| |
|
10.10.2010, 22:33
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
Морсы из замороженных магазинных ягод, как готовите?
сынок коробочные соки лакает литрами - интересуюсь рецептами с точки зрения экономии
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 22:55
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Морс - это напиток из свежего сока http://supercook.ru/zz265-03.html
А из замороженных ягод можно сварить компот.Просто кладете ягоды в кастрюлю, заливаете холодной водой, доводите до кипения и по вкусу добавляете сахар.Кипмт ещё 5 мин. и компот готов!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 23:01
|
#3
|
|
Частый гость
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94
|
Присоединяюсь к названию компот. У меня доча с удовольствие пьет компот из мороженых ягод. Очень ароматные черная смородина, крыжовник, клюква, малина. Можно еще яблок добавить, если есть садовые. Я правда кидаю ягоды в уже кипящую воду. И после того как покипит минут 5-ть, хорошо, чтобы настоялся компотик - ягоды еще сок отдадут свой
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 23:35
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения  можно ли обойтись без кипячения.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 01:16
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от tati
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения  можно ли обойтись без кипячения.
|
Вот это именно МОРС ( наверное). Но я бы не рисковала, какая там вода и как те ягоды замораживали и хранили???
Всё покупное подвергаю тепловой обработке.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 09:05
|
#6
|
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
можно сначала сделать компот.
Потом процедить.
Ягоды на дуршлаг и протереть.
Протертую смесь добавить в компот.
Получается морс.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 12:13
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от tati
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения  можно ли обойтись без кипячения.
|
Я думаю, если Вы закипятите его - на вкусе это не сильно отразится. Зато спокойнее.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 12:35
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 685
|
я покупаю клюкву и бруснику в основном.
размораживаю, немного промываю, потом в блендере смешиваю с сахаром (или без него даже можно, если кто любит покислее). потом через дуршлаг пропускаю полученное и добавляю в кипящую воду, кипячу минуты две. очень вкусно и чистенько (без семечек) получается ))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|