явно видно какие повреждения вы могли нанести.
|
я там свой пост дописала, как раз касательно повреждений на своей машине.
|