Как вкусно приготовить рис? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 14:49   #1
ТюмеНОЧКА
Мега-элита
 
Аватар для ТюмеНОЧКА
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435
Как вкусно приготовить рис?



Чтоб не пресный был.Рассыпчатый,золотистый...
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
ТюмеНОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 14:58
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #2
Alla_Niki
Старожил
 
Аватар для Alla_Niki
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090


Чтоб не пресный был, наверное нужно с какими-то специями варить. Я рис варю по Похлебкину: на 1 стакан риса 1 и 3/4 стакана воды. Рис хорошо промыть, залить кипятком и варить на очень медленном огне 12 мин. не открывая крышку и не перемешивая. Снять с огня и опять же не трогая рис подождать 10 мин. Затем положить масло, перемешать. Получается рассыпчатый и не надо возиться с промыванием. А золотистый цвет дает шафран, либо куркума.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 15:19
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #3
alana70
Гость
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18


Недавно в попытках накормить домашних сим полезным продуктом был придуман рецепт: Сразу хочу сказать, рис берем обычный. никаких Золотистых и т.п. (гадость мыльная). Рис где то стакан промываем хорошо в дуршлаке, даем стечь всей воде. затем ставим сковородку с толстым дном на огонь, если нет такой. то любую кастрюлю толстостенную, масла сливочного туда, масло растопилось - кидаем рис (сырой), и помешивая обжариваем пока он не станет такой прозрачный, можно даже пусть немножко поджарится, затем убавляем огонь, либо вообще выключаем - и туда два стакана горячей воды (ОСТОРОЖНО! возможно бурное кипение), посолили. включили (прибавили) огонь и ждем пока вода выкипит почти вся, закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь на минимум, минут пять еще преет под крышкой, выключаем, ждем минут двадцать - усе готово. Писать заморочнее. чем делать, моим домашним нравится. Я ем даже просто так, не в качестве гарнира.
alana70 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 15:20
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #4
alana70
Гость
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18


Да, забыла. после того как залили водой, мешать не надо
alana70 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 16:29
ответ для alana70 , на сообщение « Да, забыла. после того как залили... »
  #5
ТюмеНОЧКА
Мега-элита
 
Аватар для ТюмеНОЧКА
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435


Благодарю,было золотисто и вкусно
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
ТюмеНОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 21:58
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #6
Yohanga Бегемотовна
Элита
 
Аватар для Yohanga Бегемотовна
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: СПб, Колтуши
Сообщений: 1 803


А я стала в готовый вареный рис добавлять порезанный мелко чесночок, предварительно его можно немного обжарить. Аромат....для тех, кто положительно относится к чесноку, рекомендую!
Yohanga Бегемотовна is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:44
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #7
T_M
Старожил
 
Аватар для T_M
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 194


А я при варке добавляю куркуму. Рис становится желтый, красивый, не слипается. Даже на праздничный стол как гарнир хорошо идет
T_M is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 21:36
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #8
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Я полсле того как обычным образом сварила кладу на сковородку с большим количеством сливочного масла и добавляю карри. Прогреваю, чтобы масло впиталось. Получается желто и вкусно. )))
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 15:32
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Как вкусно приготовить рис? »
  #9
Фнуфелла
Старожил
 
Аватар для Фнуфелла
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петергоф, чуть дальше фонтанов.
Сообщений: 1 117


Я делаю как для плова, но без мяса. Лучек-морковка пожарить, туда кипяточка и рис засыпать (не мешать), под крышку на медленный огонек до полного впитывания воды и рассыпчатости. Можно приправку для плова кинуть.
Фнуфелла is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:19   #10
ТюмеНОЧКА
Мега-элита
 
Аватар для ТюмеНОЧКА
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тюмень-столица деревень
Сообщений: 3 435


Я вот первый раз приготовила,а всеравно получился не очень рассыпчатый,хотя плов получается отменный. Просто обажаю рис,который в кафе/общепите и т.д с овощами подают,включая стручковую фасоль
__________________
Твой друг назвал меня принцессой... А ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах... "
ТюмеНОЧКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena