Колбаска домашняя сортов разнообразных) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 18:46   #1
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
Колбаска домашняя сортов разнообразных)



предлагаю отдельную от кишок тему

для затравки
копчёно-варёную делаю так:
постную говядину пропустить через мясорубку
свинину (мне нравится мясистая грудинка) нарезать мелкими кубиками
можно добавить кубики хребтового шпика
перемешать, засолить, оставить на ночь/сутки
на следующий день мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить свежемолотый (крупно, на мельничке) чёрный перец
травки по-настроению, или без них)
начинить кишки, связать полукольцами, оставить повисеть в прохладном месте около суток
проколоть оболочку с шагом 5-7 см, коптить на горячем дыму около часа, затем отварить ещё в течение часа (обычно варю в пароварке, но можно и в кастрюле)
охладить
и съесть =)
хранится не долго, до 5 суток
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 22:51   #2
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Интересно! Давайте еще!!!
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 03:06
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Интересно! Давайте еще!!! »
  #3
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


ну тогда... украинская жареная

почти все знают, как она готовится, но почти все делают это по-своему
бабушка моя (ну и я теперь, конечно ) делала так

1 кг постной свинины (окорок, лопатка) пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей
не очень жирную грудинку (0,5 кг) и свежий хребтовой шпик (0,3 кг) нарезать кубиками
ещё одну луковицу мелко нашинковать
4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, или натереть на мелкой тёрке
всё перемешать, посолить, добавить молотый чёрный перец и щепотку молотого лаврового листа (по желанию)
начинить кишки, примерно по 0,5 метра на одну штуку. ВАЖНО: набивать надо не туго, иначе либо не свернётся в кольцо, либо лопнет оболочка
колбаски свернуть в плотные кольца, перевязать шпагатом (чтобы было удобно переворачивать), проколоть оболочку иглой в нескольких местах и жарить на сковороде до готовности
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 13:04   #4
romashka2s
Banned
 
Аватар для romashka2s
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: м.Комендантский
Сообщений: 189


Хоршая темка, постою, послушаю
romashka2s is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 22:40   #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


честно говоря, не так люблю колбасу, как эксперименты
поэтому решила проверить, на самом ли деле через полтора месяца ЭТО станет аналогом классической французской сыровяленки с нежно-белой плесенью
благо, есть в хозяйстве авто-холодильник с регулировкой температуры и способностью работать от бытовой электросети.

через пару дней "экспериментальных" колбасок там добавится - разница в мясе и специях.

то, что уже висит, замешивалось примерно так (примерно - потому что на глаз )
свинина постная - 2/3
шпиг хрептовой - 1/3
соль - 1 ст.л. на кг мяса
молотый перец
2 ст.л. медицинского спирта
чеснок
специи
мясо и сало мелко порублены ножом - никаких мясорубок
засолка в холодильнике в течение 4-х суток при периодическом перемешивании
непосредственно перед набивкой добавлены чеснок, специи и спирт
в общем, эксперимент начался)

ЗЫ а вот это вялится при комнатной температуре уже 6 дней

неприятных запахов и слизи не замечено, ощутимо потвердело)
думаю, ещё дня 3-4 и...
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 22:44   #6
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


А как вы набиваете кишки ????
у меня с этим возникли некоторые затруднения))))
Galken is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 22:48
ответ для Galken , на сообщение « А как вы набиваете кишки ???? у меня с... »
  #7
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


мясорубкой)
правда, последние см так 20 приходится пальчиками, через насадку же
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 23:31   #8
Нина М
Старожил
 
Аватар для Нина М
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003


Я для вяленья набиваю по-старинке, надев кишку на кольцо ножниц и запихивая руками. Это быстро и удобно. А для жарки через кулинарный мешок- фарш пожиже делаю, водичку или молоко добавляю. Насадка к моей мясорубке очень толстая, кишки тоньше.
Нина М is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 23:52
ответ для Нина М , на сообщение « Я для вяленья набиваю по-старинке,... »
  #9
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


у меня тож есть насадка((
но как то не могу сообразить как оной пользоваться.
то ли кишка тонкая.... то ли мозги не работают
Galken is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 00:02
ответ для Nimfa78 , на сообщение « мясорубкой) правда, последние см так... »
  #10
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
мясорубкой)
правда, последние см так 20 приходится пальчиками, через насадку же
а мясорубкой как? сначала все смолоть, перемешать, а потом повторно прогнать через мясрубку уже с насадками?
или сразу в процессе помола все по очереди закидывать, чтобы на выходе была однородная масса? (это кмк очень трудно...)
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...


Ася
Paikea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena