Не знаю как назвать
Черная полоса в моей жизни началась с развода, конечно, и до него были и мелкие неприятности и проблемы и даже горе, но это было разделено по времени. Эпизоды. Плохо, а потом хорошо. А вместе с разводом я ступила на большую широкую дорогу черного цвета, с которой никак не свернуть. То есть хорошо не встречается, только плохо и потом хуже, дальше очень плохо. А к ужасно я еще только подхожу.
Была у меня семья и в один момент закончилась. В тот момент я думала это самое страшное, что может со мной случиться. Я переживала, не ела, не спала. Жалела себя, ребенка, своих родителей. Потом заболел ребенок и на этом фоне развод уже не казался кошмаром. Выяснилось, что без мужа тоже есть жизнь, немного другая, но есть. А вот когда болеет ребенок, и ты изо всех сил стараешься помочь, облегчить страдания, вылечить, вот тогда жизни нет… Просыпаешься с этой мыслью и засыпаешь. Ребенка вылечили. Слава Богу и врачам. Я выдохнула. Ан нет. Рано. Бабушка. Она болела долго и тяжело. Мы ухаживали. Я, мама и мамина сестра. Потом мама сломала ключицу, папа разбил машину, бабушка умерла, тетка после смерти бабушки ушла в жуткую депрессию. Это было подряд, сразу. Не выдохнуть. Вытаскивали тетку, оживили, пришла в себя. Выдохнуть не успела. Папе поставили диагноз – рак. Предтерминальная фаза, вот как это называется. Вот почти год я с папой по больницам. Мы делаем всё, что в наших силах. Он молодой и у него сильный организм. Он пока борется. Но все врачи(а их много) говорят только одно – надежды нет. Злая опухоль. Ничего не поможет. А он верит. В выздоровление. Верит мне. А я вру каждый день, сто раз в день, глядя ему в глаза, что вот это лекарство (химия, облучение, операция) поможет. А я заглядываю в глаза врачей, чтоб увидеть там надежду. А они не смотрят мне в глаза. Он хотел построить дом, посадить сад. Он такой молодой. У него двое маленьких внуков. Он так нам всем нужен. И я не знаю, что еще сделать, чтоб ему помочь.
Зачем я все это пишу? Я не ценила, то, что у меня было. И только в сравнении с сегодняшним днем я поняла, как я была неправа. Люди! Радуйтесь всему! Каждый день! Каждую минуту!

|