|
|
25.10.2010, 17:24
|
|
Участник
|
муж против детского сада ((
Исчерпала все доводы, а главное силы ((, чтобы убедить мужа в необходимости и пользе детского сада - как об стену горох. Он даже не открыт к разговору (((
Ссылается, что Ре дома будет много лучше и его мама могла бы сидеть с нашей дочкой (к слову, свекровь, 60 лет - гипертоник, имеет огромный избыточный вес, у нее одышка даже когда она поднимается к нам на второй этаж. И как она сможет сидеть с дошколенком у которого шило в попе? К тому же никаких других детей в кругу знакомых нет и дочка останется ограниченной в общении. Эти доводы я как раз мужу не приводила, думаю, рассоримся окончательно.)
Меня уже трясет от этой ситуации. Сейчас Ре ходит в группу на 2 часа 2 раза в неделю. Но мне это стоит каждодневных упреков.
Вижу в этом недоверие ко мне.
Может у кого была схожая ситуация? Как по-женски, по-мудрому изменить мнение мужа? Как вести себя в ситуации, когда нашла коса на камень?
|
25.10.2010, 17:28
|
|
Небожитель
|
А его мама жаждет сидеть с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:34
|
|
Участник
|
ой, не то слово жаждет - спит и видит
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:35
|
|
Наш человек
|
а врачу поверит? может договориться с педиатром чтобы объяснила популярно мужу зачем детям садик ?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:35
|
|
Участник
|
свекровь своих в садик не водила и тоже категорически настроена против них.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:36
|
|
Элита
|
А чем лучше дома он не говорит? А свекровь знает об этом?
1. Ради эксперимента можно было бы предложить оставить со свекровью на неделю и посмотреть результат.
2. Дать мужу почитать педагогические книги о пользе социализации для детей. В садике ведь не только общение, но и обучение новому, отличному от семьи, режим.
Больше ничего в голову не приходит.
Но я убеждена для себя, что моему ребенку в садике будет полезнее, чем дома с бабушкой, при том не очень здоровой. ( мой до 3-х лет дома сидеть будет, потом в сад - шепотом)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:38
|
|
Наш человек
|
на самом деле если у вас муж такой тиран и самодур ,вы уж простите,при первой же болезни он вас с какашками съест за то что в садик отдали
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Плюс садов -в доп.развитии: рисование, лепка, музыка, общение....если не ходитьв сад то либо самим заниматься или на развивалки ходить......но есть и минусы большие у садов- это то что ребенок будет чаще болеть.....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Не вижу ничего плохого в доводе о "необходимости общения". Ребенку необходимы друзья, дети в компании лучше кушают/играют/развиваются/даже на горшок быстрее учатся ходить. К тому же в саду больше возможностей ребенку лепить/рисовать/конструировать и т.д. Ну вот не профессионал я, заниматься с ребенком (кроме книжек) долго не умею да и не хочу, других дел полно. Вот честно скажу - когда моя старшая дома, она либо сама рисует, либо со мной книжку может почитать. На все остальное у меня банально не хватает времени. А в садике чего только они не мастерят, потому что у воспитателя нет других обязанностей, она не должна помыть полы/приготовить обед и т.п.
Мой муж тоже против сада. Но у нас другая ситуация. Если старшая дома - я реально не справляюсь. То есть дети ухожены/накормлены, но толком прибраться я не могу, а к вечеру измотана так, что сил телевизор смотреть нет, укладываю детей и сама на боковую.
Удачи вам!
|
25.10.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Скажите мужу, что в нашем городе бывают хорошие садики. Мой сын, отходив в садик всего месяц, теперь рвется в него даже в выходные. И лучше переболеть всеми детскими болячками сейчас, чем познакомиться с ними в 1-ом классе и из-за этого пострадает учеба.
За месяц общения начал играть со сверстниками, освоил есть ложкой суп (до этого рисковала только кашу или второе дать), увеличил словарный запас с 3-х слов до 8. Так что хороший садик - это здорово!
|
|
Цитировать ·
|