| |
|
08.10.2010, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Про поход на кладбище
Подскажите, кто знает- ходят ли на кладбище в день рождение умершего? Мы завтра собирались ехать к отцу мужа, но свекровь говорит, что нельзя, что никто на др не ездит, что якобы есть какие-то правила, что на др нельзя..
Собственно вот и вопрос, правда есть какое-то правило или это все предрассудки и миф?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:14
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Я знаю что многие ездят, в первый раз слышу что в др. нельзя, вот в воскресенье точно нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:15
|
|
|
Участник
|
Я тоже слышала, что в день рождения не принято приходить на могилу. Я знаю есть специальные дни, когда можно прийти на кладбище к близким. Есть родительские субботы, но когда, в какие дни и числа, к сожалению не могу сказать. Нужно в православном календаре посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Подскажите, кто знает- ходят ли на кладбище в день рождение умершего? Мы завтра собирались ехать к отцу мужа, но свекровь говорит, что нельзя, что никто на др не ездит, что якобы есть какие-то правила, что на др нельзя..
Собственно вот и вопрос, правда есть какое-то правило или это все предрассудки и миф?
|
Я езжу на день рождение бабушки. Ничего плохого в этом не вижу
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:16
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже слышала такое, что на ДР нельзя. Причины не знаю.
Сейчас погуглила, нашла, что это суеверие и можно ходить на кладбище в любой день.
Последний раз редактировалось Giggy; 08.10.2010 в 17:24.
Причина: добавила инфу
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:27
|
|
|
Участник
|
У всех видно разные правила, у нас обязательно на д.р. покойного или накануне ездят.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:29
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Вот нашла на ддном православном форуме
"Во Святых Отец наш Иоанн Златоуст рекомендовал христианам как можно чаще бывать на кладбище. Нам, мирским людям, иногда трудно бывает собраться с силами и заставить себя посетить даже и могилки наших близких усопших родственников. Что уж гворить просто о посещении кладбищ. Поэтому день рождения усопшего родственника может быть не менее хорошим поводом к посещению его могилы, как и день его представления ко Господу. Посещать же кладбище можно в любые дни и в любое время. Я слышал о благочестивой традиции посещения кладбища до Божественной Литургии, чтобы можно было затем подать записки об упокоении на Проскомидию и самому же Причаститься в тот день, сделав его особым днем поминовения усопшего, когда за него лично из просфоры вынимаются частицы и омываются Кровью Христовой.
Но в целом, имхо, пребывание на кладбище - это одно из самых подобающих занятий для любого христианина в любое время."
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что туда ходят по зову сердца.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня83
|
спасибо за ссылку на календарь, да там есть дни - Особые дни поминовения усопших.
Завтра никакого праздника и такого дня нет, вот не знаю даже ехать или нет. У мужа не часто появляется желание поехать, то времени нет, то еще что-то, да и это не очень близко от города, а тут вроде обрались, но свекровь говорит нельзя.
|
|
Цитировать ·
|