Кто лежал в ДГБ № 1 (гематология желательно) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 18:10   #1
Pussicat
Элита

Кто лежал в ДГБ № 1 (гематология желательно)

Девочки, нас на днях кладут в эту больницу-на обследование анемии. Ребенку полтора.
Говорят,много анализов надо сделать,поэтому чем мотаться на др.конец города,лучше лечь на 7-10 дней.
Я понимаю,что дорога для ребенка нелегкая,в машине укачивает, придется лечь к ним.
Подскажите, что там за палаты (и платные, и бесплатные).
Сколько человек,какие условия,цена в сутки.
Как кормят, ОСОБЕННО чем вы кормили там ребенка, ведь самой не приготовить, остаются банки. Но есть ли там где разогреть еду.
Брали ли вы с собой горшок или придется одевать памперсы?
Что вообще брали с собой?
Понравилось ли вам пребывание там. (хотя кому в больнице может нравиться...)

Если кто-то лежал именно на гематологии, напишите, что там делали,как долго,есть ли результат...

Буду благодарна за любую информацию,т.к.нервничаю ужасно , хотя надеюсь,что это поможет нам выявить природу анемии и вылечить ее.
Старый 27.10.2010, 18:26
ответ для Pussicat , на сообщение « Кто лежал в ДГБ № 1 (гематология... »
пингу - шоу
Элита

Мы лежали на неврологии, нам так же посоветовали лечь что бы не бегать по разным центрам. За неделю сделали все анализы, все врачи посмоторели...ничего страшного в этом нет, зато получила много информации, пообщалась с мамачками и поняла что наша проблема не такая уж и страшная как мне казалось...Врачи там хорошие, главное чтобы соседи по палате были адекватными, платной палаты нам не досталось, там очередь была на неё, да и 7 дней впринципе не так уж и много...Желаю удачи.
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 18:30   #3
Pussicat
Элита

Цитата:
Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
Мы лежали на неврологии, нам так же посоветовали лечь что бы не бегать по разным центрам. За неделю сделали все анализы, все врачи посмоторели...ничего страшного в этом нет, зато получила много информации, пообщалась с мамачками и поняла что наша проблема не такая уж и страшная как мне казалось...Врачи там хорошие, главное чтобы соседи по палате были адекватными, платной палаты нам не досталось, там очередь была на неё, да и 7 дней впринципе не так уж и много...Желаю удачи.
спасибо. а сколько человек было в вашей палате? как решали вопрос с горшком и питанием ребенка? гулять там есть где?
Старый 27.10.2010, 18:54
пингу - шоу
Элита

У нас палата была на 4 -ых (3 мамы с маленькими+ 1 девочка подросток), но там были палаты и на 5-6 чел.
С горшком все просто, горшок свой или памперсы, питание тоже как хотите , если диеты не будет, там кормят как обычно в больницах, я мелкому брала каши разводные, пюрешки фруктовые, йогурты, печенье, соки, как обычно, там есть кафе, магазин, аптека с детскими банками. Гулять можно выходить на территорию больницы, благо она большая, мы выходили вечером после всех врачей примерно в 16-17 часов. В субботу и воскресение мы уезжали домой с 11 - 17 , но это только по договоренности с врачем или медсестрой.
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 19:02
sweetlanika
Элита

Цитата:
Сообщение от Pussicat Посмотреть сообщение
Девочки, нас на днях кладут в эту больницу-на обследование анемии. Ребенку полтора.
Говорят,много анализов надо сделать,поэтому чем мотаться на др.конец города,лучше лечь на 7-10 дней.
Я понимаю,что дорога для ребенка нелегкая,в машине укачивает, придется лечь к ним.
Подскажите, что там за палаты (и платные, и бесплатные).
Сколько человек,какие условия,цена в сутки.
Как кормят, ОСОБЕННО чем вы кормили там ребенка, ведь самой не приготовить, остаются банки. Но есть ли там где разогреть еду.
Брали ли вы с собой горшок или придется одевать памперсы?
Что вообще брали с собой?
Понравилось ли вам пребывание там. (хотя кому в больнице может нравиться...)

Если кто-то лежал именно на гематологии, напишите, что там делали,как долго,есть ли результат...

Буду благодарна за любую информацию,т.к.нервничаю ужасно , хотя надеюсь,что это поможет нам выявить природу анемии и вылечить ее.
мы лежали на гематологии и тоже в 1,5 года
палаты нормальные средненькие
с нами было еще 3 мамы с детьми
если есть возможность, то я за то, чтобы ездить
не знаю как сейчас, но 1,5 года назад там все цепляли кишечную инфекцию и нас сия чаша не минула, переболели вдвоем с сыном
к тому же в палате все кашляли и в итоге к кишечной мы еще и бронхитом заболели, выписались все больные, чтобы лечиться дома, с тех пор в больницы не ногой (по возможности)
платные палаты есть, стоимость уже не помню, но что-то от 1000 за двухместную
про само обследование, мы обследовались с нейтропенией
находились там 2 недели, за это время у нас взяли 2 раза кровь из пальца (1 анализ из них потеряли), мочу, сделали ЭКГ, рентген (абсолютно ненужный как потом выяснилось), осмотрел ЛОР, кровь из вены 2 раза (1 раз без меня - орал как резанный, меня не пускали, на 2 раз я их не спрашивала, пошла с ребенком - прошло спокойно )
причину не нашли, нашли какие то антитела и не к нейтрофилам даже, а к лейкоцитам, сказали, что на нейтрофилы у них нет оборудования делать (сейчас знаю, что в городе такое оборудование есть)
в итоге выписали с абсолютно неверным диагнозом, причиной нейтропении посчитали инфицирование туберкулезом, несмотря на абсолютно нормальную Манту
потому мы 1 год наблюдалась в тубдиспансере и делали Манту каждые 3 месяца через год наконец нас сняли с учета, так и не подтвердив диагноз 1 ДГБ
получается лежали мы там зря, причину не нашли, зато проблем из-за неверного диагноза поимели много
радует меня одно, что до пункции костного мозга у нас не дошло (так как диагноз, хоть и неверный поставили)
другим делали и пункцию, и даже отщипывали кусочек то ли кишечника, то ли желудка и все равно причину не нашли
как-то так...
то что нам там делали 2 недели, можно было сделать за 1 день при желании
sweetlanika is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 19:05
ответ для sweetlanika , на сообщение « мы лежали на гематологии и тоже в 1,5... »
sweetlanika
Элита

кормили как обычно в больнице
зависело от смены, в одну смену было вкусно, в другую несъедобно
суп ели больничный, остальное папа приносил, ну и банки
горшок конечно можно взять, если уже умеете им пользоваться
да еще вспомнила, душ там ужасный, воду не настроить совершенно
sweetlanika is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 19:46
воттакоеимя
Мега-элита

Условия с маленькими детьми там не очень лучше ездить, мы легли на обследование, в результате обследуемся дома+бронхит((( пролежали 5 дней-анализ мочи, кровь клиническая, биохимия, ренген и ВСЕ(((
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 19:59
DEP
Элита

летом платная одноместная стоила аж 2500!
персонал там оч понравился, кормят более-менее, но мы лежали на инфекционном с ангиной
каждый день осмотры, постоянные анализы, плюс проконсультировались у многих врачей-специалистов и хотели делать ЭКГ, но деть не дался)))
очень внимательное отношения
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 20:21
Lubaxa84
Частый гость

лежали летом, платная палата с душем и туалетом 2000 рублей сутки, без душа и туалета 1000 рублей сутки. Из больничной еды ели только суп. Сейчас не легли, а ездили каждый день в течение двух недель(((
Lubaxa84 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 20:27
ответ для DEP , на сообщение « летом платная одноместная стоила аж... »
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от sweetlanika Посмотреть сообщение
то что нам там делали 2 недели, можно было сделать за 1 день при желании
Не знаю, там очень много желающих госпитализироваться, поэтому зря долго держать не будут.

Про гематологию:
Мы лежали в марте этого года, дочери было 7 мес.
В малышовых палатах 4 койки, есть детские кроватки. В общих - человек 6, а то и больше. Было ОЧЕНЬ душно, т.к. после ремонта там стоят стеклопакеты.
Горшок, конечно же, надо брать.
Кормят как и везде в больницах, но, на мой взгляд, вполне прилично. Что-то можно и полуторогодоасику их этого дать. Или берите с собой банки- там есть микроволновка и холодильник. Я даже пюре собственного приготовления брала на несколько дней (в морозилку). Если что, там внизу есть аптека, дет. питане можно купить, а для мамы - кафе

Специалисты грамотные (из "стареньких" - все, а молодые врачи - не знаю), особенно заведующая, Соколова Н.Е.).

Мы там лежали 10 дней, можно было в свободные дни уехать домой. Быстро взяли все необходимые анализы, даже специалистов прошли, которых я попросила заодно.

Платных палат мало, места там может и не оказаться. Цены - если не ошибаюсь, от 1000р.

Не слушайте пугалок про инфекции - их вы можете подхватить в любой больнице, главное, мойте руки себе и ребенку почаще и все будет ОК. ну и по коридору лишний раз не бегайте.

Можете позвонить старшей сестре, все равно, если вы на плановую госпитализацию, то придется с ней связываться. Она вам все подробно расскажет. Телефон могу дать в личку.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение