Цитата:
Сообщение от Активная ОвцаНаивная
мне в стиралку 
во время стирки стиралка постоянно сливает и набирает воду  в инструкции сказано нужно установить антисифонный клапан
|
Если сливает и набирает, похоже, что вода просто уходит самотеком, поскольку сливной шланг не поднят на достаточную высоту.
Для того, чтобы поднять шланг, на задней стенке машины сделан специальный крючок.
Если шланг поднят, самотеком вода не идет, а когда подходит время, насос выкачивает воду.
Поднять шланг можно и в любом другом месте. У меня, например, от машины до точки слива порядка 6 метров. Шланг поднят в самом конце.
Цитата:
Не выполнимо. мне нужен антисифонный клапан.
|
Непонятно. Что мешает поднять шланг сразу за машиной? Это даже в инструкциях пишут...
Цитата:
А в чем отличие? атисифонного от обратного. Просто в сервисной книжку это называется "антисифонный"
|
Обратные клапаны бывают разного назначения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_клапан
Антисифонный клапан - это обратный клапан, предназначенный для предотвращения заброса в стиральную машину воды, сливаемой ИЗ РАКОВИНЫ, если шланг машины присоединен именно к сифону раковины.
От "сливает и набирает" антисифонный клапан не поможет. Он не мешает машине сливать. Он препятствует движению воды в обратную сторону, из раковины в машину.
Если вода уходит раньше, чем надо, машина просто тупо открывает входной клапан, чтобы вода достигла нужного уровня. Такова программа машины...