Мой муж - соня. Я тоже люблю поспать, но в те минуты, когда во мне просыпается перфекционист (читать как: меня не бесит встать в 6 утра, погладить ему рубашку и приготовить завтрак), а он спит, мне хочется его покусать
Однако же перфекционист во мне просыпается не всегда, он чаще спит. Но супружеский то долг выполнять надо! (кто о чем, а я, если что, о рубашках

)). И вот ползу я, вся такая нещасная

, до первого косяка. Дверного. Он немножко пробуждает тело, но от него звенит в голове, так что для пробуждения это не метод, я точно знаю
Благополучно выбравшись в коридор я вспоминаю, что забыла рубашку на батарее/в шкафу/на стуле, и что надо возвращаться обратно. К слову с утра я редко ношусь электровеником, как правило я деллааюю всеее размерееенннноо, поэтому процесс возвращения, поиска и глажки рубашки затягивается как минимум на 20 минут.
Рубашка наглажена, я вроде бы тоже проснулась, захожу в комнату, полностью уверенная, что муж уже встал и вижу ... ну просто ангельскую картину - муж прямокакребенок мирно спит в кроватке, посыпавает и вообще, как мне кажется, доволен жизнью.

Подхожу, пытаюсь поднять-он протяивает руку и тянет меня вниз. Падаю рядом. Отключка на 5 минут. Просыпаюсь через 20. С криком "тыжеблин сейчас опоздаешь" пинаю куда попадет рука-нога. Сама подскакиваю - несусь на кухню готовить завтрак. Нахожу кофе в холодильнике, сахар в сушилке - это я еще до глажки пила кофеек.

Делаю кофе, жарю яичницу, нарезаю хурму, кладу мужу на тарелку. Понимаю, что ну вообще все не так и все не то - перекидываю хурму на тарелку, режу помидор. Украшаю все красиво, с видом лампочки Ильича (свечусь от щастья, что у мужа вкусный завтрак))) захожу в комнату и вижу неангельскую картину. Муж спит

. Подхожу, пытаюсь разбудить - опять протягивается рука в попытке уложить меня
в нокаут рядом

. Обманным движением стаскиваю одеяло и задней левой пяткой включаю свет. Практически сама поднимаю бренное тело мужа, у которого судя по симптомам началась зимняя медвежья спячка - отправляю в душ.

Сама возвращаюсь на кухне, делаю еще одну чашку кофе и попытку не уснуть за просмотром программы "доброе утро".
Муж выходит из душа

, вроде как уже сам проснулся, разве что оперы не поет - и видит жену, которая смотрит в одну точку в попытках не заснуть. Садится есть. Включает ноутбук. Заходит в контакт и в свое любимое приложение. Надо же - я сплю, практически носом в чашке, а он еще способен играть во что-то. "Вотжешдитемалое" - думается мне.
Допиваю кофе, собираю ему ланч на работу, долго думаю что ж положить - 5 яблок или 6 яблок. На лице отображается великая мука. Кладу 6, пихаю йогурт - сажусь обратно, досыпаю законные 3 минуты.
Муж доедает завтрак, и я досыпаю, идиллия семейной жизни. Потом он резко встает, я резко просыпаюсь, и бегу приводить его в порядок. Пинком выпроваживаю из квартиры, потому что ехать далеко. Вспоминаю про пакетик с ланчем - стоит на полочке. Возвращаю мужа - пихаю в зубы пакет

. В руки не могу - они заняты ноутбуком. Без него он не может выйти из квартиры - где же еще можно запустить это дурацкое приложение "паровозики"? А без них - ну вообще никак не работается ))).
Закрываю дверь и в полном щенячьем восторге и ложусь в кровать...тишина, спокойствие, можно со спокойной совестью "доспать" час перед работой

. Ворочаюсь. Минут эдак 15. Встаю с кровати, и понимаю, что поезд ушел, Морфей не стремится меня обнимать, во всяком случае часов до 10 вечера. И вот именно в этот момент я осознаю всю несправедливость мира....
А какое оно ваше утро?