|
|
27.10.2010, 12:54
|
#1
|
Участник
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 201
|
Как солить скумбрию?
Как солить скумбрию, подскажите. пожалуйста. Очень давно пробовала. понравилось, давали рецепт. но так и не делала.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:12
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:39
|
#3
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
|
Очень очень вкусно получается по этому рецепту
Можно сделать еще вот по этому рецепту,но скумбрия получается просто соленой,без копченого привкуса.
По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 16:32
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
При заслоки можно в рыбе сделать надрезы и вложить тонкие пластины чеснока, так в Латвии делают.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 16:53
|
#5
|
Гость
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 9
|
а я солю так: вечером размороженную скумбрию хорошо натираю солью и складываю в глубокую тарелку, свеху крошу лаврушку. Оставляю на столе на ночь. К обеду скумбрия готова. она получается малосольная.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 17:28
|
#6
|
Banned
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580
|
Я делаю малосольную: тушку изнутри натереть смесью 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Положить в холодильник и через сутки можно есть.
При желании в натирку можно добавить специй для рыбы и лимонного сока. Вместо лим. сока еще можно соевый соус использовать, но тогда нужно брать чуть меньше соли.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 17:38
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 533
|
Цитата:
Сообщение от banana
Я делаю малосольную: тушку изнутри натереть смесью 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Положить в холодильник и через сутки можно есть.
При желании в натирку можно добавить специй для рыбы и лимонного сока. Вместо лим. сока еще можно соевый соус использовать, но тогда нужно брать чуть меньше соли.
|
Я тоже так делаю и быстро и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:29
|
#8
|
Участник
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 201
|
Спасибо огромное. В рецепте, который мне давали , много лет назад, рыбу надо было порезать на кусочки и что-то еще. Лук помню добавляли и растительно масло, все было в стеклянной банке, но без рассола - это точно...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:55
|
#9
|
Banned
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580
|
Ее сначала солят. А уже потом, при желании, можно сложить в банку с луком и маслом. Только я против - скумбрия и так жирнючая, куда там еще масло, она сама сплошной рыбий жир. .
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
нашла у себя в блокноте еще вот такие рецепты
СОЛЕНАЯ РЫБКА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Приготовление
Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю.
Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз....
4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус!
Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю.
Затем просаливаю каждую рыбку.
На дно кладу пару листичков лаврушки, потом слоями рыбку. Если осталась соль с приправами изредка просаливаю. РЫбку кладем плотно. Сверху немного соли. Закрываем и в холодильник на 1-2 суток.
Затем можно сразу кушать, а можно засыпать репчатым лучком резаным и залить уксусом. Через день....прям пальчики оближешь.
****
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С ЧЕСНОКОМ
Приготовление
На 0,5 л.воды 2.5 ст.л.соли,1ст.л.сахара,1ст.л.уксусной эсенции.Закипятить,остудить.рыбу очистить от косточек,нарезать на кусочки и уложить в банку пересыпая чесноком(на 1 рыбу 5 зубчиков крупных),залить маринадом.Через 4 дня можно есть!
*****
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|