|
|
17.09.2010, 14:49
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435
|
Как вкусно приготовить рис?
Чтоб не пресный был.Рассыпчатый,золотистый...
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 14:58
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Чтоб не пресный был, наверное нужно с какими-то специями варить. Я рис варю по Похлебкину: на 1 стакан риса 1 и 3/4 стакана воды. Рис хорошо промыть, залить кипятком и варить на очень медленном огне 12 мин. не открывая крышку и не перемешивая. Снять с огня и опять же не трогая рис подождать 10 мин. Затем положить масло, перемешать. Получается рассыпчатый и не надо возиться с промыванием. А золотистый цвет дает шафран, либо куркума.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:19
|
#3
|
Гость
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18
|
Недавно в попытках накормить домашних сим полезным продуктом был придуман рецепт: Сразу хочу сказать, рис берем обычный. никаких Золотистых и т.п. (гадость мыльная). Рис где то стакан промываем хорошо в дуршлаке, даем стечь всей воде. затем ставим сковородку с толстым дном на огонь, если нет такой. то любую кастрюлю толстостенную, масла сливочного туда, масло растопилось - кидаем рис (сырой), и помешивая обжариваем пока он не станет такой прозрачный, можно даже пусть немножко поджарится, затем убавляем огонь, либо вообще выключаем - и туда два стакана горячей воды (ОСТОРОЖНО! возможно бурное кипение), посолили. включили (прибавили) огонь и ждем пока вода выкипит почти вся, закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь на минимум, минут пять еще преет под крышкой, выключаем, ждем минут двадцать - усе готово. Писать заморочнее. чем делать, моим домашним нравится. Я ем даже просто так, не в качестве гарнира.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:20
|
#4
|
Гость
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18
|
Да, забыла. после того как залили водой, мешать не надо
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:29
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435
|
Благодарю,было золотисто и вкусно
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:58
|
#6
|
Элита
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: СПб, Колтуши
Сообщений: 1 803
|
А я стала в готовый вареный рис добавлять порезанный мелко чесночок, предварительно его можно немного обжарить. Аромат....для тех, кто положительно относится к чесноку, рекомендую!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:44
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 194
|
А я при варке добавляю куркуму. Рис становится желтый, красивый, не слипается. Даже на праздничный стол как гарнир хорошо идет
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 21:36
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Я полсле того как обычным образом сварила кладу на сковородку с большим количеством сливочного масла и добавляю карри. Прогреваю, чтобы масло впиталось. Получается желто и вкусно. )))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 15:32
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петергоф, чуть дальше фонтанов.
Сообщений: 1 117
|
Я делаю как для плова, но без мяса. Лучек-морковка пожарить, туда кипяточка и рис засыпать (не мешать), под крышку на медленный огонек до полного впитывания воды и рассыпчатости. Можно приправку для плова кинуть.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 18:19
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435
|
Я вот первый раз приготовила,а всеравно получился не очень рассыпчатый,хотя плов получается отменный. Просто обажаю рис,который в кафе/общепите и т.д с овощами подают,включая стручковую фасоль
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|