"Колёсные убийцы" и этика. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 22:33   #1
Вiа
Элита

"Колёсные убийцы" и этика.

Вот такая статья в КП.

Нелепая и чудовищная гибель прохожего на улице Ольги Форш никого не оставила равнодушным. С высоты одиннадцатого этажа на голову Виктора Губина приземлилось автомобильное колесо, которое выкинул из парадной дома подросток в припадке ярости - повздорил со своей подругой. Правда, вернувшись домой, со своей половинкой он уже успел помириться
Спустя несколько дней в Интернете «добрые» люди выложили всю информацию о молодом человеке и его девушке: их имена, фамилии, адреса, телефоны и личную переписку. В адрес школьников посыпались угрозы.
- Я понимаю, может возмущать цинизм и отсутствие раскаяния, - объяснила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. - Но я считаю неэтичным травлю подростка, фамилию и имя которого в ходе расследования не публикует Следственный комитет.
О скандале, развернувшемся на форумах, омбудсмен узнала со своей странички в одной из социальных сетей. Пользователи поделились с ней не только оценкой морального облика возлюбленных, но и их личной перепиской. То, что взбудоражило форумчан, вызвало у омбудсмена только скепсис.
- Частная переписка подростков и их история вполне может быть выдумана и подделана, - лишь пожала плечами Светлана Агапитова, но все же пообещала разобраться. Материалы интернет-расследования она передала следователям.
- Руководитель Следственного комитета Андрей Лавренко сказал, что лично этим займется и очень заинтересован в этой информации, - говорит омбудсмен.
Между тем форумчане не стали дожидаться окончания следствия, чтобы вынести свой приговор. На домах, остановках и парадных района, где погиб прохожий, на выходных появились объявления с именами-фамилиями и фотографиями влюбленных подростков.
- Убийца живет рядом с вами, это ваш сосед, - гласит надпись на листовке.
Похоже, интернет-сообщество не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что вряд ли за публикацию переписки и личной информации подростков им вообще что-то грозит.
- Они не расписывались в неразглашении тайны следствия (к ней часто относятся и личные данные подозреваемых - Прим. автора), - объяснили в «Адвокатском бюро Нарышкиных». - Соответственно, не обязаны ее соблюдать. Если то, в чем пользователи обвиняют подростков, произошло на самом деле, то за клевету или оскорбление их тоже невозможно наказать.
КСТАТИ
Форумчане хоть и заявляют, что «взломали» страничку подростков, но вряд ли это является правдой. Подростки переписывались в сети микроблогов. Любой пользователь Интернета без ограничения может прочитать сообщения подростков.

Молодцы те, кто хоть что-то делает чтобы наказать преступников.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:36
ответ для Вiа , на сообщение « "Колёсные убийцы" и этика. »
Blue Bird
Banned

об чем спич то?
Старый 23.11.2010, 22:38
Malenkay_Katenka
Космонавт

предлагаете пожалеть дитяток,подвергшихся гонениям в сети?
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:39
Sparrow
Мега-элита

Я тоже ничего не пойму.. типа "возлюбленные" повздорили-оправдание? А можно ссыль?
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:39
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Между тем форумчане не стали дожидаться окончания следствия, чтобы вынести свой приговор. На домах, остановках и парадных района, где погиб прохожий, на выходных появились объявления с именами-фамилиями и фотографиями влюбленных подростков.
- Убийца живет рядом с вами, это ваш сосед, - гласит надпись на листовке.
Похоже, интернет-сообщество не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что вряд ли за публикацию переписки и личной информации подростков им вообще что-то грозит.
И правильно сделали!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:40
ответ для Sparrow , на сообщение « Я тоже ничего не пойму.. типа... »
Blue Bird
Banned

подумаешь колесо выкинули. у нас сосед телевизор как то швырнул в окно, а мужику просто не повезло.
Старый 23.11.2010, 22:40
Кто?
Хранитель

О ЮЮ, однако.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:42
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « предлагаете пожалеть... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
предлагаете пожалеть дитяток,подвергшихся гонениям в сети?
Агапитова не предлагает, а хочет через суд заставить пожалеть.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:43
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

А они случайно не 136 школе учатся(учились)?
Зы. Полжизни прожила в соседнем доме, и дядя там до сих пор живет, услышав историю от мамы по телефону в шоке несколько минут была, а когда увидела в новостях.....
Травля? Ну за все надо платить, по крайней мере их то ни кто просто так не убил, так что не облезут.
ИМХО.
Старый 23.11.2010, 23:09
Nazani
Мега-элита

О, наконец обЧественность решила проявить себя. Как позатравливать подростков -так это милое дело. А как в автобусе пенсионера от какого-нибудь хама защитить - так все спят.
Nazani is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение