Страшная сказка для полуноШников
Обычно я не бегаю по эскалатору, ибо лень. Но сегодня опаздывала за ребенком в сад и решила пробежаться. К тому же напялила сапоги на высоком каблуке

.
На сапогах (на подошве) - грязная и скользкая растаявшая каша, на ступенях эскалатора - она же. И они встретились

Дальше банально. Каблук поехал, за ним поехала я. Летела, по-видимому, знатно и эффектно, поскольку тетки, мимо которых я пролетала, реально визжали

. Тормозила локтем

и боковой частью бедра. Падение продолжалось... ну некоторое время, было скользко, и никак не тормозилось...
Когда удалось остановиться, над ухом раздался громкий крик женщины в летах: "ну вот что ж ты бежишь то, а? ну вот зачем ты бежишь?". Ага, щаз встану, отряхнусь и примусь объяснять.
Встала, отряхнулась, шагнула на ту сторону эскалатора, где не бегут, а стоят, и доехала до конца.
Слава Богу, не ударилась головой и ничего никуда не затянуло. "Женщина в стакане" и не думала останавливать эскалатор. По-моему, она вообще ничего не заметила.
В сухом остатке шишка на локте, приличная такая, даже не знаю, чего с ней делать, надеюсь хуже уже не будет, и шишка ... ну почти на попе

. Но там мягко и поэтому не больно

, ну и синячище.
Рассказала вечером дочке эту одновременно ужасную и поучительную историю, она (дочка) сделала страдальческое лицо: "Мама! Обещай мне что больше никогда не будешь бегать по эскалаторам!"

Я больше, видимо, никогда не буду.
Берегите себя....