|  |  | 
	
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 20:46 | #1 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 06.04.2009 
					Сообщений: 7 768
				      | 
				
				котлеты подгорают, что делать?
			 
 
 
 
			
			подскажите, что делать,чтобы коттлеты не подгорали?   
у меня ничего не горит никогда .. кроме них.   
причём не важно.. на сковороде, в духовке.. всё равно горят. 
потом сухая корка , а внутри очень вкусно. (Ем одна, на стол стыдно ставить  )
 
очень хочу зразы сделать, но уже боюсь заморачиваться  
				__________________ 
				Была Наглым Фруктом   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 22:05 | #2 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 18.07.2007 Адрес: Самый низ карты 
					Сообщений: 16 026
				      | 
 
 
			
			Огонь сделайте поменьше когда появится корочка. И закрыть крышкой. Это если на плите.В духовке не знаю как они у вас горят... Может сохнут? Сколько температуру делаете в духовке?
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 22:15 | #3 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 11.07.2006 Адрес: Купчино 
					Сообщений: 2 379
				      | 
 
 
			
			А Вы поэтапно расскажите как делаете (какой состав, какие пропорции)...
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 22:20 | #4 |  
	| Старожил 
				 
				Регистрация: 19.04.2010 Адрес: ЛО,Назия 
					Сообщений: 1 215
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛенаЛена  подскажите, что делать,чтобы коттлеты не подгорали?   
у меня ничего не горит никогда .. кроме них.   
причём не важно.. на сковороде, в духовке.. всё равно горят. 
потом сухая корка , а внутри очень вкусно. (Ем одна, на стол стыдно ставить  )
 
очень хочу зразы сделать, но уже боюсь заморачиваться  |  А Вы их в сухари панировочные  обмакиваете?Если да,то это горят сухари.Лучше немного смешивать с мукой.И ,когда жарите,быстро перворачивать котлеты и снимать с огня.Потом сложить в кастрюльку или казанок,добавить чуть-чуть воды и пропарить на самом маленьком огне минут 15-20.Можно сверху добавить кусочек маленький масла сливочного и лаврушки (по желанию).
		 
				__________________Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 22:42 | #5 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 06.04.2009 
					Сообщений: 7 768
				      | 
 
 
			
			я смешиваю фарш, размоченный батон, специи , лук ( вот его не перемалываю, а мелко режу. Может в этом дело?)потом отбиваю фарш, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду в достаточное количество масла.
 при этом когда хочу их быстренько перевернуть, то часть котлетки прилипает к сковороде(((
 если подольше подержать ( уменьшая огонь), то или горят ( если огонь не уменьшила) или сушатся(((
 в духовке делала- просто уложила на смазанный маслом протвень. Сверху запеклись , сочные, снизу сгорели((
 
 сам рецеп фарша мамин , она не добавляет яйца, муку, не обваливает в сухарях. у неё всё отлично получается..
 но у неё газ, а у меня электрическая плита..
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 23:22 | #6 |  
	| Участник 
				 
				Регистрация: 07.02.2009 Адрес: В.О. 
					Сообщений: 137
				      | 
 
 
			
			у меня пару раз горели на электрической- в начале, когда отвыкала от газа, просто меньше  делать( из 10 снчала 7, до корочки, перевернуть, закрыть крышкой и на 5)фарш примерно такой же, от лука думаю не зависит)
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 23:25 | #7 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 18.07.2007 Адрес: Самый низ карты 
					Сообщений: 16 026
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛенаЛена  я смешиваю фарш, размоченный батон, специи , лук ( вот его не перемалываю, а мелко режу. Может в этом дело?)потом отбиваю фарш, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду в достаточное количество масла.
 при этом когда хочу их быстренько перевернуть, то часть котлетки прилипает к сковороде(((
 если подольше подержать ( уменьшая огонь), то или горят ( если огонь не уменьшила) или сушатся(((
 в духовке делала- просто уложила на смазанный маслом протвень. Сверху запеклись , сочные, снизу сгорели((
 
 сам рецеп фарша мамин , она не добавляет яйца, муку, не обваливает в сухарях. у неё всё отлично получается..
 но у неё газ, а у меня электрическая плита..
 |  Может дело в сковороде? это я про плиту... 
У меня была и электрическая и газовая.. Разница конечно есть. Но если выдерживать температурный режим, то ничего по идее не должно подгорать. 
ЗЫ: в сухарях всегда обваливаю
		 
				__________________ Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё  потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто  не нужен.....  
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с  выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду -  выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко  |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 23:33 | #8 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 06.04.2009 
					Сообщений: 7 768
				      | 
 
 
			
			подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.на какую Т ставить изначально?
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 23:40 | #9 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 18.07.2007 Адрес: Самый низ карты 
					Сообщений: 16 026
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛенаЛена  подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.на какую Т ставить изначально?
 |  Ставите на 6 
ждёте когда начнёт появляться корочка и заранее (если плита медленно остывает) убавляете до 3. Накрываете крышкой, если уж очень сухо, то водички можно добавить, они будут как бы париться, тогда точно не сгорят.
		 
				__________________ Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё  потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто  не нужен.....  
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с  выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду -  выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко  |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  14.10.2010, 23:42 | #10 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 18.07.2007 Адрес: Самый низ карты 
					Сообщений: 16 026
				      | 
 
 
			
			Вообще желательно мясо класть на разогретую сковороду, чтобы сок остался внутри.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
| Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
 
 | 
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -  idelena
 |  |  |  |