Обвиняют в ДТП в котором не участвовали... что делать??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 01:12   #1
Ростишина мамуля
Элита

Обвиняют в ДТП в котором не участвовали... что делать???

12 сентября приезжаю делать ГТО на Атаманску, машина ГТО прошла, НО талон не отдают, мотивируя тем, что данный автомобиль скрылся с места ДТП и отправляют в ГИБДД Петроградского района.
Изымаю права, талон ГТО не выдают.

Приезжаю в ГИБДД Петроградского района, узнаю когда работает дознаватель.

Приезжаю к дознавателю, он мне заявляет, что мой автомобиль участвовал в ДТП на Песочной наб. 15 июля в 12.30, зацепил авто Сузуки Гранд Витара, из авто вышел пьяный водитель и послал водителя Сузуки далеко и надолго, и уехал.

Пишу объяснительную, что в ДТП не участвовала. Дознаватель не дает копию протакола, говорит, принесите справку с работы, раз утверждаете что там находились и заключение экспертизы (зимой немножко сосулек попадало, но вмятинки диаметром 5 мм и есть заключение независимой экспертизы). Машину никто не захотел смотреть.

1. Что делать?

- Просить копию протакола (может на этот раз дадут)
- Звонить в СБ ГИБДД
- Талон ГТО до конца сентября - талончик-то нужен...
- Если машина была в розыске с 15 июля- почему в потоке на стационарном посту ГИБДД на Культуре ни разу не остановили?
- я в шоке(((((((((((

Буду благодарна за любые предложения действия.

P.S.: номер телефона СБ ГИБДД?
Старый 21.09.2010, 01:18   #2
БДРМ
Элита

не поняла, на каском основании дознаватель не дает копию протокола, если Вы, по их данным , участник ДТП?...
Старый 21.09.2010, 01:28   #3
natalishka
с Луны

явот тоже этого не поняла! думаю, тут собака и порылась... надо там "копать"
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 01:30   #4
Ростишина мамуля
Элита

Цитата:
Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
не поняла, на каском основании дознаватель не дает копию протокола, если Вы, по их данным , участник ДТП?...
Да, якобы моя машина участник ДТП (повреждений на авто НЕТ) и я в пьяном угаре уехала с места ДТП. Я вообще по петроградке не езжу

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
явот тоже этого не поняла! думаю, тут собака и порылась... надо там "копать"
Завтра поеду, пока не дадут копию протакола - справку с работы не отдам, а то вдруг потом в протаколе время изменится.
Старый 21.09.2010, 01:48   #5
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
Да, якобы моя машина участник ДТП (повреждений на авто НЕТ) и я в пьяном угаре уехала с места ДТП. Я вообще по петроградке не езжу

Завтра поеду, пока не дадут копию протакола - справку с работы не отдам, а то вдруг потом в протаколе время изменится.
конечно! и даже не говорите. что она у вас есть! просто настаивайте на протоколе,и просите письменный отказ его предоставить, если не предоставя! если будет упираться- идите к начальнику отделения (или как у них там назыается)
Старый 21.09.2010, 01:55   #6
Ростишина мамуля
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
конечно! и даже не говорите. что она у вас есть! просто настаивайте на протоколе,и просите письменный отказ его предоставить, если не предоставя! если будет упираться- идите к начальнику отделения (или как у них там назыается)
Надеюсь копию протакола получу, и что дальше??? Права изъяты, талон ГТО не выдадут, пока машину с розыска не снимут...

Как доказать, что меня там не было? Что в данном ДТП я не участвовала?

Не понимаю, что дальше бует происходить и сколько я еще без прав и талона ГТО проведу....
Ростишина мамуля is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 01:57   #7
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
Надеюсь копию протакола получу, и что дальше??? Права изъяты, талон ГТО не выдадут, пока машину с розыска не снимут...

Как доказать, что меня там не было? Что в данном ДТП я не участвовала?

Не понимаю, что дальше бует происходить и сколько я еще без прав и талона ГТО проведу....
дальше - справка с работы, Ваше письменное объяснение о том, что вы по этому поводу думаете, по идее осмотр машины на предмет повреждений - что они еще могут придумать? было несколько топиков на лв о таком - вроде все благополучно заканчивалось
Старый 21.09.2010, 02:35   #8
Рыжесть
Наш человек

А не может быть, что в городе есть еще одна машина с такими же цифрами номера? Обычно ведь запоминают только марку, цвет и цифры? Верояность совпадения весьма сильно не равна нулю. У меня есть фото такого же как у нас Тушкана (цвет, обвес, фаркоп) с абсолютно такими же цифрами номера, только буквы другие. Совершенно случайно увидел перед собой в потоке и снял на мобильник

p.s. Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 03:32   #9
Lamborghini
Наш человек

Ничего себе расклад...то есть кто угодно может вызвать ДПС сказать мол вот такая то машина меня задела и послала, а потом хозяину машины которой там и в помине не было такие разборки..елки иголки ничего себе
Lamborghini is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 08:28   #10
gopa
Старожил

Даже больше скажу, вы можете остановиться , вызвать ДПС, оформить ДТП а кого-нибудь сделать вторым участником, совершенно бесплатно
gopa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение